Дело, состряпанное против меня, – позор российской юстиции

Опубликовано 24.05.2021
Дело, состряпанное против меня, – позор российской юстиции

Выступление О.А. Платонова на апелляционном суде

Пять лет я подвергаюсь преследованиям за мои научные труды.

Дело, которое сейчас вы рассматриваете, является политическим заказом, сфабрикованным антирусскими, антиславянскими силами и сионистскими лобби с целью остановить работу Института русской цивилизации, осуществлявшего в течение 30 лет общенациональный проект по изучению главных исторических и идеологических работ России. За эти десятилетия Институт подготовил и осуществил выход в свет сотен главных идеологических работ русской общественной мысли и этнографий (более трехсот). Было выпущено около 200 монографий, посвященных исследованию русской мысли.

Я считаю, что главная задача суда – установить: кто отдал этот политический заказ; как через прокуратуру и следственные органы была остановлена деятельность Института русской цивилизации; как полуграмотный следователь Церенок издевался над многими нашими сотрудниками и спонсорами, вынуждая их прекратить сотрудничество с Институтом русской цивилизации, угрожая в случае отказа привлечь их к уголовной ответственности за участие в «шайке Платонова».

Все документы дела сфабрикованы. Во время обыска в Институте был осуществлен погром, а протокол изъятия документов не составлен. Только после более года моих требований Церенок сочинил документ, в котором описывались якобы изъятые материалы, которые в день обыска не были зафиксированы. Но все это было составлено через год после обыска.

Дело, которое было состряпано Церенком, состояло из недопустимых доказательств и экспертиз, составленных якобы экспертами, которые не разбирались ни в истории, ни в богословии, ни в философии, ни в других социальных науках, не знали даже, что означает понятие сионизм. Зато они легко приписали мне цитаты из произведения, которые я приводил в своей книге, как якобы принадлежащие мне.

Дело, состряпанное против меня, – позор всей российской юстиции, следствия, прокуратуры и суда, признавших меня виновным в преступлениях, которых я не совершал, но выполнившее политические заказ сил враждебных российскому государству.

Особо хотелось бы сказать о статье 282 УК РФ. В руках определенной части российских властей эта статья стала инструментом цензуры и затыкания ртов всем, кто мыслит иначе. Тысячи людей, не согласных с коррумпированной государственной властью, были упрятаны за решетку или преследовались по этой статье.

Приведу совсем свежий пример. Фонд борьбы с коррупцией Навального запретили все по той же 282-й статье. А не проще было бы каждый конкретный клип Навального исследовать и привлечь его автора за клевету. Но не хотят власти расследовать махинации вороватых чиновников. Им легче объявить Навального экстремистом и заткнуть ему рот. Так же поступают и со всеми другими, чьи слова, книги и поступки неугодны власти, занявшей русофобскую позицию.

Источник: http://www.rv.ru/content.php3?id=13826
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх