Старец Паисий : когда услышите по телевизору разговоры о 12 морских милях, приготовьтесь.

Опубликовано 29.10.2018

Старец Паисий : когда услышите по телевизору разговоры о 12 морских милях, приготовьтесь.
Οκτώβριος 2018 : μέσα στο ΥΠΕΞ επιβεβαιώνεται κρίσιμη προφητεία του ΑΓΙΟΥ ΠΑΙΣΙΟΥ και δρομολογείται μια άλλη;
Вчера мы услышали из уст чиновника, что закончены все этапы приобретения 12-ти мильной береговой зоны
Расширение приморской зоны на 12 миль, предваряемых Н. Котзиасом
:

Гордый и счастливый, несмотря на свою отставку, потому что, по его словам, был предпринят большой шаг по разрешению номенклатуры с Македонией, но также и по двум президентским указам, которые готовы и расширяют территориальное море страны до 12 миль. министра иностранных дел Никоса Коциаса на церемонии вручения и приёма Министерства иностранных дел.

«Я живу в парадоксах отказа от работы и счастья», - сказал г-н Коциас в бескорыстной речи своему премьер-министру. И добавил: «Премьер-министр, страна под вашим руководством сумела вывести страну из дурной славы. Страна с этим правительством сделала демократическую внешнюю политику, с трезвостью, серьезностью, стратегией и формированием альянсов "

Г-н Коциас подвел итоги почти четырехлетнего срока в качестве министра иностранных дел, подчеркнув, что сегодня наша страна слушает его и рассчитывает на основе своей активной и многомерной внешней политики.

В частности, оно относится к важным шагам, сказал он, к решению открытых вопросов с Албанией, номенклатурой с Македонией, но и в изменении повестки дня Кипра.

Ссылаясь на соглашение Скопье, он даже публично поблагодарил г-на Заева и Димитрова и 80 депутатов, которые вчера проголосовали за содействие конституционным изменениям.

Особое внимание было уделено «важным шагам» по вопросам ИЭЗ, продвижению других форм дипломатии, улучшению отношений МИДа, созданию новых консульств, а также обновлению старых.

Никос Котзиас сказал, что он по-прежнему гордится тем, что, по его словам, по политическим линиям премьер-министра, 13 дел о финансовых нарушениях были направлены прокурору в МИД. Особое внимание было уделено вопросу о контроле над секретными фондами министерства, подчеркнув, что это единственное министерство, где существует специальный закон с четкой процедурой контроля.

Оскорбления, которые говорят о секретных предметах

В этом контексте он описал «страдания» как те, которые были сделаны в последние дни для секретных фондов, и «показывает, что во многих аспектах по-прежнему в греческом обществе не хватает серьезности и демократической чувствительности: это наша большая проблема».

«Если это правда, что они говорили и делают сознательно, это как сказать в третьих странах, что вы не работаете с греками, потому что они вас разоблачат. Это ужасно, - сказал он, указывая: «Мы не можем избавиться от всего этого, потому что это хорошо для нас».

Расширение Береговой линии

В частности, для расширения зоны Эгиалита г-н Коциас объяснил, что разграничение зоны Эгиалитиса состоит из трех этапов, все из которых завершены:

«Первым шагом было - закрыть бухты, второй шаг - сделать всюду вместе с заливами базовые линии, а третий - на основе этих, установить границы простирающиеся от 6 до 12 миль ». Это облегчает нам ИЭЗ с Италией и Албанией, добавил он.

Он пояснил, что таким образом суверенитет Греции распространяется, поскольку это не суверенные права, такие как ИЭЗ, но это нормальный «территориальный суверенитет». «[U]Страна расширяется до 12 миль
, за исключением тех случаев, когда она узкая, где мы идем с началом средней линии», - сказала она.
[/U]

«Расширение до Антикитиры в соответствии с инструкциями правительства - это первый президентский указ», - сказал он подробно и сообщил, что второй почти завершен и касается Антикитиры на Крите, отметив, что он просто хочет проверить у международных картографов, тогда как он хочет снова пересчитать из Антикитиры в Сароникос и из Сароника в Пагаситикос, Магнезию, включая Эвию.

«План, - подчеркнул он, - пошатнулся, пришлось узаконить это постановлением правительства».

Эти президентские указы, добавил он, показывают, что правильная политика, на наш взгляд, заключается не в том, чтобы «устранить права от нас самих» до завершения переговоров на континентальном шельфе с Турцией.

Говоря о важности расширения территориального моря, он подчеркнул, что национальный суверенитет страны расширяется, и наша страна, как прибрежное государство, может осуществлять все права закона. Он также сказал, что расширение Эгейского пояса означает «для всех наших друзей и союзников, которые при любой экономической или иной деятельности в территориальном море должны искать разрешение у нас, пока не спрашивают об этом, и цена, которую будет предоставлять каждое соглашение ».

https://shmantikanea.blogspot.com/2018/10/2018.html?m=1


Старец Паисий : когда услышите по телевизору разговоры о 12 морских милях, приготовьтесь.

Как то я поехал к Старцу с одним другом, и там уже была группа из пяти ребят.
Тогда я спросил старца, какие события он видит в наших с Турцией отношениях.
- Отче, спросил я, - мы из Александруполи. Может и у наз будет "гроза"?
От мне ответил :
- Смотри, турки не войдут в Александруполи. Сделают только провокацию, в прибрежных водах. А у нас будет голод. Эллада будет голодать.
А так как эта " гроза" продлится какой то период времени, какие то месяцы,то будем говорить не хлеб, а хлебушек.


Потом я нова спрашиваю :
-" Старче, а как я пойму, что мы уже подошли к войне?
Он мне ответил :
- Когда услышите по телевизору обсуждение темы о милях, о расширении прибрежной зоны, с 6-ти миль до 12-ти, тогда следом подходит война. То есть будет продолжением этих разговором.

Я снова спросил :
- И какие страны в этом примут участие?

Старец сказал :
- Смотри, после провокации турков, Русские спустятся до Проливов. Не для того, чтоб помочь нам. У них свои, другие интересы. Но этим они, без своего желания и намерения, нам помогут.

Тогда турки постараются защитить Проливы от вторжения, так как они имеют стратегическое значение. В том месте соберется и флот других стран. Параллельно же, не отзовут назад силы уже занявшие чужие территории.(о России)

Тогда же, власти других стран Европы, в частности, Англии, Франции, Италии, и других, их будет 6-7 из ЕС, увидят,
что Россия занимает чужие территории, и решат, - "а не вмешаться ли нам, и тоже отхватить себе какой то кусок".


И все они погонятся за львиной долей.
Вот так войдут европейцы в этот период войны.

И в этой части беседы, я снова спросил :
- А мы что будем делать в это время? Греческая армия примет участие в этой войне?
- Нет, - сказал Старец, - Правительство примет решение не посылать армию или флот. Усилит присутствие в/с только на границах. И это великое благословение, что будет принято решение не учавствовать в этом. Потому что, тот кто примет участие в той войне - пропал...
Тогда же, от большого страха, очень много народа в Греции повернутся к Церкви, обратятся к Богу, покаются.
И так как будет покаяние народа, с греками не случится большой беды.
Господь пожалеет Элладу, смилуется над ее народом, потому что народ вернется в Церковь, вернется к монашеству, и начнут молиться.
И будут крещены множество турков.

- " Старче,- снова просил я, - а Город отдадут нам?
- " Его отдадут нам не потому что так хотят, а потому что такое решение будет полностью соответствовать их интересам. В тот момент они так это поймут.
Все, что я тебе здесь сказал, не говори никому. Потому ,что тебя назовут сумасшедшим. Потому ,что никто сейчас здраво не размышляет, и не время еще об этом знать. Потом поймешь это."
Этот разговор со Старцем состоялся в 1991 году, тогда я служил в армии.

В другой раз Старец сказал: «С нашей стороны Константинополем будут управлять военные и политики.».
Я знал трех офицеров, которые посещали Старца. Один из них рассказывал: «Только мне Старец сказал, что я буду командующим воинской части в Константинополе. Другим не сообщил ничего.».
Другая группа паломников была у Старца. Один из них учился тогда в Политехническом институте г. Ксанфи, на инженерно-техническом факультете и был у Старца Паисия впервые. В какой-то момент Старец обратился к нему и, показывая на него пальцем, сказал ему: «Ты, как инженер, будешь участвовать в восстановлении Константинополя, так как Константинополь будет отстраиваться заново.».
Затем Старец повернулся ко мне, показывая на меня перед всеми пальцем и сказал: «И ты, Анести, поедешь в Константинополь.
А вы вдвоем, - Старец указал на меня и на моего друга, - поедете в Константинополь, но с другой целью".
Но он не сказал, с какой. После этого у меня возникло желание выучить турецкий язык.
В другой раз, когда я снова посетил келью Старца, я случайно встретил там одного бывшего молодого мусульманина из Фракии.
Я схватил его за руку и спрашиваю: «Как случилось, что ты приехал сюда, к Старцу?».
Его звали Ставрос. «Подожди,- сказал он,- сядь, я тебе расскажу. Старец сотворил великое чудо и уверовала вся моя семья.
Потом он приехал в нашу деревню и позаботился о том, чтобы нас окрестили».
И в другое посещение, когда мы пошли в келью Панагуда, там был тот самый мусульманин, которого покрестили с именем Ставрос.
Тогда Старец снова поведал нам о событиях, которые будут развиваться в Константинополе. И когда он дошел до того места,
где Греция будет голодать, Ставрос говорит: «Геронда, может быть, мне сберечь один мешок муки, чтобы пережить этот период
и чтобы не голодали мои дети?».
- Нет, - говорит ему Старец, - не стоит этого делать, твой сосед тебе поможет, у него будет мука, и он с тобой поделится.
То есть Старец провидел, кто поможет Ставросу в период голода. Ставрос, разумеется, будет жить в деревне.
Тогда мы, живущие в городах, впадем в крайнюю нищету. Поэтому, в другой раз Старец сказал:
«Имейте небольшой участок земли и обрабатывайте его, чтобы помогать тем, у кого ничего не будет».
("Старец Паисий Святогорец. 1924-1994. Свидетельства паломников." второе издание, стр. 434)

https://kostasxan.blogspot.gr/2012/10/12.html

Греция намерена расширить территориальные воды до 12 миль

Греция. Архивное фото

© РИА Новости / Ирина Нехорошкина

АФИНЫ, 20 окт — РИА Новости, Геннадий Мельник. Министерство иностранных дел Греции подготовило проекты указов президента о постепенном расширении до 12 миль территориальных вод страны, оно начнется с западных островов, сообщил экс-министр Никос Котзиас на церемонии передачи дел МИДа премьеру Алексису Ципрасу.

Котзиас несколько дней назад подал в отставку с поста министра иностранных дел, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что сам возглавит министерство, чтобы завершить процесс ратификации Преспанского соглашения с бывшей югославской республикой Македония.

"Наша внешняя политика закрывает 120-летний вопрос и открывает и реализует расширение суверенитета страны. Он простирается от Оттони (остров в Ионическом море) до Антикитиры. Он расширяется с 6 до 12 миль. Впервые после того, как мы получили Додеканесские острова. Соответствующие президентские указы готовы", — сказал Котзиас.

По его словам, расширение зоны будет постепенным и начнется с Ионических островов, затем дойдет до Крита.

Президент Греции Прокопис Павлопулос. Архивное фото

Как отметил Котзиас, это соответствует международному праву. Ципрас заявил, что данная работа будет продолжена.

Сейчас территориальные воды Греции составляют 6 миль, воздушное пространство — 10 миль.

Турция заявляла, что расширение территориальных вод до 12 миль станет казус белли (формальный повод для объявления войны). Однако на данном этапе оно не коснется островов Эгейского моря.

ИСТОЧНИК: https://ria.ru/world/20181020/1531103676.html

Источник: http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_18316/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх