Тимофей Крючков
Москва

Тимофей Крючков

Об авторе

Венские стансы. Тимофей Крючков

Опубликовано 14.06.2021

Стекают сквозь улочки Вены

Застывшие в ней пилигримы,

Ничуть не заботясь, что делать,

Коль вечер окажется длинным.

АМАРКОРД. Тимофей Крючков

Опубликовано 12.06.2021

Тут в пику обострению внутриполитического противостояния органы правопорядка слили в прессу кое-что об имеющихся в их распоряжении арсеналах спецстредств для борьбы с оранжевыми революциями. Два средства, стоящие на вооружении у европейских стран и видимо закупленные и для нас, привлекли мое внимание.

МАЛАЯ АЗИЯ. Тимофей Крючков

Опубликовано 27.03.2021

В жаре рожденным и сомнениях поверьте,
Почтенным счастьем и священством тайным
Мужам ученым – тем, что в рассуждениях, случайно
Любви касаясь, все ж не забывают и о смерти.

Среди спокойствия пустеющих миров. Тимофей Крючков

Опубликовано 06.03.2021

Среди спокойствия пустеющих миров
Мне не дано ни дружбы, ни любви.
Но в возбужденьи от чужих стихов
Я их пишу как будто бы свои.

"О правах, которые дает прошлое, и о праве иметь прошлое"

Опубликовано 22.06.2020

Услышал хорошее рассуждение по радио о практической цели истории. Теряя историю, теряешь права. Ты никто. У тебя нет истории. На истории основаны твои права на то, что возникло в прошлом. Кто ты такой, чтобы претендовать? Вас здесь стояло?

СТО ТРИДЦАТЬ ДВА.

Опубликовано 03.09.2019

Песнь когда по ступеням под вечер всхожу

у подножия града Сиона.

Что красивое в мире таится теперь? -

Увидать, как течет драгоценный елей

КОНОТОП (рассказ). Тимофей Крючков

Опубликовано 22.08.2019

Задуматься о том, что это будет необычное путешествие, нормального человека должна была уже сама воистину символическая цена на билет в купейный вагон. Впрочем, так оно и произошло, ибо человек, непрерывно ждущий Божьего благоволения, которое непременно должно выразиться в крутом повороте судьбы, воспринимает бесплатность или дешевизну именно как знак Божественного присутствия.

Псалом 63

Опубликовано 11.08.2019

Мой голос Господи услышь - тиха молитва.
Хоть страх пред теми, что тебя хулят,
Сильней любви к Тебе, но все же,
Услыши, Боже, и закрой от них меня.

Псалом пять

Опубликовано 10.08.2019

Молящимся во тще.
Вот правда слов моих!
Пусть будет знаком вам
я к Богу возопил!

Сто пятьдесят один

Опубликовано 09.08.2019

Среди всех тех, что братьями зову,
Мне малый дан удел - отец доверил
Овец пасти своих. И потому
Я мерою иною мерил время.

МАРК, ИППОЛИТ и ЕВГЕНИЙ - античные герои.

Опубликовано 03.01.2019

Ну и кашу заварил митрополит Марк. И кто ж его за язык-то потянул. Кому вообще приходило в голову оценивать героев комедии - истории- перевертыша, где всем положено ходить вверх ногами - с точки зрения ценностей. А знаете, в общем митрп. Марк не так уж и не прав. Да, когда-то эта история была просто смешной и с аксиологией в нее лезть было глупо. Но мы ее посмотрели уже по пятидесятому разу. Все смешное в ней уже давно стало афоризмами.

"Половодье". Тимофей Крючков

Опубликовано 13.05.2018

Каждой весною, порой половодья

Белая лошадь при черных поводьях
Шествует в водах будто по суху.
Лошадь ведет за поводья старуха.

МОЛЧАНИЕ АНДРЕЯ.

Опубликовано 15.02.2018

Сподобился увидеть сам то, про что очень много раз смотрел кино. "Страшный суд" в Успенском соборе г. Владимира. Тот самый, из-за которого в "Андрее Рублеве" Тарковского спорили до хрипоты Даниил и Андрей.

"Я И НЕ-Я". Тимофей КРЮЧКОВ

Опубликовано 14.12.2017

Личность как "не я". Наблюдение за этимологией слова "личность". Личность - это максимально я. Это то, что я знаю о себе.

Исповедь "лихих" бабок в 90-е.

Опубликовано 28.11.2017

Я тут , братья, участвовал на заре туманной юности в общей исповеди в Елоховке в будний день. Уууууу! Значит, батёк, на мой юношеский взгляд, попивающий и в онтологической печали по поводу несовершенства земного бытия. Лет под 55.... Грозный. Московский такой. Исповедующихся старух в темных платочках - отпущенных на службу экспонатов из музея палеонтологии - человек 15.

ФОТОГРАФ ИЛИ ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ.

Опубликовано 11.11.2017

И тогда я надел свой новый костюм, повязал подаренный галстук и пошел фотографироваться. Все показалась как-то неладным. Старая фотостудия при ЦДЛ, что на Большой Никитской, выглядела необитаемой. Ворота в закуток в торце здания, где она ютится, не распахнуты по обычаю, а лишь приоткрыты так, что в щелку можно едва протиснуться боком. Тебя здесь не ждут. И обычной выносной раскладушки-вывески "Срочное фото" у ворот больше нет. Двор не выметен. Закрылся что ли? Впрочем, не так. Работает. Внутри торчат какие-то азиаты, не дошедшие пары сотни метров до таджикского консульства, и ждут своей карточки на таджикский же документ.

"ПАСХА". Тимофей Крючков

Опубликовано 24.08.2017

Тщится стрелочник зреть семафора сигнал через снежную стену, но трудится, видно, напрасно.

Притча о замужестве принцессы Шин.

Опубликовано 19.06.2017

Старые монахи, заставшие мудрого Сюи Умэя, рассказывали историю, которую они сами слышали от тех, кто помнили его в ранние годы. Сюи Умэй пришел в монастырь еще совсем нестарым человеком, оставив где-то в провинции Чжу на попечение своего управляющего маленькую дочь и богатую доходную усадьбу, которая должна была со временем стать ее приданным, доставив бедной девочке, благодаря обширности и искусному управлению, богатство и достойное положение среди местной знати.

НУ ШО, ПРОХВЕССОР, СЫМАЙ, что ли, ОЧКИ-ВЕЛОСИПЕД. ЩА Я ТЕБЕ РАССКАЖУ... О ВРЕМЕНИ И О СЕБЕ. САМ!

Опубликовано 30.04.2017

У меня есть маленький бзик, некая идея фикс. Те, кто меня неплохо знают, осведомлены и об этой странной особенности. Вернее, бзик этот не маленький, а очень даже крупный, если разобраться. Я чувствую себя человеком, заблудившимся во времени.

Великое славословие чуме

Опубликовано 10.04.2017

Слушайте! Слушайте! Слушайте меня, безумного Вальсенгама! Она идет! Слава чуме! Слава нашему пиру! Через несколько дней, сосчитать которые уже скоро хватит пальцев, она приведет в движение весь видимый мир. Она взрыхлит землю и снова примнет ее, но уже с семенами. Она повернет звезды и сорвет планеты с их осей

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх