ВЕЧЕР, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ ФОТОКОНКУРСА И ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА ПОД ОБЩИМ НАЗВАНИЕМ «ВОСКРЕСАЮЩАЯ РУСЬ».

Опубликовано 03.05.2018

28 апреля этого года в помещении «Международного фонда славянской письменности и культуры», в круглом зале, в теплой дружественной обстановке, состоялось награждение победителей конкурса художественной фотографии и поэтического конкурса под общим названием «Воскресающая Русь».

Открыл вечер один из редакторов сайта «Литературно-Исторический Клуб Русичъ», - именно этот интернет-ресурс и объявил вышеназванный конкурс, - луганский писатель, член Союза писателей России, руководитель Луганского отдела Союза русского народа, Дмитрий Николаевич Юдкин.

Подводя итоги состязания, он, в частности, заявил: со всех концов России, Украины, Казахстана, Сербии, Беларуси и даже из Израиля на конкурс было прислано более 180 стихотворений от почти ста авторов и 36 фотографий. Победителем поэтического проекта жюри конкурса в составе пяти членов Союза писателей РФ признало стихотворение «Россия сказочно богата» - известного московского поэта Николая Сергеевича Боголюбова. Второе место заняло стихотворение севастопольской поэтессы Марины Александровны Хомяковой «Русь начинается с тебя». Третье место досталось рязанскому поэту Евгению Алексеевичу Артамонову за стихотворение «Над Россией ветра голосили».

Благодаря тому, что поэтический конкурс поддержали сразу несколько русских общественно-политических организаций: Союз Православных Хоругвеносцев, Станичное Казачье общество Сергиево-Посадского района, Русское Имперское Движение, Московский отдел Союза Русского народа и казаки Межрегионального Казачьего Центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом г. Москвы призовой фонд конкурса от предварительно заявленных 10 тысяч рублей вырос более, чем вдвое. Так что триумфатор состязаний, известный московский борец за права русского народа, недавно судившийся по 282, Николай Сергеевич Боголюбов впервые в жизни, - а ему уже далеко за сорок, - за 1 место получил денежное вознаграждение в размере 12 тысяч рублей (вместо 5 заявленных). Поэтесса из Крыма – Марина Александровна Хомякова за 2 место - 7 тыс. вместо трех заявленных, а рязанский поэт Евгений Алексеевич Артамонов за 3 место – 4 тыс. - вместо двух.

Николаю Сергеевичу Боголюбову от «Союза Православных Хоругвеносцев» был также вручен спецприз: перьевая ручка «Паркер». Вручал подарок бессменный руководитель этой организации, поэт и публицист, Леонид Донатович Симонович-Никшич.

Сразу же после этого Русское имперское движение спецпризом в размере пяти тысяч рублей и почетной грамотой этой организации наградило доктора геолого-минералогических наук, члена Союза писателей России, Никиту Юрьевича Брагина за стихотворение «Рождество тридцатых».

Кроме этих наград Дмитрий Николаевич Юдкин вручил так же Приз зрительских симпатий и одну тысячу рублей московскому поэту-самородку Игорю Николаевичу Шептухину за стихотворение «Ввысь взлетают снова купола» и поэтессе из Сызрани, едва ли не от рождения больной церебральным параличом, выпускнице заочного отделения филологического факультета Симферопольского государственного университета им. Фрунзе, члену Союза писателей России – Татьяне Александровне Дугиль за стихотворение «Птицы».

Вручая эти призы, Дмитрий Николаевич выразил надежду на то, что в тщательно выстроенной Антисистеме нынешнего либерально-эгалитарного культурного развала, когда на государственном уровне в качестве идеалов для подражания молодежи раскручивают певца Шнура, а то так и персонажа Бодрова-младшего из фильма «Брат», фактически – наемного убийцу, наконец-то, родится русская культурологическая система, которая сможет привлечь в свои ряды все более-менее стойкие и духовно живые силы Большой России: Украины, России и Беларуси. Вот почему незрелые, ура-победительные декларации были безжалостно отсеяны уже на первом этапе конкурса. А в качестве образцовых признаны трезвые, вдумчивые стихи сегодняшних дипломантов: Николая Сергеевича Боголюбова: «Мiр сотворён нетварным словом, и словом будет воскрешен!» и Марины Александровны Хомяковой: «Русь начинается с тебя»…

Вдвойне приятно, что самые молодые участники состязания: 13-летняя ученица 8 класса из г. Лутугино, Луганской области Вероника Удовкина, а так же 15-летний ученик 9 класса г. Москвы Илья Медисов чисто интуитивно завершили свои стихи в русле русской духовной традиции прошлых веков. Так Вероника Удовкина прозорливо написала: «Время лишь одно покажет, что за всё в ответе - МЫ!» А Илья Медисов покаянно и не по годам трезво подытожил: «Родина-матушка, помилуй слепца!»

После Дмитрия Николаевича Юдкина выступил соредактор сайта «ЛИК Русичъ» - член Союзов писателей, кинематографистов и фотохудожников России Иван Иванович Жук. Прежде, чем подвести итоги фотоконкурса, Иван Иванович обратил внимание на то, что конкурс художественной фотографии прошел по идее и при прямой финансовой поддержке другого известного фотохудожника Павла Алексеевича Ильина, чья Пасхальная фотовыставка «Земля живых» неделей ранее закончилась в Общественной палате РФ. Возрождения меценатской деятельности, как сказал Иван Иванович, – тоже одна из примет «Воскресающей Руси». Будем надеяться, что этот спонтанный позыв души Павла Алексеевича окажется не последним, а станет поистине первым шагом в похеренную до времени русскою меценатскую традицию.

Подводя же итоги непосредственно фотоконкурса, Иван Иванович сказал: несмотря на то, что на фотоконкурс было прислано всего лишь 36 фоторабот, конкурс, безусловно, удался. Победителем его была признана фотография Людмилы Павловны Васильевой из Донецка «Войти в Иверский храм». В полуразрушенном войной храме – идет Божественная литургия, как росток исцеляющего Святого Духа на руинах братоубийственной бойни недавних ещё атеистов-ленинцев украинцев и россиян. Как надежда на то, что атеистический морок в сознании бывших «совков» рассеется, и духовно ослепшие пока братья, в конце концов, духовно прозреют и увидят друг в друге не врага и захватчика, но брата по вере, по крови, по Жизни во Христе Спасителе, соратника по борьбе с медленно, но неуклонно надвигающимся на нас всемирным антихристианством.

Второе место и денежный приз в размере 3 тыс. рублей уедет в Самару. Его получил местный фотокорреспондент Сергей Павлович Курочкин за бесстрастную мужественную фотофиксацию «Памятник деревне». Бесконечные русские дали, колышущаяся на ветру трава, а посреди поросшего бурьянами поля – огромный серый булыжник с короткою лаконичной надписью: «Здесь была деревня….». Традиционный русский придорожный камень с почти былинными письменами: «Направо пойдешь…. Налево….» Одним словом: «Смотри, вдумчивый зритель, и думай».

Третье место и денежный приз в размере 2 тыс. рублей будет переслан по почте в ту же Самару, спец.кору «Комсомольской правды» в этом городе Светлане Ивановне Маковеевой за фотоработу «Монах и рыбы». Немного вычурная постановочная фотография современного, романтично настроенного монаха с банкой с рыбой в поднятых вверх руках, как намек на вещие слова св. Исаака Сирина – «Молчание – суть таинство будущего века». Впрочем, и в веке нынешнем, если честно, без глубокого внутреннего молитвенного делания едва ли возможно возродить Россию. А уж, тем более, протоптать тропинку в Вечно Живую Святую Русь.

После Ивана Ивановича Жука выступил почетный гость конкурса, белорусский писатель и публицист, председатель белорусского общественного объединения «Русь», кандидат Юридических наук, Валерий Михайлович Ерчак. Совсем недавно, в Страстную Пятницу, он был задержан российской полицией и привлечен на суд в качестве обвиняемого по всё той же, теперь уже исключительно русской, 282 статье, - «за разжигание межнациональной розни». Валерий Михайлович поблагодарил учредителей конкурса за серьезное начинание и выразил надежду на то, что подобные встречи станут традиционными и, в конечном итоге, явятся именно той малой закваской, которая всквасит тесто настоящей большой русской поэзии в скором обозримом будущем, о чем уже и сказал в своем выступлении Д.Н. Юдкин.

Ту же надежду выразил и главный редактор харьковской газеты «Триедина Русь» Сергей Валерьевич Моисеев.

Одним словом, мероприятие удалось. Хочется верить, что это не просто очередной творческий вечер «маргиналов-единомышленников», но и впрямь начало большого вдумчивого разговора о воскресающей на наших глазах Руси.

30 апреля, 2018 г.

Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх