Дом молитвы превратили в Дом культуры... (ВИДЕО)

Опубликовано 19.06.2017

Продолжаем публиковать факты кощунств в храмах РПЦ МП, совершаемых самими священниками и их прихожанами.

23 апреля 2017 года, (как обычно прямо) в храме Иверской иконы Божией Матери в поселке Кедровка (Кемерово) состоялся детский Пасхальный концерт, в рамках которого молодые прихожане представили на суд зрителей театрализованно-музыкальную пасхальную постановку - "Мудрый Царь".

Интересной особенностью именно этого внутрихрамового бес-предела стал тот факт, что роль матушки игуменьи сыграла девочка с заболеванием ДЦП. На фоне общего "оскудения преподобных", считаем этот момент очень даже символичным и заставляющим задуматься.

Преп. Кукша Одесский (+ 1964 г.):


«Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «Святой». Но это будет тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в православной вере до конца ваших дней и спасетесь!»

Святитель Игнатий Брянчанинов:


"Многие пристани, бывшие прежде благонадежными пристанями для страждущих нравственными недугами, с течением времени изменились, утратили свое достоинство. Пристанями называю монастыри. Многие монастыри, устроенные основателями своими в глубокой или, по крайней мере, удаленной от мира пустыне, ныне, при умножении народонаселения, уже стоят среди мира, среди бесчисленных соблазнов.

Мало того, что недужный, неспособный предстоять соблазну лицом к лицу встречается с ним по необходимости, едва выйдет за монастырские ворота, — сам соблазн насильно и неистово вторгается в монастырь, производит нравственные опустошения и злодеяния. Дух ненависти к монашеству признает торжеством для себя введение соблазна в монастырь. Успехом возбуждаются громкий хохот, рукоплескания, как бы от одержания знаменитой победы, между тем как грех и бедствие — общие.

По современной нравственности и направлению мира, монастырям более, нежели когда-либо нужно стоять вдали от мира. Когда жизнь мира соединена была с жизнию Церкви, когда мир жил жизнию Церкви, когда благочестие мирян отличалось по наружности от благочестия иноков только супружеством и стяжанием, — тогда свойственно было монастырям находиться посреди городов, и городские монастыри доказали это, воспитав много святых иноков. Но ныне должно быть обращено особенное внимание на вышеприведенное увещание Апостола и приложено особенное тщание к исполнению его".


"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель".

Источник: http://3rm.info/main/67838-dom-molitvy-prevratili-v-dom-kultury-video.html
Наверх