НОВОРОСІЯ!!!

Опубликовано 11.03.2015

Тамо далеко, далеко от моря,

Тамо земля моїх предків,

Там Батьківщина моя.

Тамо далеко, пшениця й неба синь…

Життя за Вітчизну віддали,

Поряд і батько, і син…

Тамо далеко, Майдана дикий вир,

Знову у прірву жбурляє

Мою країну і мир.

Чому ж так знову сталось,

Зло навкруги розповзлось,

Київ палає знов,

Як від татаро-монгол…

Тамо далеко, піднялися знов як один,

Лицарі честі і слави,

Поряд і батько, і син.

Знову лунає голос батька Хмеля,

Гордо усіх нас вітає: «Новоросія!»,

До зброї усіх закликає: «Новоросія!»

31.01.2014

В октябре 2012 года, вскоре после нашего возвращения со Святой земли, я стал чаще слушать сербские духовные песнопения. Но та фонотека, что у меня есть маловата. И я начал поиск в инете. Там я нашел старинную сербскую песню "Тамо далеко". Эта песня меня поразила той тоской по Родине, которую изливал в ней сербский солдат в 1915 году, находясь в изгнании на греческом острове Корфу. Там в изгнании умерло множество сербских солдат. Хоронить их – земли не хватало. Поэтому покойников предавали воде. Сербы и поныне называют прилегающие к греческому острову Корфу морские воды «голубой могилой». Наверное, это чувствует каждый, кто слушает эту песню не ушами, но сердцем. Вот и мое сердце почувствовало эту тоску и скорбь…

И вот, теперь моя Родина оказалась в подобной ситуации. Тоска и скорбь вновь нахлынули. В голове начали появляться строчки, посвященные мужеству тех бойцов, которые стояли строем несмотря на то, что в них бросали бутылки с зажигательной смесью. Эти ребята горели факелом, но не отвечали поджигателям тем же, хотя имели полное право. СтОит лишь взглянуть законы любой страны той же Европы – террористов там пресекают очень жестко.

И вот мелодичность сербской песни, большое сходство малороссийского языка с сербским, подвигнули к сим строчкам на малороссийском языке:


музыка отсюда - http://www.youtube.com/watch?v=GcxWWfFo1mI

видео - http://www.odnoklassniki.ru/video/62341838837237-1

Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом.Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного. Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги. Р.Киплинг

Наверх