«Золотая судья» Хахалева попалась на совместных фото с «ворами в законе»

Опубликовано 01.08.2017

В Сети появились снимки, на которых еще молодая Хахалева запечатлена вместе с целым рядом криминальных авторитетов.

В социальных сетях бурно обсуждают возможные связи действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой с криминальным миром. Накануне в Сети появились снимки, на которых еще молодая Хахалева запечатлена вместе с целым рядом криминальных авторитетов. Блогеры называют их клички: Рамаз, Пецо, Синий и Бадри.

Одну из этих фотографий опубликовала газета «Известия», остальные — портал «Прайм Крайм». Снимки вызвали в блогосфере негодование и едкие насмешки:

— У Краснодарского краевого суда неплохая крыша.

— Милая семейная фотография.

— Так вот почему Хахалева такая смелая.

— Судья в законе.

— Криминал в 90-е поработал на славу. Умело внедрил во властные структуры своих людей (кротов). Теперь они правят балом

— А сколько еще таких судей вершат судьбы людей по стране?

Читать продолжение: Блогер усомнился в подлинности снимков судьи с ворами в законе

Как сообщал «Ридус», судья Хахалева привлекла внимание общественности после того, как устроила пышную свадьбу для своей дочери. Тогда поздравлять молодых приехали Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и Иосиф Кобзон, а по слухам торжества обошлись в два миллиона долларов. Однако в результате проведенной Советом судей Краснодарского суда проверки эти сведения не подтвердились: траты были скромнее — порядка 5 миллионов рублей.

Однако на этом история не завершилась. Стало известно о том, что имя «золотой судьи» фигурирует в деле банды Цапка, участники которой отбирали землю у жителей Кубани.

Затем на свет «всплыла» видеозапись, которая дает основания подозревать судью Хахалеву в связях с криминальным миром. Одним из первых на эту информацию обратил телеведущий Владимир Соловьев. Еще 18 июля он опубликовал в своем блоге видеоролик 1997-го года с допросом «вора в законе» — криминального авторитета Реваза Бухникашвили (Пецо), который рассказывает следователю о своей «родственнице» по имени Елена Хахалева.

Кроме того, пресса заподозрила Елену Хахалеву в незаконном получении дипломов о высшем образовании. В 1991 году она окончила Тбилисский государственный университет по специальности «юриспруденция», а в 2000-м получила статус судьи. Выяснилось, что в том же 2000 году Хахалевой был выдан еще один диплом юриста — на этот раз Кубанским государственным университетом. Журналисты обратились в тбилисский вуз с просьбой подтвердить факт получения диплома, и в университете ответили, что человек с таким именем не получал у них диплом юриста.

После этого СМИ со ссылкой на адвоката Сергея Жорина сообщили, что в базе данных МВД зарегистрировано заявление Елены Хакалевой об утере всех своих дипломов о высшем образовании.

«А теперь новость дня. Готовы? Елена #Хахалева обратилась в полицию с заявлением об утере 3-х дипломов о высшем образовании! Потеряла! Сразу 3!», — написал Жорин в своем Твиттере.

Как отмечает URA.Ru, внимательные подписчики Жорина разглядели, что заявление об утере документов было написано Еленой Хахалевой 20 ноября 2010 года. «Почему 10 год? События в станице Кущевская, помните? Они были 4 ноября, после была проверка из Москвы… Как можно потерять то, чего и не было вовсе? Можно взять не только справку, но и дубликат диплома. Если, конечно, ты там учился))). Сомневаюсь в юридической чистоте этих корочек. Второй и третий диплом выдаётся на основании первого. Спалили первый, прощай второй и третий», — предполагают подписчики адвоката.

Источник: https://www.ridus.ru/news/257975
Наверх