ПОЭТЫ О ФОРМУЛЕ РУССКОЙ ПОБЕДЫ

Опубликовано 02.02.2021
ПОЭТЫ О ФОРМУЛЕ РУССКОЙ ПОБЕДЫ

23-го января, состоялось награждение победителей и финалистов конкурса «Русская Победа».
Мероприятие началось с общей молитвы перед Образом «Взбранной Воеводе Победительная».

В день, когда на улицах Москвы кипели страсти по Навальному и молодежь ведомая иностранными агентами кидалась на ОМОН, русские патриоты собрались на молитву перед Образом Богородицы в шлеме и кольчуге, защитницы земли Русской.

Вступительным словом мероприятие открыл Дмитрий Николаевич Юдкин -- Председатель Оргкомитета международного поэтического конкурса "Русская Победа", глава Луганского отдела "Союза Русского Народа", член Союза писателей России, редактор сайта ЛИК «РусичЪ». В своей речи он отметил, что жюри было очень трудно определить победителя, поскольку на рассмотрение поступило достаточно много сильных работ, счень хотелось не ошибиться и выбрать самые сильные из них.

Свои произведения на конкурс прислали поэты не только из России, но и из Украины, Белоруссии, Казахстана.

В финал по решению жюри конкурса вышли десять участников, трое из них заняли первые три главных места.

Первое место дали Андрею Маркиянову (г. Тюмень) за стихотворение "День Победы".
Второе место присуждено Эльдару Ахадову (г. Красноярск) за стихотворение "Русские".
Третье место присуждено Павлу Рыкову (г. Оренбург) за стихотворение "Мой двор послевоенный".

Дипломанты конкурса:

Владимир Белькович (Тверская обл. Село Погорелое Городище) "Ванька Праздник и Санька Ура"

Никита Брагин (г. Москва) "Нежность пепла"

Владимир Хомяков (г. Сасово, Рязанская обл.) "Мать и мачеха"

Марк Некрасовский (г. Луганск, ЛНР) "Рио-Рита"

Николай Косых (г. Москва) "А я пойду"

Леонид Петухов (г. Москва) "Исповедь неизвестного солдата"

Ольга Жогло (г. Энгельс, Саратовская обл.) "Русские девочки"

Роман Андреевич Котов - православный журналист, редактор сайта ЛИК РусичЪ, рассказал собравшимся о истории явления необычного Образа Богородицы «Победительной».

На вечере выступали поэты Григорий Тачков, Мария Селиванова, Ветеран афганской и чеченской кампаний, генерал-майор в отставке, ныне уже как поэт Леонид Павлович Петухов.

На меня особое впечатление произвело выступление поэта и члена жюри конкурса Игоря Гревцева. Всегда радует, когда видишь человека, умеющего не просто красиво, но вдохновенно и убедительно излагать свои мысли.


«Нынешний конкурс «Русская Победа» доказал, что русские поэты могут не только рефлексировать в стихах, то есть размышлять о чем-либо или просто описывать свои личные чувства и переживания, но способны и перевоплощаться, подобно хорошим актерам, примеряя на себя судьбы своих предков, участников Великой Отечественной войны. В их стихах стали появляться живые персонажи, каждый со своим индивидуальным характером, со своим отношением к войне, порой даже со своим именем.» -- отметил Гревцев в своем выступлении.

По ходу выступлений разгорелась дискуссия, выясняли: где заканчивается здоровый патриотизм и почитание памяти героев Великой Отечественной и начинается победобесие?

Сошлись на том, что важно сохранять живую память о той войне через память о своих дедах и прадедах.
Я в выступлении отметил, что русская история на внешнем плане фрагментарна, но в глубинной сути едина и непрерывна. Война была попущена Богом в ответ на политику богоборчества. В 1941 м году Спаситель открыл свою волю через митрополита гор Ливанских Илию и одного из старцев-монахов Валаамского монастыря словами: «Накажу, но помилую».

Очевидно, что четыре года войны преобразили и русский народ, и армию. Если в 1941-м году советская армия была богоборческой, то в 1945-м это было уже воинство Христово!

Почему столько внимания к той войне? Потому, что война не окончена. Сейчас идет Третья Отечественная в Новороссии. Не случайно на месте гибели комбрига Алексея Мозговорого высечен именно этот Образ Богородицы Победительницы. Это знак того, что битва за Новороссию это начало воссоединения русского народа и его освобождения!


Музыканты: певица Заряна и музыкальная группа «Колокольня Калязина» (руководитель Алексей Михайлов) украсили вечер своими выступлениями.

Поэты, участники конкурса и общественники смогли пообщаться в теплой, дружеской обстановке. Покой и мир — это редкое труднодостижимое состояние, но, если это состояние обрести, находясь в центре циклона. То тогда мятежные страсти неизменно гасятся, и огненные стрелы ломаются о броню духовного щита!

Очень важно не идти в фарватере навязанной повестки, не вовлекаться в воронку чуждых нам интересов и смыслов, а формировать свою линию жизни. Важно помнить о Слове Господа: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» Мф 18.20.


Сергей Валерьевич Моисеев, Председатель общественной организации "Русь Триединная"

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх