В Хабаровском крае опекун 729 раз изнасиловал пять девочек из-за халатности чиновников

Опубликовано 25.06.2017

Следователи Хабаровского края возбудили уголовное дело в отношении сотрудников органов опеки, проявивших преступную халатность. По их вине мужчина-педофил несколько лет издевался над пятью приемными детьми. За этот период было совершено более 700 изнасилований.

В настоящее время мужчина находится за решеткой. Возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ ("Изнасилование"), сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, с сентября 2012-го по февраль 2017 года мужчина, который являлся опекуном пяти девочек, систематически насиловал своих приемных детей. "Следователи в подробности не вдаются, действия опекуна-педофила классифицируют как тяжкие и особо тяжкие преступления сексуального характера", - говорится в пресс-релизе.

Одним уголовным делом следователи не ограничились. К ответственности привлекут сотрудников органов опеки и попечительства, которые "не сумели выяснить, в какие руки они отдают приемных детей и, судя по всему, не интересовались, как пяти девочкам живется в доме мужчины". В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

"В ходе следствия будет проверен порядок передачи детей под опеку, установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в том числе надлежащим ли образом сотрудники органов опеки и попечительства проверяли условия жизни и воспитания детей в опекаемой семье", - добавили в СК РФ.

Некоторые детали случившегося привел на круглом столе о проблемах приемных семей в Совете Федерации старший помощник председателя СК РФ Игорь Комиссаров. По его словам, установлена причастность подозреваемого к 729 преступлениям, совершенным в отношении его приемных дочерей, сообщает РБК.

"В настоящее время дети изъяты из приемной семьи и помещены в детский дом. Все необходимые меры принимаются, с детьми работает психолог", - сказала замминистра образования, начальник опеки и попечительства Хабаровского края Татьяна Жигарева.

По данным следователей, подозреваемый был опекуном шестерых детей, а также воспитывал троих родных отпрысков. Кроме того, еще три ребенка находились под опекой супруги подозреваемого, передает РИА "Новости". Таким образом, всего в семье числилось 12 детей.

Источник: http://www.newsru.com/crime/23jun2017/dadpedo5g729thab.html?utm_source=tema-comment
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх