Катастрофа в Шереметьево: 41 погибший

Опубликовано 06.05.2019

По официальным данным Следственного комитета, во время аварийной посадки Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Всего на борту самолета находились 78 человек.

Ранее сообщалось о 13 погибших. Не менее семи пострадавших доставили в московские больницы.

Сейчас аварийно-спасательные работы в аэропорту Шереметьево завершены. В пресс-службесообщили, что началась ликвидация последствий происшествия, сгоревший самолет отбуксируют с взлетно-посадочной полосы.

SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил аварийную посадку в столичном аэропорту Шереметьево, из которого чуть ранее самолет вылетел в Мурманск. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Через 28 минут после взлета экипаж доложил о неисправности и принял решение о возвращении Шереметьево. Позже стало известно, что в самолет ударила молния, и электроника вышла из строя. В 18:30 лайнер с полными баками совершил жесткую посадку, трижды ударившись о взлетно-посадочную полосу.

В Мурманском аэропорту родственникам, встречающим рейс из Москвы, оказывают помощь психологи. МЧС открыло круглосуточную горячую линию.

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2187100/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх