"С Днём хранительницы домашнего очага!" Юлия Богиня

Опубликовано 07.03.2018

Замечательный праздник – Женский День 8 Марта: мужчины в этот день особенно добры и обходительны, дарят цветы и говорят приятные слова. Какой женщине не по душе такое особенное отношение со стороны знакомых, а также совершенно незнакомых мужчин? Очень приятно принимать поздравления и дарить радость другим. Этот день всегда наполнен какой-то светлой радостью, весенним мартовским воздухом и запахом мимоз. Казалось бы, что может наложить тень на столь милейшее празднество? Однако же, от некоторых слоёв населения можно услышать некий ропот в отношении исторической сущности начала празднования данного мероприятия. Признаюсь, к таким слоям населения некогда относилась и я. Отталкивало то, что праздник изначально сложился как акция солидарности женщин в борьбе за эмансипацию. К каким разрушительным последствиям привели подобные «женские капризы», попробую объяснить.

Известно, что большая роль привнесения торжественности этому дню принадлежит Кларе Цеткин, активной женщине, всю свою жизнь посвятившей эмансипации женщин от мужчин – равноправию. Благодаря этой женщине с мужским характером удалось поднять целое социал-демократическое движение с лозунгами о равноправии женщин. Сейчас таких женщин называют феминистками. Феминистские движения в прошлом и настоящем борются за права женщин абсолютно во всех областях жизни. Сначала женщина добилась выхода на работу, равной оплаты труда. «Женщина-труженица!» - закричали мужчины и захлопали в ладоши. Затем женщина добилась не просто рабочего места, но и равных условий труда. «Ударница!» - похвалили мужчины. Ну а потом, поддавшись безмерной свободе, женщина стала менять мир. Женщина изменила семейные роли, теперь она может править мужчиной. И не только дома – на производстве, в любом учреждении, да что там – целой страной! Стоит признаться, что великий гений А. С. Пушкин очень тонко подметил психологию женщины, когда писал «Сказку о Золотой рыбке». И очень мудрое было в ней окончание… Не ведает женщина, что меняя мир, она его разрушает.

Женщина добилась права самостоятельно решать – рожать, либо не рожать – право на аборт, а точнее право на убийство своих собственных детей. Но и этого мало! Женщина вообще теперь может обходиться без мужчины, да и без детей тоже. Самый красивый классический благообразный образ Женщины-Матери уходит в небытие. В последнее время во всём мире набирает обороты движение чайлд-фри («свободные от детей») – как естественное следствие женской феминизации – женщины вообще отказываются от рождения даже единственных детей, предпочитая строить карьеру или посвящать время исключительно себе-любимой.

Женщина, отказавшись от своего естественного предназначения – материнства, полностью меняет естественный ход событий жизни. Из семейной психологии известно, что если один член семьи выпадает из семейной цепочки, либо меняет свою роль в ней – все остальные, приспосабливаясь к новой ситуации, замещают пустоты и начинают выполнять несвойственные им роли. И вот результаты. Институт семьи находится в кризисном положении, зашкаливающая статистика разводов, незарегистрированных «браков», нетрадиционных форм взаимоотношений, ведущих к тяжелым разрывам и одиночеству. Семейный очаг – сфера, исключительно зависящая от искусности и природной мудрости женщины – погас.

Женщины, требующие равноправия с мужчинами не должны обижаться, если представитель мужского пола не открывает перед ними двери, не уступает место в общественном транспорте. Он ведь не должен ущемлять права. Зачем теперь женщины жалуются, что мужчин настоящих мало, что они слабы и безответсвенны? Совсем нет. Это не так. Просто мужчины, как галантные кавалеры, предоставили сильной женщине место вперёд, раз уж она этого так добивается… Рядом со слабой женщиной всегда находится сильный мужчина.

Феминизм настолько эмансипировал и раскрепостил женщину, ощутившую безмерность своих границ, что поставил мужчину в сомнительное положение. Женщина заставила мужчину видеть в ней партнёра, а не нежное создание. У мужчины нет возможности защищать женщину как представительницу прекрасного пола, как Мать, потому что она сама этого не позволяет ему. Именно отсюда исходит мужское равнодушие, которое женщины принимают за слабость. Но если они равны, то непозволительно носить мужчине женщину на руках. И он перестал. Уважая права женщины. Мужчина перестал целовать руку женщине, а стал по-равному, по-товарищески её пожимать. На самом деле это унизило женщину. Потому что, целуя женщине руку, мужчине приходится склонять перед ней голову…

Не знают современные женщины о том, что самая главная их карьера начинается у колыбели младенчика. Именно там, невыспавшаяся и некрасивая, лишённая всяческих удобств и личного времени, тем не менее, она чувствует себя счастливейшей женщиной в мире. Она ощущает неземную радость Матери, которую любят безусловно. Первые плоды своей материнской карьеры она начинает уже пожинать, видя первую улыбку своего малыша, обращенную к ней, и получает невероятные эмоции! Первый зуб, первый шаг, первое слово собственного ребёнка – это собственные достижения матери, это только начало её карьеры. А какие у неё перспективы! Школьные достижения, первая любовь – и это переживается снова и снова с каждым рождённым ребёнком! И чем больше детей она вырастит, тем лучше сложится её карьера, тем разнообразнее будут её интересны, тем в больших областях станет она специалистом. Для женщин-карьеристок хочу поделиться одной тайной: миром правит всё-таки женская рука! Согласно одной пословице, собравшей мудрость народов, миром правит не та рука, что лежит на компьютерной мышке шикарного офиса, и не рука, лежащая на пульте шикарного автомобиля, а рука, качающая колыбель!

Не многие знают, что плодами женской эмансипации являются всевозможные движения, относящиеся к так называемому гендерному равенству (равенство полов). Таким образом, в европейских странах дошло до того, что права ЛГБТ-сообществ (геев и лесбиянок) настолько защищены, что традиционная семья находится в условиях невероятной опасности, на грани исчезновения. Извращение диктует свои права. Не стоит верить в сказки о так называемой «толерантности». Не могут в одном государстве равно сосуществовать две противоположные идеологии. Одна из них неизбежно займёт свою лидирующую позицию. К сожалению, там, где гомосексуальное партнёрство в законе, лидирующее место уже принадлежит именно им - содомитам. За традиционными семьями ведутся тотальные слежки для того, чтобы при удобном случае отнять детей. Эти дети ведь так необходимы двум папам, либо двум мамам, по естественным причинам, не имеющим возможности их рожать.

Более того, гендерный вопрос в цивилизованной Европе стал настолько острым, что проблему разделения полов решили вообще ликвидировать. В Германии, например, власти позволили родителям новорожденных оставлять графу «пол» пустой. Дело в том, что выбор пола будет зависеть уже от взрослого человека: когда вырастет – сам решит быть ему мужчиной или женщиной, либо вообще выбрать «третий» - нейтральный пол. Нельзя «давить» на ребёнка в выборе пола, нельзя акцентировать его внимание на его чисто женских, либо мужских качествах и стремлениях. Он имеет «право на самоопределение» - и это на официальном уровне! А вот в Англии, например, в школах девочкам запретили носить юбки. Там заявили, что форменная одежда должна быть «гендерно-нейтральной», чтобы «не оскорблять учеников, которые еще не определись, кто они — мальчики или девочки».

Да, праздник 8 Марта действительно замечательный, если бы он не омрачался историческим контекстом и его последствиями. Однако же, именно в связи с ужасно сложившейся ситуацией в мире, я думаю, что всё-таки этот праздник имеет огромное значение для современности. Думаю, что необходимо поддерживать «праздник женщин» потому, что это праздник победы над гендерным безумием. До тех пор, пока мы будем поздравлять отдельно женщин и отдельно мужчин – мы будем подчёркивать то, что мы разные! Равными мужчина и женщина никогда быть не смогут. У них разные возможности и разные особенности, они могут очень гармонично взаимодополнять друг друга, но никак не идти в общем строе. В каких-то ситуациях женщина может быть даже выше мужчины. Например, мужчина никогда не сможет выносить и родить ребёнка. В этом преимущество женщины, в этот период мужчина должен носить её на руках.

Этот праздник только усиливает и подчёркивает акценты противоположных полов без намёка на равноправие. Он отделяет женщин от мужчин, показывая тем самым, что женщина не должна становиться на место мужчины, равно как и мужчина – на место женщины. Когда-то феминистки, желая выделиться на фоне мужчин, оказали для нашей современности неоценимую услугу – акцентировали внимание мужчин на очаровании женственности.

Это день мужской признательности в том, что им хочется и нравится видеть женщин каждый день милыми, добрыми, скромными, нежными – настоящими. В этот день женщины сбрасывают железные маски холодности и надменности. Они жёны, они матери, они верные подруги и нежные создания. Мужчины своим особенным вниманием как бы призывают их зажечь еще тлеющий очаг. Надеюсь, что со временем этот праздник навсегда утеряет свою феминистскую окраску, а исторические корни останутся в прошлом. В последнее время мы стали поздравлять наших мужчин не с Днём Красной или Советской Армии, а перевели его в русло истинного мужского предназначения: с «Днём защитника Отечества!». Мужчины не заставили себя долго ждать. Они действительно встают на стражу своей семьи, своей земли и Отечества. Позвольте поздравить всех вас, дорогие и милые женщины, с Днём хранительницы домашнего очага! Пусть в наших домах всегда горит огонь семейной гармонии, душевной теплоты, верности, пусть никогда не умолкают бубенчики детских голосов. Пусть мы никогда не будем равными, ведь тогда мужчины будут носить нас на руках и целовать руки. Пусть наш мужчина всегда спешит к очагу, заботливо созданному нашими руками, получая душевное равновесие и умиротворение. Ведь в этом и заключается настоящее женское счастье.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх