Шварценеггер пожертвовал $100 000 на борьбу с антисемитизмом

Опубликовано 21.08.2017

Экс-губернатор американской Калифорнии, голливудский актер Арнольд Шварценеггер передал 100 тысяч долларов Центру Симона Визенталя – одной из главных правозащитных организаций в мире, которые борются с терроризмом, антисемитизмом и популяризируют изучение Холокоста.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook, выразив ужас от произошедшего в Шарлотсвилле, где на минувших выходных в ходе демонстрации ультраправых погибла американка Хизер Хейер, а также два сотрудника американской полиции.


"У меня есть для них (белых супрематистов – ред.) простое послание: вам не победить. Наши голоса все громче и мощнее. Нет "белой Америки" – есть только Соединенные Штаты Америки. Вы не родились с этими ненавистными взглядами – вы можете меняться, расти и развиваться, и я предлагаю вам начать делать это немедленно", - пишет "железный Арни".

Он добавил, что уже обсудил с основателем Центра Симона Визенталя, раввином Марвином Хиером, идею о своем щедром пожертвовании. Последний заверил Шварценеггера в том, что средства будут потрачены на популяризацию терпимости путем образования и "на борьбу с ненавистью по всей Америке – как на улицах, так и в Интернете".

"Моя мечта заключается в том, чтобы вы все присоединились ко мне, помогая своим любимым организациям в борьбе с ненавистью любыми возможными способами", - призвал он 16 миллионов подписчиков своей страницы.

Источник: http://mignews.com/news/USACANADA/150817_202006_24074.html
Наверх