Кого нам навязали на роль нашей элиты?

Опубликовано 03.02.2017

"Алхимия финансов" считается какой-то тайной за семью печатями. Между тем, финансовая деятельность - одна из самых простейших. В ней "рабочее тело" имеет заранее заданные свойства. Все процессы предопределены нормами права и защищены силой закона. Конечно, обладатели малых денежных состояний не могут что-то контролировать в сфере денежного обращения, кредита, валютных курсов и т.д. Крупные финансисты, напротив, волевым порядком принимают политические решения - без всяких там "рыночных механизмов". Никаких "законов рынка" финансы не приемлют. Все решается для выгоды финансовой олигархии.

Возникает вопрос: а как эти люди получили контроль за столь простым механизмом, в котором нет никаких тайн, а вся "алхимия" примитивна как учебник начальной школы? Ответ: это результат политического процесса, в котором воплотилась человеческая психология. Определенный психотип получил преимущества над тем, который традиционно создавал цивилизации, культуры и государства.

Что это за психотип? Это люди а) весьма ограниченные интеллектуально, б) совершенно не ограниченные какими-либо нравственными соображениями и моральными нормами. Предпринимательство, имеющее дело с созданием товаров и услуг, необходимых для повседневной жизни, требует знания предмета своей деятельности, который бывает многоразличен и сложен. Самый простой пример сложности - строительство, в котором должны работать специалисты самых разных профилей, а руководитель - предметно знать свойства материалов и множетсво производственных процессов. У финансистов ничего подобного нет.

Сформулировав ранее "железный закон бюрократии", определяющий наличие кадрового барьера, переступить который дозволено только тем, кто отречется от нравственности и профессиональных навыков, теперь я задумался о том, что этот закон также действует в экономике: финансовая сфера, превращаясь из обслуживающей в управляющую, как раз и становится инструментом, который всю экономическую деятельность делает аморальной. Для людей с природными ориентирами на ценности предпринимательство оказывается почти невозможным, а целевая ориентация на прибыль любой ценой противопоставляет успех нравственности. По сути дела, любой крупный предприниматель превращается в финансиста, и это предопределяет срабатывание "железного закона бюрократии". Финансист становится супербюрократом: ему даже не надо общаться с людьми, как это бывает у чиновников. Он общается только с деньгами, которые теперь почти полностью дематериализовались. Впрочем, и для чиновников общение с людьми теперь необязательно: они отгораживаются от граждан электронными системами.

Наблюдая за крупными финансистами, я неизменно убеждаюсь в том, что это в основном инфантильные типы. С некоторыми мне довелось общаться "живьем". И теперь я понимаю, откуда этот нарциссизм и инфантилизм. "Железный закон бюрократии" убил в этих людях нравственное начало, а потому они уже не могут продуктивно общаться с кем-либо и думать о чем-либо, кроме денег.

Посмотрите на Германа Грефа. Этот инфантил с интеллектом на уровне подростка заправляет Сбербанком России. Посмотрите на Набиуллину, которой отдали в управление Центробанк. Ее речь неразвита, эмоциональность подавлена, интеллект едва прощупывается. Кириенко, которому очень подходит прозвище "киндер-сюрприз" или Дворкович с мозгами, высушенными шахматами, Медведев - юрист без профессии. Среди всех этих субтильных мальчиков люди, вроде Сечина или Миллера, должны выглядеть прямо-таки мудрецами. Может быть, когда-то они были умны, но теперь это люди, которые едва способны связать вместе несколько предложений. Абсолютно туп, конечно же Чубайс. Весьма неумен, но пронырлив был Березовский. И так далее. А на вершине этой пирамиды бездарностей - Владимир Путин, который давно произносит самые простейшие речи по бумажке, а с прессой общается при поддержке суфлера и столика с подсказками.

Таким образом, мне стало понятно, почему ситуация в стране выглядит как результат осуществления заговора тупиц против людей с нормальным интеллектом. И почему в руководстве страны и крупнейших экономических структур почти нет людей, связанных с русским народом хотя бы кровно - не говоря уже о традиционной нравственности и культурном статусе. Запрос на воспроизводство и укрепление институтов государства в этой группировке, выросшей прямо из недр коммунистической партноменклатуры, теперь отсутствует. Поэтому в это "элите" нужны не умные и честные, а тупые и подлые. И это самая фундаментальная "революция", которая произошла незаметно для нас.

Все мы - с обычным для Русской цивилизации интеллектом и уровнем нравственности (где-то высоким, где-то посредственным) оказались рабами у тех, кого в самом деле разумно назвать "недочеловеками" - расчеловеченной группировкой, которую нам понять можно, только выводя ее из разряда "человеков". Они-то нас уже вывели из этой категории, сформировав собственное "человечество" и назвав его "элитой".Между тем это тупейшие из тупых, подлейшие из подлых.

Источник: https://www.facebook.com/ANSaveliev/posts/1557424694286087
Наверх