Поэтический конкурс "Воскресающая Русь" завершен, итоги подведены.

Опубликовано 16.01.2022

Дорогие друзья! Международный поэтический конкурс «Воскресающая Русь» завершен, итоги подведены

Лауреатами конкурса стали:

1 место в конкурсе "Воскресающая Русь" и "Приз читательских симпатий" присуждены Владимиру Хомякову (г. Сасово, Рязанская обл.) за стихотворение "России" https://likorg.ru/post/rossii-vladimir-homyakov (денежная премия 10 тысяч и приз читательских симпатий 4 тысячи)

Владимир Алексеевич Хомяков родился 15 февраля 1955 года в селе Косиха Алтайского края. С августа 1958 года живёт в городе Сасово Рязанской области. Служил в армии. Окончил Рязанский филиал Московского государственного института культуры.

Собственный корреспондент редакции радиовещания ГТРК «Ока». Основатель и руководитель Сасовского литературного клуба «Первая строка». Автор двух десятков стихотворных и краеведческих сборников.

Член Союза писателей России (1995). Почётный гражданин города Сасово (2013).

2 место присуждено Александру Ананичеву (г. Сергиев Посад, Московская обл.) за стихотворение "Русские люди" https://likorg.ru/post/russkie-lyudi-aleksandr-ananichev (денежная премия 8 тысяч рублей)

Ананичев Александр Сергеевич родился в Сергиевом Посаде. Секретарь правления Союза писателей России, руководитель Сергиево-Посадской писательской организации, кандидат педагогических наук (научная работа посвящена социально-педагогической деятельности Троице-Сергиевой Лавры), сотрудник Паломнического центра при Свято-Троице-Сергиевой Лавре.
Свою первую книгу, изданную в Рязани, а затем переизданную в Калиниградском издательстве «Янтарный сказ», посвятил истории Троицкой Лавры и ее святыням.

На рубеже веков издал более 60 книг, большинство из которых посвящены истории Православия и историческим деятелям России. Книги Александра Ананичева отмечены дипломом Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие серии детских книг 2005 года».
Лауреат премии «Дебют» журнала «Литературная учеба» (2000 г.), молодежного фестиваля II и VI Артиады народов России (1996 и 2003 гг.), Международного конкурса поэзии «Золотое перо России – 2004», Всероссийского конкурса им. С.Есенина (2004 г.), награжден медалью «Профессионал России» (2004 г.), дипломами «Лучший автор года» газеты «Русская Америка» (Нью-Йорк, 2004 г.) и международного литературного конкурса имени В.Крапивина за книгу «Моя Москва. Листая страницы истории» (2006 г.), Всероссийской литературной премии им. Д.Н.Мамина-Сибиряка (2007 г.), Всероссийского конкурса произведений для детей и юношества "Алые паруса" (2007 г.).

Стихи переводились на английский, польский, болгарский, румынский, азербайджанский языки. Творческие вечера Александра Ананичева прошли во многих странах Европы, а также в разных городах России и США. Песни на его стихи в исполнении автора звучат по российскому радио. Московская, польская, венгерская и болгарская телекомпании транслировали в эфире репортажи о встречах с поэтом.
О творчестве Александра Ананичева писали Надежда Мирошниченко, Вадим Баранов, Андрей Богданов, Владимир Мирнев, Римма Казакова, Тимур Зульфикаров, Владимир Крупин, Лев Аннинский, Инна Ростовцева, Александр Люсый. Авторы предисловий к книге «Моя Москва. Листая страницы истории» - Святейший Патриарх Всея Руси Алексий Второй и мэр Москвы Ю.М.Лужков.

3 место присуждено Юрию Кравцову (г. Брянск) за стихотворение "Не по-русски" https://likorg.ru/post/ne-po-russki-yuriy-kravcov (денежная премия 5 тысяч рублей)

Юрий Иванович Кравцов – брянский поэт, член Союза писателей России, член Правления Брянской областной писательской организации.

Юрий Иванович Кравцов родился 4 мая 1956 года в селе Чернацком Середино-Будского района Сумской области в большой крестьянской семье.

По окончании средней школы работал механизатором в местном колхозе, токарем и маляром на Севастопольском судоремонтном заводе. Во время службы в армии Юрий Кравцов служил сигнальщиком на сторожевом корабле Балтийского флота. Там же в 1977 году опубликовал первые стихи в матросской газете «Балтиец».

После увольнения в запас работал журналистом районных газет. В 1985 году заочно окончил Брянский педагогический институт по специальности учитель русского языка и литературы, 24 года возглавляет Зерновскую сельскую школу в Суземском районе, в качестве учителя высшей категории преподает русский язык и литературу. В 2013 году награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ». Ю.И. Кравцов является автором гимна Брянской ассоциации педагогических работников.

Юрием Ивановичем выпущено десять поэтических книг: «Первая смена», «Зов света», «Медуница», «Стихотворения», «Алешкино солнце», «Я шагаю к тебе, любимая», «Живи, пока живется», «У калиновых огней», «Бушует май на Куликовке», «Одуванчиков желтые полосы». Его произведения опубликованы в «Литературной газете», «Литературной России», «Экономической газете», «Сельской жизни», в литературных журналах «Москва», «Воин России», «Российский колокол», «Смена», «Рабоче-крестьянский корреспондент», «Огонек», «Южная звезда», «Медный всадник», «Учитель года», «Молодая гвардия», «Север», «Артбухта», «День и ночь». Произведения Ю.И. Кравцова опубликованы также и звучали по радио в республиках Украина и Белоруссия.

Член союза писателей России с 2001 года. Лауреат литературной премии им. А.К. Толстого «Серебряная лира» (2012) и литературной премии им. Н.И. Рыленкова (2009). За многолетнюю плодотворную работу и значительный вклад в развитие российской литературы ему вручена Почетная грамота Министерства культуры Российской Федерации (2016) и объявлена благодарность Правления Союза писателей России.

В 2020 году Ю.И. Кравцов стал победителем Международного конкурса поэтических миниатюр хайку «На кончике вишневого лепестка», финалистом Международного литературного фестиваля «Центр Европы» в номинации «Поэзия», ЛИФФТ- 2020 года, лауреатом Международного конкурса «От Москвы до самых до окраин», победителем Всероссийского поэтического турнира «Стихоборье» (г. Оренбург).

Живет в поселке Суземка.

Произведения вошедшие в "золотую десятку" международного поэтического конкурса "Воскресающая Русь":

Сергей Кривонос "Сноровка у Бабы Яги колдовская" (г. Сватово, Луганская обл., Украина) https://likorg.ru/post/snorovka-u-baby-yagi-koldovskaya-sergey-krivonos

Все авторы, чьи произведения вошли в число "золотой десятки" будут награждены Почетными грамотами и денежными премиями в размере 2 тысяч рублей.

СОСТАВ ЖЮРИ:

Д.Н. Юдкин (г.Рязань, г.Луганск) – писатель, публицист, член Союза писателей России, руководитель Луганского отдела Союза Русского Народа, редактор сайта «Литературно-Исторический Клуб РусичЪ».
Р.А. Котов (г.Санкт-Петербург) – поэт, писатель, публицист, редактор сайта «Литературно-Исторический Клуб РусичЪ».
С.В. Моисеев (г.Харьков, г. Москва) – писатель, публицист, член Союза писателей России, глава общественной организации «Русь Триединая».
И.Д. Гревцев (г.Москва) – поэт, писатель, драматург, публицист, член правления межрегионального благотворительного общественного фонда «Глас ангельский Руси».
Т.О. Крючков (г.Москва) – поэт, писатель, публицист, член Союза писателей России.

Оргкомитет международного поэтического конкурса "Воскресающая Русь" сердечно благодарит протоиерея Валерия Бородина за молитвенную помощь в проведении конкурса.

Оргкомитет международного поэтического конкурса "Воскресающая Русь" сердечно благодарит за помощь и поддержку в организации конкурса Луганский и Харьковский отделы "Союза Русского Народа", общественную организацию "Русь Триединая", партию "Правая Россия", "Союз Православных Хоругвеносцев", политико-информационный портал "Русский Дозор".

СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА:

Г.И. Боровиков (г. Москва) – общественный и политический деятель, поэт, публицист, лидер партии "Правая Россия".

Торжественное награждение победителей состоится 29 января 2022 года, в 17-00, в Доме Союза писателей России (г. Москва, Комсомольский проспект, д. 13).

Редакция "Литературно-Исторического Клуба РусичЪ" желает участникам конкурса и всем читателям нашего сайта счастливых и радостных дней, полных любви и добра! Спаси нас всех Христос!