О социальной перспективе гибридной государственности

Опубликовано 29.08.2023
О социальной перспективе гибридной государственности

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.» Мф 12:25

Мы живем удивительную эпоху! Но как известно не люди выбирают времена(1). Считается, также что люди не выбирают и Отечество. Как сказал поэт «Мы Отечество не выбираем, потому что Отечество – в нас». Но иногда случается и так, что людям достаются, по истине «роковые минуты», или как нынче принято говорить «гибридные». В такие исторические моменты случаются различные неординарные события.

Например, в «гибридные времена», людям приходится выбирать, между двумя антагонистическими вариантами «отечества», патриоты каждого из которых претендуют на государственную монополию в стране, претендуют на одну и туже территорию, претендуют на один и тот же народ, населяющий эту территорию. И пока этот «между-отечественный» спор не будет окончательно разрешен, на территории «спорной» страны, может существовать некое временное - гибридное государство. Но только временное! Ибо как верно сказано в Евангелии, гибридные государства долго не живут! (Мф 12:25)

В настоящее время, именно таким гибридным государством, является Российская Федерация (РФ)! Сие видно уже из самого ее наименования. Название РОССИЯ – досталось РФ, по наследству, от традиционного суверенного Российского Государства, уничтоженного в 1917 году (прибывшими из Лондона, ныне принято говорить «коллективного запада») социал-демократическими революционерами (РСДРПб, впоследствии переименовавшихся в ВКПб). В то время как термин ФЕДЕРАЦИЯ – унаследован, РФ, от СССР, при создании которого «эффективные менеджеры» мирового глобалитариата поделили некогда ЕДИНЫЕ российские территории, на искусственно селекционированные советские (федеративные), этнические республики и «автономии».

И хотя в настоящее время, различными лицами, предпринимаются активные попытки, имеющие своей целью увековечивание гибридного государства. Сами по себе, такие гибридные потуги, могут являться лишь следствием двух побуждений - либо профанического сознания, либо иметь своей целью сознательное введение россиян в заблуждение. Но, в любом случае все это тщетно. Законы мироздания неумолимы, и никто из людей не в силах совместить несовместимое. Ибо невозможно совместить традиционные ценности, с революционными ценностями призванными вытоптать и уничтожить традицию.

Ни кому не под силу скрестить волка с овцой, да еще и сделать так, чтобы при этом сей гибридный «овцеволк», не резал овец, не вытаптывал траву и не пожирал сам себя изнутри. Посему, именно опираясь на Евангельские, Вселенские Константы, известный российский философов Иван Ильин, некогда сформулировал неопровержимую аксиому, которая звучит так: «Советский Союз никогда не был Россией, это два государства различного духа, различных целей и различной судьбы»

Этих принципиальных различий, «в духе, судьбе и целях», между СССР и Россией существует великое множество. Но чтобы не удлинять текст, кратко остановимся лишь на нескольких из них.

В частности, в территориальном плане, традиционная, до 1917 года, Россия – это, единое суверенное централизованное государство, государство имевшее губернское административно-территориальное деление, имевшее единое суверенное централизованное - Российское Правительство, находившееся в столичном городе Санкт-Петербурге, ориентированное как во внутренней, так и во внешней политике исключительно на традиционные ценности, на собственное естественное развитие и процветание.

В то время как СССР – это, «в первую голову», полит-идеологическая (основанная на базисе марксизма-ленинизма=материализма) интер=транс-националистическая конгломерация, и лишь потом некое федеративное межреспубликанское объединение, претендующее на свое постоянное расширение (на подобии современных ленинских СШЕ=ЕС), имеющее конечной целью (по мысли его учредителей(3)) превращение во всемирную земшарную федерацию - СШМ(4). Во внутренней и внешней политике, СССР ориентировался исключительно на революционные ценности, на догматы придуманного на коллективном западе(5) марксизма.

Таким образом, можно констатировать тот факт, что уничтожение суверенной российской государственности, являлось (и является по сей день) первейшим и необходимейшим условием для создания (в т.ч. и на месте бывшей России) сперва СССР, а в дальнейшем и неких других территориально-этнических дистриктов в составе СШМ - Соединенных Штатов Мира(4).

Мы можем так же констатировать и тот факт, что ровно те же самые ленинские цели (цели создателей СССР), по отношению к современной гибридной Российской Федерации, к ее разделу с ее последующей унитарной «дистриктизацией»(6) ставят и современные глобалисты, в лице идеологов коллективного запада, К. Шваба, римского клуба, З. Бжезинского, Киссинджера и др.

Разумеется, как и начатая в 1917 году, компания по уничтожению любой суверенной государственности, современная стадия мировой революции (глобализации), проводится под эгидой «восстановления социальной справедливости», под лозунгами: «обеспечения демократических свобод», «освобождения народов от гнета тоталитаризма», «стратегии устойчивого развития», «соблюдения прав человека», «всеобщего равенства» (в т.ч. и гендерного), под предлогом «защиты экологии» и «уничтожения капитализма» (сегодня к последнему призывает, не только КПРФ, но уже и сам римский клуб(7))

Итак, в настоящий момент, мы россияне, имеем на выбор три варианта государственности. Первый – это то, что имеем сейчас, современная Российская Федерация. Второй – это суверенная Россия, в том виде в каком мы ее можем сами создать. И третий вариант – это «восстановить» СССР.

Если кратко характеризовать все три варианта, то получается, что искомую российскую государственность, которую нам лишь предстоит построить, можно коротко сформулировать так:

«Суверенная Россия – это суверенное государство, выстроенное на принципах соборности(8) (не путать с большевизмом), государство с аутентичным суверенным мировоззрением, находящемся в духе традиционных ценностей, государство управляемое суверенным правительством, действующие в интересах российского народа и заинтересованное в процветании своих граждан»(9).

В то время как: «СССР – это государство полит-идеологически мотивированное извне(5)! СССР – это транснациональная конгломерация не имеющая собственной мировоззренческой субъектности, но ориентированная исключительно на глобалистские ценности (материализма=марксизма). СССР – это государство находящиеся под внешним влиянием и управлением некоего всемирного «глубинного правительства», рассматривающего россиян, исключительно как некий человеческий ресурс, который можно (и нужно) расходовать для достижения своих глобалистских целей». Кстати именно последним и обусловлено создание на некогда единой российской территории, этнических республик и систематическое стравливание между собой некогда единого российского народа, если этого требуют глобальные интересы марксизма-ленинизма(10).

И собственно третье, по сути, переходное, временное государство – это и есть современная РФ. РФ - это уже не СССР, но еще и не Россия! РФ - это страна на распутье! РФ, одновременно, имеет в себе, взаимоисключающие черты - нечто от СССР, и нечто от традиционной России. Отсюда и множественные случаи полит-идеологической шизофрении, в теории, целях и практике современной гибридной Российской Федерации.

Последнее особенно страшно в условиях новой, активной, горячей фазы мировой революции (глобализации). Уже приведшей к военной конфронтации между РФ и «коллективным западом» (по сути тем же самым, только сменившим название Коминтерном(11))

К чему я все это так подробно разбираю? К тому, что, если по слову Христа: никакое, «разделившее само в себе» (Мф 12:25), гибридное царствие-государствие, даже в мирное время, не может устоять. То тем более это невозможно в условиях войны. И сегодня всем россиянам предстоит сделать осознанный выбор, в каком отечестве они хотят жить уже в ближайшем будущем? В суверенной России? Или в глобалистских, ленинских СШМ=СССР? Какие ценности россиянам ближе, традиционные ценности России? Или революционные ценности Маркса, Ленина, Сталина, Бжезинского, Шваба, Гейтса и Ко? С кем россияне сегодня выберут жить со Христом или с антихристом? И т.д.

И да, я хоть и не пророк, но полагаю, что с началом СВО, обратный отсчет времени, предоставленного россиянам (Свыше) для окончательного выбора Отечества, пошел, возможно уже даже не на годы, а всего лишь на месяцы или вообще дни. Создатель дает россиянам второй шанс, и надеюсь, что в 2023 году, мы не окажемся столь наивны, как те, кто выбирал в пользу глобализации в 1917. Потому как известно, что:

«Та нация, которая между Духом Свободы, Духом Истины, и лукавыми обещаниями глобального «светлого потребительского будущего», выбирает «потребление» – получает для себя лишь позор, лишаясь при этом и Свободы, и Духа, и Истины, и даже выбранного ей потребления»(12)

_____________

1) «Блажен, кто посетил сей мир, в его минуты роковые!» Тютчев стихотворение «Цицерон»

2) «Федерация (лат. fœderātiō — союз, объединение[1]), союзное государство[2], союзные государства[3] — форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации. Для федерации нужно наличие государственно-территориальных образований — субъектов федерации, не обладающих государственным суверенитетом, но имеющих достаточно широкие полномочия во внутренней политике. Большинство крупнейших стран мира — федерации, например, Россия, Соединённые Штаты Америки, Канада, Бразилия, Германия, Индия, Австралия, Мексика, Аргентина, Пакистан.»

3) В Декларации о создании СССР говорилось, что в Союз должны войти все страны мира. Конечной целью нового государства должен был стать Мировой Союз Советских Социалистических Республик. Отсюда пошли и символы нового государства – на гербе серп и молот, коммунистический символ охватывал весь земной шар. Отсюда и название нового государства – Союз Советских Социалистических республик: в это новое образование со временем могла войти любая страна на любом континенте, хоть африканская, хоть латиноамериканская.

4) «Соединенные Штаты мира (а не Европы) являются той государственной формой объединения и свободы наций, которую мы связываем с социализмом, – пока полная победа коммунизма не приведет к окончательному исчезновению всякого, в том числе и демократического, государства.» В. Ленин 1915 год «О лозунге Соединенные Штаты Европы»

5) «…Его учение возникло как прямое и непосредственное продолжение учения величайших представителей философии, политической экономии и социализма. Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнета. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма. На этих трех источниках и вместе с тем составных частях марксизма мы вкратце и остановимся…» В. Ленин «Три источника марксизма»

6) «Дистрикт в США и Великобритании — название низшей административной единицы (судебный или избирательный округ). Исключительный случай представляет федеральный округ Колумбия в США (англ. District of Columbia) — особая административно-территориальная единица, охватывающая столицу страны — город Вашингтон с ближайшими окрестностями.» Википедия

7) См. юбилейный, 2018 года, доклад римского клуба: «Come on…» («Разрушение капитализма или гибель планеты»)

8) «Соборность – это поиск и выявление Истины»

9) Эту формулировку можно уточнить и наполнить аутентичным содержанием.

10) «В 1912 году, когда мы, русские марксисты, набрасывали первый проект национальной программы, мы не имели еще ни на одной окраине Российской империи серьёзного движения за независимость. Однако, мы сочли необходимым включить в свою программу пункт о праве наций на самоопределение, т. е. о праве каждой национальности на отделение и самостоятельное государственное существование. Почему? Потому, что мы исходили не только из того, что имелось тогда налицо, но и из того, что развивалось и надвигалось в общей системе международных отношений, т. е. мы считались тогда не только с настоящим, но и с будущим. И мы знали, что если какая-нибудь национальность потребует отделения, то русские марксисты будут бороться за то, чтобы право на отделение было обеспечено за каждой такой национальностью…» И. Сталин «К национальному вопросу в Югославии».

11) В этом нет ничего необычного. Напомню, что и сама РСДРПб, переименовалась в РКПб-ВКПб-КПСС-КПРФ и т.д. Изменяется только фасадная вывеска и тактика, меняются «попутчики» и «полезные идиоты», но базовая философия (материализм), глобальная цель и стратегия остаются прежними.

12) Ср. Мф 13:12 - «ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет»

Андрей Казачкин

Источник: https://dzen.ru/a/Y9i30KbpOVb3qsCG?share_to=link
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Иван Жук
Москва
Наверх