Назад в СССР?

Опубликовано 19.04.2015

Высочайшим указом от 22 апреля 1903 года был утверждён герб города Луганска. Применительно ко всей Луганской губернии Новороссии он должен выглядеть хотя бы сложившимся образом, как на уже привычном флаге:

Между тем, 29 октября 2014 года Депутаты Народного Совета ЛНР приняли Закон «О Государственном гербе Луганской Народной Республики». Этим законом устанавливается Государственный герб Республики, его описание и порядок официального использования. На рассмотрение депутатов было вынесено два варианта рисунка герба, к которым сузился круг выбора на предыдущих заседаниях, – с изображением в центре терриконов, либо красной пятиконечной звезды. Большинство депутатов проголосовало за второй вариант. Согласно закону государственный герб Луганской Народной Республики представляет собой граненную от углов к центру красную пятиконечную звезду, обрамленную белой каймой и золотыми лучами. Слева и справа от звезды расположены золотые пшеничные колосья, обвитые стягом в цветах государственного флага Луганской Народной Республики, по одному цвету флага на каждый виток стяга – голубой, синий, красный соответственно. За пшеничными колосьями расположен венец из дубовых листьев с каждой стороны. Под звездой расположен стяг в цветах государственного флага, на каждой из цветных полос расположены слова – Луганская, Народная, Республика сверху вниз соответственно. Надпись выполнена золотой шрифтовой гарнитурой с засечками. Над пятиконечной красной звездой расположена восьмиконечная золотая звезда, к которой смыкаются обе группы пшеничных колосьев:

sovlug2014 (12)

Мы видим в таком решении не возрождение русского мира, а возвращение символов совков, а значит и всего того, что за ними стояло в годы революции 1917 года — масонские ложи? Ну чем не отпечаток герба УССР? Вдобавок, верхняя голубая полоса флага очевидно взята из близкого сердцу коммунистов полотнища УССР, как бы его, лукаво ни связывали с цветом Богородицы. А ведь черная полоса ДНР ближе и понятнее Донбассу. И поначалу флаг ЛНР появился именно таким:1400568262_uwksfn1m4bq__1nk9xgk

Голубая полоса и звезда — это неуважение к православному народу Луганска, молившегося за победу Русского Мира, но вовсе не возрождения кровавой коммунистической эпохи и ее символов.

su-uai (1)

 

 

 

 

Данное решение Совета ЛНР о гербе явилось поспешным, антиисторичным и глубоко деструктивным, так как вводит оккультную символику, неприемлемую для возрождения Русского Православного мира. Следует отметить оторванность принятого варианта от традиции, которая с необходимостью должна соблюдаться при введении геральдических символов. Во-первых, совершенно не принят во внимание исторический герб г. Луганска, утвержденный Помазанником Божиим в начале прошлого века. Во-вторых, утвержденный герб содержит оккультную масонскую и сатанинскую пентаграмму, которая никоим образом не является ни историческим символом Луганска, ни символом «народности», как это представляют депутаты.

sovlug2014 (9)

Рассмотрим историю красной звезды, появившейся в геральдике после переворота 1917 года. 21 апреля 1917 года приказом по флоту и морскому ведомству №150 военного и морского министра Временного правительства масона А.И. Гучкова флотские погоны заменены нарукавными знаками различия, была введена новая кокарда. На ней пятиконечная звезда была размещена над розеткой с якорем.

sovlug2014 (7)

Изначально советская звезда нередко была обращена двумя лучами вверх, а одним вниз. В качестве примера можно привести плакат 1919 года Д. Моора «Советская Россия – осаждённый лагерь. Все на оборону!» Один из первоначальных вариантов символа Рабоче-Крестьянской Красной Армии.sovlug2014 (6)

Именно такое начертание имеет пентакль козлообразного сатанинского бафомета:sovlug2014 (11)

Даже на первом советском ордене «Красное Знамя» художник В.В.Денисов, по подобию «пентакля бафомета» разместил пентаграмму в центре композиции двумя лучами вверх. В дальнейшем это было принято для «орденов боевого красного знамени» различных степеней:sovlug2014 (10)

В оккультных сатанинских практиках используется как перевёрнутая, так и направленная вверх пентаграмма, или их комбинации:sovlug2014 (8)

Впервые о «красной звезде» написала газета «Известия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов крестьянских, рабочих, солдатских и казачьих депутатов» 19 апреля 1918 года. Небольшая заметка в разделе «Хроника» рассказывала, что Комиссариатом по военным делам утверждён чертёж нагрудного знака для воинов Красной армии в виде красной звезды с изображением плуга и молота в центре.sovlug2014 (1)

При официальном утверждении звезды приказом наркомвоена республики масономЛ.Д. Троцким № 21 от 7 мая 1918 года она получила наименование «марсова звезда с плугом и молотом», было объявлено, что данный знак «есть принадлежность лиц, состоящих на службе в войсках красной армии». Там же было сказано следующее: «Лицам, не состоящим на службе в составе красной армии, указанные знаки предлагается немедленно снять. За неисполнение сего приказа виновные будут преданы суду военного трибунала». Использовался и нагрудный знак с пентаграммой и свастикой:sovlug2014 (3)

29 июля 1918 г. Троцкий издает еще один приказ, где красную звезду обязывали носить на околышке фуражки. 13 апреля 1922 года изображенный на ней плуг заменили серпом. В 1924 году пятиконечная звезда появляется на флаге СССР, в 1928 г. (с портретом богоборца Ульянова-Бланка-Ленина) появляется октябрятская звездочка, в 1935 г. звезда помещена на Спасскую башню Кремля, а в 1942 г. форму пентаграммы принял пионерский значок (до этого он носил форму флага). Без сомнения масон Троцкий знал что испокон веков пентаграмма была эмблемой сатаны и одним из инструментов черной магии, и в таком виде считалась символом Бафомета (того существа, которому поклонялись предшественники современных масонов – тамплиеры), а в «Фаусте» Гете именно перевернутая пентаграмма позволила Мефистофелю войти в человеческий мир. У масонов пентаграмма называлась «Пламенеющая Звезда», так как рисовалась с пучками пламени по краям лучей. Образец масонского фартука с вышитой «пламенеющей звездой»:sovlug2014 (5)

Именно такую красную пятиконечную звезду с расходящимися лучами, как на масонском фартуке или оккультных сатанинских изображениях, мы видим в новопринятом гербе ЛНР. Остается надеяться, что столь поспешное решение депутатов будет пересмотрено и оставлен тот герб, под которым народ Луганска все лето защищал свой город от укроповских карателей.
Р.S Если этот герб конечно не подразумевался, как банальный бальзам для исстрадавшихся луганчан:

balzam

Андрей Черноморский

Наверх