Памятник Императору Николаю II открыли во Владивостоке

Опубликовано 22.12.2016

Во Владивостоке у стен Покровского кафедрального собора торжественно открыт бюст Императора Николая II.

Это событие приурочено к отмечаемой в этом году знаменательной дате - 125-летию посещения Владивостока Цесаревичем Николаем Александровичем - этот юбилей широко отмечается в Приморском крае весь 2016 год, в рамках проекта «Царские дни».

Памятник установлен по благословению Митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина при содействии Войсковой православной миссии.

По окончании воскресной Божественной литургии владыка Вениамин, духовенство Покровского собора и прихожане прошли крестным ходом к памятнику. После молебна архиерей окропил бюст святой водой. Завершая церемонию открытия памятника, он положил в специальную урну у памятника землю, привезенную из Ганиной Ямы.

Обращаясь к собравшимся, Митрополит Вениамин, в частности, отметил: «Открытие памятника святому Царю Николаю - большое событие, как для Владивостока, так и для всей России. Благодаря посещению тогда еще Цесаревичем нашего города Российская Империя взглянула на Восток, что отображено в гербе России, двуглавом орле, который смотрит и на Запад, и на Восток. На постаменте памятника указаны важные моменты посещения Николаем II нашего края. Важно, что на Руси люди всегда любили Царя, потому что он был выбран Богом и посвящал свою жизнь служению Отечеству».

В завершении праздника открытия нового памятника оркестр Штаба Тихоокеанского флота исполнил музыкальные композиции.

Бронзовый бюст Николая II изготовлен и установлен по инициативе Оргкомитета по увековечению памяти пребывания во Владивостоке Цесаревича Николая Александровича. На постаменте с четырех сторон выбиты памятные даты, связанные с посещением Владивостока Цесаревичем и совершенной им закладкой важных и символичных для приморской земли объектов - сухого дока, памятника исследователю Дальнего Востока адмиралу Г.И.Невельскому, железнодорожного вокзала и Великого Сибирского Пути (Транссиба).

Автор бюста - скульптор Андрей Клыков. Гранитный постамент под бюст изготовил и передал в дар Марат Айрапетян, директор ООО «Гравитер».

Источник: http://rusimperia-info.ru/news/id29341.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх