Неожиданное обличение.

Опубликовано 08.08.2018

Сегодня утром, совершенно неожиданно для себя, я получил письмо от Михаила Викторовича Назарова. Вот его содержание:


Письмо Вам по ссылке:
>> https://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=53389#p53389

Re: Памяти А.И. Солженицына

СообщениеМ.В. Назаров » Вт авг 07, 2018 12:18 pm

Нашел эту публикацию через поиск и счел необходимым ответить автору, к которому раньше относился с уважением - до того времени, как он и его соредактор взяли на себя право безгрешных обличений многих достойных людей и восхваления недостойных того, фактически размывая грань между добром и злом не только в литературе...

МВН - И.И. Жуку

Иван Иванович... Вероятно, Для Вас мое мнение уже ничего на значит (судя по Вашему отношению к моим советам последнего времени), но всё же позвольте сообщить Вам, что Вы теперь уже совсем низко опустились в моих глазах после очередного Вашего антисолженицынского перла ‒ о "внебрачном сыне Солженицына". Мне сообщили о таком антисолженицынском пасквиле на известном красном форуме в связи со 100-летием Солженицына в этом году (наши авторы ведут с неосоветскими идеологами аргументированную полемику), нашел через поиск источник ‒ к сожалению, это опять Вы, "не красный, а "православный ревнитель"... http://likorg.ru/post/k-10-letiyu-so-dnya-smerti-russkogo-pisatelya-a-i-solzhenicyna-vnebrachnyy-syn-solzhenicyna

Да еще это представлено у Вас как отрывок из целой книги, на которую, не исключаю, Вы найдете рецензента для величания второго "колосса в зарослях чертополоха" в вашем двуглавом "литературном клубе"... И этот рецензент восславит также и Вас, наподобие Вашего компаньона, "писателем от Бога, по сакральным законам Вселенского ритма", по его утверждению, ‒ гораздо выше какого-то Солженицына и всей предыдущей русской литературы ХХ века.



Просто удивительно, как Вы, считая себя православным, ВМЕСТО ИДЕЙНОЙ ПОЛЕМИКИ С ОППОНЕНТОМ (КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАННОЙ, НО ТОЛЬКО ПО СУТИ ДЕЛА, С ТОЧНЫМИ ФАКТАМИ И В ИНОМ ТОНЕ) ‒ сочиняете и самодовольно выставляете на публику подобные ГАДОСТИ. Даже если бы у Солженицына действительно был внебрачный сын - использовать такой "аргумент" в "патриотической полемике" с писателем могут только нечистоплотные обвинители типа совпропаганды. Но и сам неправдоподобный художественный сюжет у Вас лишен логики и всякого разумного смысла, и вдобавок у Вас чуть ли не в каждом абзаце хамоватое глумление да еще ‒ "к 10-летию со дня смерти" человека!.. Неужели Вам, православному, НЕ СТЫДНО так вписываться в заново раскручиваемую в этом году красными манкуртами грязную травлю русского писателя с целью ресоветизации государственной идеологии РФ ("Великой русской революции"), оправдания палачей-богоборцев и унижения тех. кто им противостоял? (Писателя не безошибочного, но не столь мерзкого, как Ваш любимый Горький, на фоне восхвалений которого на Вашем сайте Ваши малограмотные нападки на Солженицына особенно безнравственны.)

Поскольку Вы недавно без моего разрешения дважды опубликовали мои увещевательно-критические письма к Вам и всё еще держите анонс об этом на видном месте Вашей всеядной интернет-помойки (http://likorg.ru/post/kakim-byt-saytu-lik-rusich-otvet-m-v-nazarovu), я считаю необходимым опубликовать тут более полную нашу переписку о материалах Вашего сайта - прежде всего с моими опровержениями Ваших домыслов о Солженицыне, в которых Вы так и не раскаялись хотя бы в виде уточнений к той своей публикации и плодите новые. Ваше распространение подобной гнусности "к 10-летию со дня смерти" под маркой "православного ревнительства" требует защиты не только памяти Солженицына, но и уровня православной публицистики в глазах Ваших легковерных читателей.
Очень жаль Вас, не ожидал такого.

На что я ответил вот что:

07.08.2018, Иван Жук<ivan.zhuk.56@mail.ru> написал(а):
Михаил Викторович, для начала Вы хотя бы удосужились бы ПРОЧЕСТЬ мою публикацию: "Внебрачный сын Солженицына", и только после этого высказывали бы "свое мнение"... Тем более, в таком тоне!
Настоятельно советую: прочтите. Иначе Вы, мягко говоря, попали в очень
смешное и глупое положение, из которого, извините, даже не знаю, как, с
Вашим самоуважением, и выбраться...

Никакой полемики своей публикаций я ни с кем не вел. Напротив, хотел
напечатать заведомо ОБЩЕПРИМИРЯЮЩИЙ материал. Но это у меня, к моему великому удивлению, не получилось. Я всего лишь пересказал забавную историю, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имела место быть в жизни хорошего моего знакомого - современного юродивого Князя и Писательской Вдовы, Натальи Дмитриевны. Надеюсь, прочитав эту забавную историю, Вы, наконец, одумаетесь, и прекратите войну с человеком, который по-прежнему, как к Вам лично, так и
к БОЛЬШОМУ РУССКОМУ ПИСАТЕЛЮ А.И. Солженицыну, - относится с большим УВАЖЕНИЕМ и пиететом.

Опомнитесь, Михаил Викторович. Почитайте. Получите массу эстетического удовольствия. А друзей-шептунов-товарищей, мнением
которых Вы пользуетесь, в следующий раз подбирайте более зряче. Как говорит наша русская пословица: "Услужливый дурак опаснее врага". Простите за морализаторство. Впервые в нашей с Вами переписке ВЫНУЖДЕН опуститься до этого ужаса.

После чего получил следующее:

Иван Иванович. Я не веду войну с Вами, а пытался Вас вразумить. Вижу
безполезность этого, мы не понимаем друг друга, потому что по-разному
устроены.

Искренне не желая зла Михаилу Викторовичу, я попробовал ещё раз достучаться до этого человека:

Да Вы прочитайте-то публикацию "Внебрачный сын Солженицына", и, надеюсь, Ваше устройство несколько изменится... в мою сторону.

С тех пор прошло четыре часа, времени, как Вы понимаете, более, чем достаточно, чтобы ознакомиться с крошечной главкой из большой полу-документальной повести «Князь», - не придуманном жизнеописании современного малоумного дворника или блаженного, - как кому больше нравится, - который волей судьбы был лично знаком с одним претендентом на Нобелевскую Премию (Леонидом Леоновым), дружил с выдающимся старцем нашего времени архимандритом Кириллом (Павловым), не единожды беседовал с не так давно умершим Патриархом Алексием Вторым (Ридигером), а под конец жизни, пусть на какой-то миг, исключительно ДУХОВНО, в день похорон Александра Исаеевича Солженицына, превратился в «небрачного сына» уже всамделишного лауреата Нобелевской премии.

К сожалению, Михаил Викторович Назаров так и не удосужился ответить мне на письмо. А так как его обвинения в мой адрес выставлены на сайте «Русская идея» и звучат достаточно грозно и убедительно, то мне уже поневоле пришлось засесть за компьютер и написать Михаилу Викторовичу следующее:

Дорогой Михаил Викторович, после моей настоятельной просьба САМОМУ ОЗНАКОМИТЬСЯ с моей публикаций «Внебрачный сын Солженицына», выложенной на сайте «ЛИК «Русич», и, если это Вы посчитаете для себя возможным, извиниться за явную «промашку», прошло четыре часа. (На чтение самой главки Вам хватило бы и пяти минут).

Из этого я делаю закономерный вывод: Вы ПРОЧЛИ мою публикацию и ОСТАЛИСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ. Что ж, мне немного не по себе, но дело Ваше. Раз уж Вы выставили свою «рецензию» на всеобщее обозрение на Вашем сайте, то и я, с Вашего позволения, выставлю её и на нашем, ЛИК «Русич». Пусть непредвзятый читатель, прочтя мою главку и Ваше гневное облечение на неё, сам решит, кто из нас прав, а кто – не очень…

Видит Бог, я Вас предупреждал…

В заключение нашего затянувшегося общения, хочу сказать пару слов по поводу иных Ваших обвинений в мой адрес. Итак: некий человек пишет мне на мой электронный адрес, чтобы я не позорился и ЗАКРЫЛ СВОЙ САЙТ «ЛИК «Русич»». Если бы этот сайт был действительно мой ЛИЧНЫЙ, то это пожелание было бы, и впрямь, исключительно «личной перепиской», а публичное разглашение её без Вашего ведома вполне могло бы подпасть под рубрику - «непорядочно». Но так как сайт ЛИК «Русич» со дня его основания, - а это произошло много-много лет назад, в г. Луганске, - является ОБЩЕСТВЕННЫМ, то я и огласил Ваше пожелание среди соработников сайта: редакторов, авторов, и многотысячной армии посетителей, которая давно уже считает, - и по праву! – этот сайт своим. В результате с мнением моих коллег Вы ознакомились, и оно Вам, мягко говоря, не понравилось. Но это и есть мой личный ответ на Ваше послание литературно-историческому сайту ЛИК «Русич».

Что касается остальной нашей с Вами переписки. Я, действительно, выложил её на своем ЛИЧНОМ сайте, - «Иван Жук», - посещаемость которого ровно 2 человека в месяц. (Существует он у меня исключительно, как моя личная записная книжка; и я очень удивился, что кто-то из Ваших коллег умудрился на нее зайти). На все же просьбы моего соредактора выставить нашу с Вами личную переписку на серьезном ПУБЛИЧНОМ сайте «Лик «Русич»», - я сказал: нет.

В любом случае: приношу Вам свои искренние извинения за разглашение нашей личной переписки. Простите великодушно.

И вот это «покаянное» письмо, раз уж я Вас оскорбил ПУБЛИЧНО, на общественно-политическом сайте «ЛИК «РУСИЧ»» я просто обязан выставить. Вместе со всеми Вашими гневными обличениями совершенно безобидной и исключительно шуточной публикации «ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН СОЛЖЕНИЦЫНА».

С уважением, И.И. 7 августа, 2018 г.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх