Для чего организовывался поэтический конкурс "Русская Голгофа". Григорий Тачков.

Опубликовано 23.02.2023
Для чего организовывался   поэтический конкурс "Русская Голгофа".  Григорий Тачков.

19 февраля 2023 были подведены итоги литературного конкурса «Русская Голгофа». Выступали члены жюри, победитель конкурса (Александр Ананичев из Сергиева Посада), некоторые участники конкурса и приглашенные гости. В связи с этим событием мне, как одному их членов жюри, хотелось бы поделиться некоторыми мыслями в виде тезисов.

Тема конкурса «Русская Голгофа» - эта такая тема, которая актуальна во всех плоскостях и измерениях, актуальна всегда и сейчас, актуальна, поскольку речь в нём идёт о судьбе России, о судьбе нашей Родины. Написать настоящие русские патриотические стихи может только тот, чьё сердце бьётся в одном ритме с сердцем России, кто проливает слёзы, а порою не редко и кровь за её судьбу. Кто-то проливает эти кровавые слёзы на поле брани, в горячей битве, а кто-то льёт эти слёзы в виде чернил на бумагу, находясь в своём духовном окопе. И он тоже является воином. Он и отстаивает заложенные предками идеалы, и восхищается своею страною, и указывает её раны и увечья, которые можно и нужно вылечить.

Миссия поэта – это работа со словом, а слово, как известно, категория Библейская, следовательно, ответственность поэта весьма высока. Как и велика сила слова.

Участники конкурса по-разному выразили свою боль и радость за Россию. Я не буду подробно останавливаться на работах, на их технических и смысловых составляющих. Скажу так: здесь есть как и крик, призыв, поднимающий на битву, так и тихие мысли, что при этом, вовсе не означает, равнодушия и ровного дыхания. Мне, пожалуй, ближе второе. Ведь и молиться можно не громко, но какова мощь молитвы? А вера с горчичное зерно двигает горы. Главное иметь эту веру и бить в самую суть, бить строкою и отдельным словом, чтобы не побили нас – сынов и дочерей своего Отечества.

Я от всей души желаю всем победителям и участникам конкурса не терять веры в Бога, не забывать о своей душе, о своей совести и чести, а также смело и прозорливо смотреть в будущее, не порывая и укрепляя связь с историческими корнями. И только тогда над Русскою Голгофой настанет Русская Пасха.

Григорий Тачков.

ВИДЕОКЛИП ДУЭТА "КОЛОКОЛЬНЯ КАЛЯЗИНА" НА ПЕСНЮ "ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ"

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Рыков
г.Оренбург
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Наверх