Добычинские герои

Опубликовано 01.03.2015

Сайт Добычина – 3rm.info сеет панику и вызывает у людей страх за свое будущее, не несет ничего конструктивного, либо вообще содержит откровенные провокации. Фильмы Царевой (которой они так же «присвоили» «Героя Святой Руси» и звание генералиссимуса) содержат элементы программирования, запугивания людей, не только предупреждая людей об опасностях, но и говоря о них в утвердительной форме, не давая людям никакой альтернативы. Ведь не является противостоянием системе антихриста написание обращений или создание «народного фронта», существующего лишь на бумаге. На деле А.Добычин виртуальный герой, не имеющий в жизни никаких видимых дел, создавший свой виртуальный мир борьбы. В жизни мы наблюдаем лишь болящих людей со взломанным сознанием, попавшим под действие этого сайта. Где и когда Добычин вел Крестный Ход или проводил мероприятия протестов против чего-нибудь? Кто то был там?

Всё это вынуждает нас напомнить об ответственности перед Богом, Царем и Россией, ответственности за все слова и действия.

Откровенная травля Союза Русского Народа, сохранившего, благодаря своим духовникам здравый смысл в современной ситуации, выявляет и задачу всего этого театра. Ведь когда-то и сам Добычин ходил под нашими знаменами, но вдруг получил установку и неожиданно переменив цвета яростно стал обличать тех, кто за ним не последовали. Кто же они? Изучим компанию, которая по его мнению является НАИпатриотичнейшей.

Как говорится, «короля делает свита». Поэтому неугомонный и дюже предприимчивый пиарщик А.Добычин решил создать себе свиту, которая будет из него вскоре делать царя, которая объявила «генералиссимусом» человека, ни дня не служившего в армии! «Прославившегося» показательной речью в лесу с двумя автоматами (?!), не зная толком, как передернуть затвор, не зная того, что знает каждый солдат-первогодок.(Интересное совпадение – человек с двумя автоматами, призывавший поддержать Квачкова в 2010 году, буквально на пике «партизанской активности» по-прежнему на свободе, а Квачков и Хабаров автоматов не имевшие, парятся на зоне.)

Справка о «добычинских героях» и тех, с кого сей «духовный генералиссимус» посредством одурманивания о.Авеля и о.Рафаила предлагает всем нам брать пример. Основой для написания статьи стала информация из открытых источников.

Конечно, есть среди «добычинского списка» и простые священники, и люди случайные, включенные в список, видимо, в качестве массовки. Однако остальные «герои» представляют интерес, но вовсе не в качестве примера для подражания, а наоборот – в качестве наглядной иллюстрации, как не должно поступать православному монархисту. К сожалению, словам правды сегодня мало кто верит, поэтому обратимся к фактам.

Начнем с тех, кого Добычин (и его покровители) ставят нам в пример. Как написано о.Авелем: «для того, чтобы наш народ увидел и знал своих героев, брал с них пример и подражал их вере и героизму, прежде чем их замучают, расчленят, убьют, сожгут и надругаются над их телами; прежде чем их посадят за решетку…». Итак, факты, имена, даты:

Александр Сысоев

Предприниматель 1961 года рождения, автор ряда статей в православных СМИ, патриотический деятель, убийца.

Из книги А.Сысоева «Моё обращение»:

«На Пасху 1999 года я со своим товарищем Евгением Харламовым совершил вооруженное нападение на РУВД города Вышнего Волочка, в результате чего трое милиционеров было убито и один ранен. Нашей целью был захват оружия и поднятие мятежа против существующего государственного строя в России». Скрывшись с места убийства, Сысоев долгое время прятался, но был выдан, задержан и отправлен на психиатрическую экспертизу. Психиатры не раз давали заключение о его вменяемости, однако каждый раз судья продлевает срок пребывания в психдиспансере. Впрочем, возможно на это есть своя причина – признать вменяемым человека, решившегося на убийство на Пасху, да ещё и верующего, довольно сложно.

Вместе с вполне адекватными высказываниями, мыслями, идеями Александра, поражает (иначе не скажешь) то, что убивал людей он именно в Пасхальную ночь. По плану Сысоев рассчитывал завладеть оружием, раздать его заключенным-рецидивистам, и с их помощью захватить власть. Возникает вопрос: Что сделал бы Сысоев, если бы заключенные отказались поддержать его, а просто разбежались со «стволами» по округе? Более странный поступок, пожалуй, трудно себе представить. Тем более странно такого человека объявлять чуть ли не героем и ставить в пример.

Очевидно, что мятеж – это как раз то, на что подталкивают наш народ его враги, прекрасно зная, что очередная провокация быстро закончится введением режима ЧС. А 300 тысяч военнослужащих внутренних войск, около двух миллионов милиционеров, несколько тысяч чеченских спецназовцев, которым на некоторое время, населённые пункты, определённые им для зачистки будут фактически отданы в полное распоряжение, а также силы спецслужб, легко подавят любой подобный мятеж, не имеющий изначально шансов на успех. Достаточно вспомнить события октября 1993 года, чтобы оценить к чему всё это приведет.

А может, провокатору Добычину приглянулась идея – мочить всех негодяев, у кого в оружейных комнатах имеются стволы, именно на Пасху? Gott mit uns!

Нет, дорогие братья и сестры! Господь ждет от нас вовсе не очередного мятежа, а прежде всего покаяния за февральский мятеж против Царя Николая 1917 года. Без покаяния никакого изменения ситуации быть не может, потому что в таком случае наказание является справедливым, и народ страдает за свои собственные грехи, пусть и не осознанные. Надо присоединяться к всеобщему покаянию русского народа, но в полноте своей: и народу, и священству, и власти.

Осознавая это, мы призываем не к восстанию и тем более – террору, а к покаянию. Потому что по-прежнему видим всё ту же печальную картину – «кругом измена, и трусость и обман». И никаким восстанием эту проблему не решишь. Ведь духи злобы поднебесной легко перенаправят любое народное выступление в сторону безсмысленного и безпощадного бунта, с точно таким же жестоким и безжалостным подавлением. Впрочем, многим нравится идея русского бунта, на фоне которого легко провести любые «мероприятия» – вплоть до ввода войск международных сил. Но, вернемся к добычинскому списку.

Владимир Васильевич Квачков

Советский и российский военный, полковник ГРУ в отставке, 1948 года рождения. Автор ряда книг и воззваний, известный по своим призывам к свержению существующего режима и … возврата к сталинизму (в квачковском варианте). Вместе с Ю. Екишевым создал «народное ополчение», в которое всем желающим предлагалось записываться по телефону, вывешенному в открытом доступе в интернете. Подробнее см.: http://www.proza.ru/2012/08/06/1352

В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Чубайса (своего соседа по даче). После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор.

Квачков

Через день, 23 декабря 2010 года Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме (а летом того же 2010 года в лесах под Ковровом была задержана группа его сторонников). 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный суд РФ снизил срок с 13 до 8 лет.

Подчеркнем, что Квачков, в отличие от Добычина, не демонстрировал открыто два автомата в интернете[1], а лишь много говорил про свержение власти и собирал для этого сторонников. Впрочем, этого в итоге оказалось достаточным для того, чтобы осудить как самого Квачкова, так и его сторонников. Хотя, как всегда, последние пострадали больше всего.

При этом надо понимать что «Квачков и Екишев не могут претендовать на имена Минина и Пожарского. Подлинные народные герои собирали ополчение собственными силами, но не от собственного имени и не по собственной инициативе. Минина и Пожарского на ратный подвиг благословил патриарх Гермоген, а оружие для ополченцев приобреталось на собранные народом средства. Патриарх и народ – вот настоящие создатели ополчения Минина и Пожарского» http://www.proza.ru/2012/08/06/1352.

Интересная духовная подробность, Квачков говорит: "В Мавзолей необходимо вернуть гроб с прахом В.И.Сталина, а также установить внутри урну с прахом Ю.А.Гагарина, рядом с которыми воссоздать голографические изображения Верховного Главнокомандующего и Первого космонавта Земли. Мавзолей называть — Мавзолей В.И.Ленина, И.В.Сталина, Ю.А.Гагарина". Не удивительно, что на суде Квачков появился в русской рубахе, а поддерживают его теперь в основном родноверы-язычники.

Хабаров Леонид Васильевич

Советский и российский военный, участник войны в Афганистане, полковник в отставке 1947 года рождения, один из основных критиков экс-министра обороны РФ Сердюкова. Прославился в первую очередь тем, что десантно-штурмовой батальон, под его командованием, первым из состава 40-й армии пересёк границу с Афганистаном и после 450-километрового марша без потерь занял стратегически важный перевал Саланг, а он сам, в звании капитана, стал его первым советским комендантом. Награжден многими боевыми орденами и медалями.

19 июля 2011 года был арестован по подозрению в организации «вооружённого мятежа и вовлечении других лиц в террористическую деятельность». 26 февраля 2013 года Хабарову был вынесен приговор – четыре с половиной года колонии общего режима. В поддержку легендарного полковника-десантника выступили многие писатели, военные и общественные деятели. Основными вещественными доказательствами по делу была коллекция патронов, использовавшихся в качестве наглядных пособий.

К сожалению, и пример полковника Хабарова убеждает нас в том, что путь вооруженного восстания ведет в тупик, и без воли Божьей изменить что-либо в России сегодня невозможно. Это всё человеческие страсти и хотения! Так сказать, грех маловерия, когда маловер не отрицает сознательно бытия Божия, однако сомневается в Его всемогуществе, милосердии или Промысле, и больше уповает на свои «способности», свой «ум» и знания.

Приморские партизаны (сокращенно – ПП)

"добычинские герои" – "приморские партизаны"

ПП – общепринятое название группы лиц, совершивших в Приморском крае ряд нападений на сотрудников органов МВД в мае — июне 2010 года. «Прославились» громкими заявлениями (обращения в интернете) и серией убийств. Действия группы и реакция на них вызвали широкий общественный резонанс и дискуссию в интернете.

В состав группы ПП входило шесть человек: Андрей Сухорада, Александр Сладких, Владимир Илютиков, Максим Кирилов, Александр Ковтун и Роман Савченко. В тюрьме Александр Ковтун и Роман Савченко приняли ислам. Большинство остальных исповедывали родноверие (неоязычество).

"добычинский герой"

Роман Савченко был задержан 10 июня, Андрей Сухорада и Александр Сладких погибли при штурме квартиры в Уссурийске 11 июня, Александр Ковтун и Владимир Илютиков были взяты живыми тогда же.

"добычинский герой" это диагноз

Утверждалось, что группу возглавлял некий Роман Муромцев, служивший в ВДВ и, по всей видимости, готовивший молодых «партизан». От его имени было опубликовано три воззвания. Однако в ориентировке, показанной по телевидению, был изображён другой Роман Муромцев, неоднократно судимый уголовник, живший во Владивостоке. В итоге лицо, от которого делались воззвания, в деле никак не обозначилось. Не исключено, что именно этот таинственный субъект и организовал группу, потому что поверить в самостоятельные успешные действия 5-6 молодых людей двадцатилетнего возраста, лишь один из которых служил в армии и дезертировал, трудно.

Для нас главное другое – духовная составляющая. Над могилой Сухорады по его завету был размещен коловрат (символ язычества), но исполнить его завещание на счет кремации не удалось. Креста над могилой обманутого врагом рода человеческого, «героя» – нет. Выжившие «соратники» Сухорады в лучших традициях обманутой русской молодежи приняли радикальный ислам. Впрочем, и на многих более ранних фотографиях молодые люди, улыбаясь, задирают пальцы в небо. Вот уж по-добычински точно подобранные «герои» – одни боевики-родноверы, а другие – шахиды, несостоявшиеся «освободители» Сирии. Впрочем, есть в списке «героев» Добычина «кадры» и покруче.

Виктор Луконин

Луконин

Преподаватель кафедры физкультуры орловской академии Федеральной службы охраны, майор, 1977 года рождения. Организатор серии поджогов и взрывов в Орле, руководитель группы последователей «приморских партизан». «В арендуемом майором гараже были обнаружены и изъяты два обреза охотничьих ружей, револьвер без номера, приспособление в виде авторучки для стрельбы малокалиберными патронами, взрывчатые вещества и компоненты для самодельных взрывных устройств. Экспресс-анализ показал, что взрывчатка такого типа уже использовалась при совершении преступлений в Орле. Летом 2010 года в городе Орле были задержаны порядка 12 человек, обвиняемых по ряду серьёзных преступлений».

«Всем участникам группы было от 18 до 23 лет, лишь Луконину на момент задержания было 32 года. Как впоследствии заявили участники группировки, они поджигали здания милиции и прокуратуры «из-за произвола правоохранительных органов, которые виновны в массовом вторжении инородцев». Сами себя «поджигатели» называли «партизанами» и «NS/WP Центр». Первым преступлением группировки был поджог в 2009 году часовни храма святого Александра Невского.

И это Луконин

«Партизаны»бросили бутылку с зажигательной смесью в стену здания. Огонь не причинил вреда главному зданию храма». Интересно, знает ли об этой подробности отец Авель или отец Рафаил, по «благословению» которых Добычин ставит данных деятелей всем нам в пример? В дальнейшем ученики Луконина занимались поджогами опорных пунктов милиции, кафе, принадлежащих выходцам с Кавказа, и административных зданий. По итогам суда и следствия часть из них получила условные сроки, а основные фигуранты дела – от 10 лет лишения свободы и выше.

И это ещё не предел «героизма». Идем дальше по списку.

Юрий (Георгий) Шутов

Шутов

Вороватый чиновник, лже-писатель, бизнесмен-захватчик, депутат-убийца, один из типичных представителей профессиональных «политиков» 1990-х годов ХХ века, 1946 года рождения. Экс-соратник Собчака, депутат ЗАКСа, неоднократно судимый. В прошлом друг масона-тележурналиста А.Невзорова.

Команда Шутова выполняла самые грязные политические «заказы», не раз устраняла конкурентов и соперников. В середине 1990-х Шутов вошел в конфликт с другими «политиками», в результате чего после многих лет судов и разборок, был осужден на пожизненное заключение. Весь «героизм» Шутова состоит в том, что он открыто выступал против мэра Санкт-Петербурга Собчака, не раскрывая однако перед обществом своих собственных криминальных дел.

Безусловно, обращались с ним в тюрьмах безчеловечно, и система «правосудия» показала на нем весь свой огромный ликвидационный потенциал. Но, при этом, надо понимать, что «команда» самого Шутова святорусской тоже не являлась, на её счету масса заказных убийств, основной мотив которых – деньги и жажда власти. Подробное описание дел Шутова и компании составило 65 томов уголовного дела, а по многим эпизодам его «героической» деятельности можно снимать продолжение «Бандитского Петербурга».

По сути же это очередной бандит и бунтовщик, оказавшийся сегодня графом Монте-Кристо от «братвы». Безусловно, этот человек никакого отношения к Святой Руси не имеет. Интересно, что имел в виду Добычин, предлагая нам этого «героя» в пример?

Аракчеев Сергей – единственный подлинный герой, среди «добычинского списка».

Лейтенант Сергей Аракчеев

Лейтенант Аракчеев Сергей Владимирович, 1981 года рождения, православный русский офицер, один из тех, в кого могли стрелять другие «добычинские герои». Командир сапёрной роты дивизии Внутренних Войск им. Дзержинского. За время боевой командировки в Чеченскую Республику разминировал более 25 взрывных устройств, награждён медалью Суворова, медалью «За воинскую доблесть», медалью «За ратную доблесть» – http://www.arakcheev.info/

Весной 2003 года лейтенант Аракчеев С.В. и старший лейтенант Худяков Е.С. были арестованы по подозрению в убийстве троих граждан ЧР, которое в дальнейшем не подтвердилось. Суд присяжных дважды оправдывал их в связи с полной непричастностью к совершению данных преступлений. Оба раза оправдательные приговоры по формальным причинам были отменены.

Приговором судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульника В. Е. 27 декабря 2007 года Аракчеев С. В. и Худяков Е. В. приговорены к лишению свободы на срок 15 и 17 лет соответственно с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением воинских званий и полученных наград. Сергей Аракчеев был взят под стражу в зале суда и этапирован в колонию в Рязанской области. Евгений Худяков на оглашение приговора не явился, его местонахождение неизвестно. 28 августа 2008 года Военная Коллегия Верховного суда РФ оставила приговор без изменений.

Аракчеев и Худяков

Странной несправедливостью Добычина кажется нам – внести в список тех, с кого стоит брать пример – лейтенанта Аракчеева С.В. и… пропустить его боевого товарища – командира роты старшего лейтенанта Худякова Е. В., проходившего с ним по одному и тому же сфабрикованному уголовному делу.

Быть может, всё дело в особой «любви» Добычина к Худяковым? Возникает мысль – не тот ли это таинственный Худяков, которого так усиленно вот уже год «пиарит» Добычин? Впрочем – это вопрос к самому Добычину, но он, похоже, на вопросы отвечать не спешит.

Мы же процитируем здесь слова самого лейтенанта Аракчеева, безусловно, достойные: «Нам, внукам и правнукам победителей, желаю сохранить ту несгибаемую силу, которая помогла победить тогда, и которая поможет выстоять теперь в войне, где нет кровопролитных сражений, но есть многочисленные жертвы, в войне невидимой, тихой, но смертоносной, в войне, где нет чёткой линии фронта, потому что проходит она по душам… Дай Бог нам быть хоть отчасти достойными наших дедов-победителей и наперекор всему победить вновь!».

Убийцы, несостоявшиеся путчисты, ветеран войны в Афганистане, политик-бандит и честный лейтенант-сапер, рядом с монахами и священниками… Что общего у них? Только одно – «геройский» список «духовного генералиссимуса» Добычина.

Делаем выводы:

Либо, если воспринимать всю эту браваду с обращениями о.Авеля и Добычина всерьез, то всё совсем печально, и речь идет о тяжком духовном заболевании.

Либо «добычинский герой» – это новое слово в «героизме» и новый пиар-ход в раскрутке общественной организации "Св. Русь" – http://net14.org/blog/society/711.html, принадлежащей лично «его величству Алексею Петровичу». (http://dobichin.livejournal.com).

"генералиссимус" добычин

Команда помощников Добычина сработала на «двойку», подсунув ему тухлую информацию о кандидатах в герои. А самому некогда, поиски «царька» в своем окружении занимают слишком много времени («Кто тут в цари крайний? Никого! Так я первый буду»).

Тенденциозная подборка кандидатов в герои и «примеров для подражания» из террористов, убийц и прочих отморозков свидетельствует о провокационной направленности пиар-деятельности г-на Добычина. А то, что ему всё это сходит с рук, подтверждает, что его патронируют заинтересованные в раскачке ситуации товарисчи. Зачем молиться и каяться, проще запихнуть всех за решетку, когда пойдут по стопам «добычинских героев».

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх