Дальнейшее открещивание от своих – это предательство.

Опубликовано 16.01.2019
Дальнейшее открещивание от своих – это предательство.

Заявление Русского имперского движения (РИД) и Общественной организации «Ветераны Новороссии» по поводу церковного раскола в Малороссии (на так наз. «Украине»):

На днях Святейший Патриарх Кирилл спрогнозировал «риск кровавых конфликтов» в Малороссии в связи с церковным расколом. Но кровавый конфликт полыхает там уже почти пять лет. И религиозный характер этой войны с самого начала был очевиден. Каждый снаряд, выпущенным украинскими оккупантами по русским церквям, каждый сгоревший храм подтверждали это. И если находились простаки, в своей глупости утверждающие, что «все войны из-за денег», то после явного церковного раскола, они должны замолчать.

Наша война – духовная. Она ведётся против раскольников и сектантов. Теперь выбор между русским и украинским – это выбор между истиной верой и ересью. Теперь «украинцы» для русских стали тем же, чем хорваты для сербов: предателями. Выбирая между Святой Соборной Апостольской Церковью и «сборищем сатанинским», житель Малороссии выбирает национальность.

Если раньше с той стороны только отступники униаты составляли небольшой процент беснующихся, то теперь каждый, кто сражается за так называемую Украину, служит делу нечестия.

Русская Православная Церковь должна признать, что киевские власти в угоду сиюминутной выгоде направляют многомиллионное население на путь погибели, толкают их в бездну. И что солдаты Новороссии, с оружием в руках защищающие Церковь Христову, ведут войну против демонических по сути своей сил.

В упомянутом заявление Патриарха Кирилла прозвучали слова, с которыми мы полностью согласны: «Преступное решение Константинополя вторгнуться на каноническую территорию Украинской церкви Московского патриархата таким образом, что результатом этого вторжения стали те разрушительные события, которые за этим последовали.» Только почему закрываются глаза на тот факт, что это киевская власть провоцирует «разрушительные события» уже пять лет, вторгнувшись на территорию Новороссии?

Русской Православной Церкви пора сделать выбор, встать на сторону ополчения, назвать их своими. Дальнейшее открещивание от своих – это предательство.

Сто лет назад во времена смуты Церковь отвернулась Государя, занимаясь своими бюрократическими проблемами. В итоге это предательство обернулось против неё: к власти пришла богоборческая власть. С 2014 года Московская патриархия занимает нейтральную позицию, предавая русских в Малоросси. В итоге, русофобская власть в Киеве обернулась против самой Московской патриархии.

В связи с эти выступаем с общим требованием к Правительству Российской Федерации и к Священному синоду Русской Православной Церкви — признать войну, которую ведёт русский народ против киевских властей, национально-освободительной и религиозной.

Кроме этого, требуем от Правительства РФ немедленно разорвать все экономические связи с террористическим режимом Киева вплоть до момента освобождения «матери городов русских».

Также обращаемся к Священному синоду с призывами:
предать анафеме политическое и военное руководство так называемой Украины;
молитвенно поддерживать русское воинство, сражающееся с богоборческой властью;
осудить ответственных за провальную политику Русской Православной Церкви, благодаря чему стал возможен раскол.

Санкт-Петербург

Рождество Христово 2019 год.

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх