Прибалтика: будет ли положен предел наглости?

Опубликовано 26.10.2023
Прибалтика: будет ли положен предел наглости?

То, что происходит уже не первый год в так называемых «государствах Балтии», невозможно квалифицировать иначе, как прямой вызов Российской Федерации и проверку пределов возможного по отношению к нашей стране. И эта проверка пока продолжается с явным успехом для самих провокаторов.

Вот только самые свежие случаи.

Министерство иностранных дел Литвы вызвало 24 октября временного поверенного в делах России Александра Ёлкина из-за снятия во Владимире памятного знака в честь деятеля католической церкви Литвы архиепископа Мечисловаса Рейниса. Российскому дипломату вручили ноту протеста.

«Это не первый случай сноса памятников жертвам режима в России. Подобные действия не могут рассматриваться иначе, как нарушение исторической правды и осквернение памяти жертв сталинского тоталитарного режима. МИД потребовал от российских властей выяснить обстоятельства этого акта вандализма, привлечь виновных к ответственности и немедленно восстановить мемориальную доску», – говорится в сообщении литовского ведомства.

Как видим, марионеточные власти Вильнюса, снесшие практически все памятники тысячам советских солдат и офицеров, павших в боях за освобождение Литвы от фашизма, имеют наглость выкатывать «предъявы» России за какую-то табличку забытого людьми и Богом священника. Напомним, ранее «в Вильнюсе снесли крупнейший в Литве памятник советским воинам. Сейчас на месте разобранного памятника — пустой пьедестал. В ближайшие дни территорию полностью расчистят. Мемориал построили в 1951 году, на кладбище, где захоронены больше 3 тысяч советских солдат, которые погибли, освобождая Литву от фашистов». И таких примеров – сотни.

Соседняя прибалтийская особь в ранге «президента» этого евробантустана в то же самое время требует, ни много ни мало, морской блокады России в Балтийском море. Что особенно характерно, при этом она не имеет на руках ни одного доказательства ответственности РФ за вменяемое ей «преступление». А зачем? Ведь это же Россия, а значит можно нести вытирать любой бред в её сторону совершенно безбоязненно.

Между тем, как только что выяснили финны и «прочие шведы», Россия здесь вообще не при чём: «Центральная криминальная полиция (КРП) Финляндии обнаружила якорь на месте утечки на газопроводе Balticconnector, который, по предварительной информации, и стал причиной аварии, передает Iltalehti. Полиция опубликовала фотографии, сделанные на месте прорыва. На них виден якорь без одного зубца, который находится у места предполагаемого разрыва.

В КРП уточнили, что рядом с газовой трубой присутствует «след сопротивления», который приближается к месту разрыва трубы, а обнаруженный на месте утечки якорь весит более 6 т. Главным подозреваемым в повреждении Balticconnector полиция считает китайское судно Newnew Polar Bear, которое шло под флагом Гонконга. При этом в полиции уточнили, что, когда корабль проходил мимо газопровода, он не останавливался и не замедлял ход».

Возможно, читатель думает, что прибалтийские неадекваты догадаются принести России извинения за свои хамские «наезды»? Ничего похожего! Строго наоборот: они настырно продолжают искать желуди под тем же дубом:

«На вопрос журналистов о том, имеет ли корабль связь с Россией (сейчас судно находится в российских территориальных водах), представитель КРП сообщил, что расследование продолжается. По его словам, теперь следствие намерено установить, являлось ли повреждение Balticconnector намеренной диверсией, или ошибкой моряков».

Таким образом, стратегически важная для этих американских наемников версия «виновности России», по-прежнему, в игре.

Кстати, это те самые Литва и Латвия, которая прямо сейчас бьют рекорды по поставкам в Россию… натурального вина! Заметим, речь идёт о территориях, где не произрастает ни одного виноградного куста: «Всего за восемь месяцев этого года в нашу страну ввезли вина более чем на 485 миллионов долларов, причем на одну только Литву пришлось более четверти этой суммы. По сравнению с прошлым годом страна нарастила экспорт в Россию на 20,6 процента. Латвия нарастила свой экспорт на 18,5 процента, до 79,5 миллиона долларов. При этом больше всего вина Литва и Латвия в этом году завезли из Италии: за восемь месяцев этого года на 59,3 миллиона долларов на двоих. Активно эти две прибалтийские страны также закупались в Испании (на 21 миллион долларов) и Германии (на 14,1 миллиона долларов)».

Жизнь удалась?

Третий прибалтийский сгусток пещерной русофобии, а именно Эстония, имеет наглость, наравне со двумя предыдущими, прямо сейчас вооружаться ракетами, угрожающими огромной части самой центральных районов России, и заваливать оружием воющий против России и собственного народа киевский марионеточный режим.

«Эстония предоставила Украине военную помощь в размере 370 млн евро, что составляет около половины оборонного бюджета Эстонии на 2022 год и более 1% ВВП Эстонии. Это ставит Эстонию в число ведущих стран по оказанию помощи Украине. Эстонией закуплено шесть боевых машин комплекса М142 HIMARS, а также "комплект ракет различного действия, дальность действия которых составляет от 70 до 300 км" (то есть от GMLRS до ATACMS). Начало поставок вооруженным силам Эстонии намечено на 2024 год. Стоимость закупки с эстонской стороны обозначена как "более 200 млн долл". Кроме того, как сообщается, программа закупки комплексов HIMARS Эстонией софинансируется США, которые со своей стороны вносят еще 140,5 млн долл.».

Переданная боевикам ВСУ Эстонией 155-мм/39 буксируемая гаубица FH-70 с артиллерийским тягачом MAN KAT I (6x6), май 2022 года. Эстония приобрела 24 такие гаубицы с тягачами, имуществом и боекомплектами из состава германского Бундесвера в 2003 году за 7 млн евро

И всё это вопиющее безобразие у наших границ мы терпим из-за де-факто несуществующего «суверенитета» этих американских сателлитов, под прикрытием которого они вытворяют весь этот заоблачный беспредел. Между тем, любому здравомыслящему человеку, вполне очевидно, что никакие «суверенитеты», тем более такие фейковые, как в прибалтийском случае, не должны содействовать таким клиническим русофобам оставаться безнаказанными и вообще выживать в случае создания прямой угрозы безопасности России, или нанесения Российскому государству тяжёлого и непростительного оскорбления.

Именно так в подобных случаях поступает весь уважающий себя мир уже многие сотни лет. Та же Америка, получила добрых 50 % своей мировой власти именно благодаря тому, что никому и ничего не прощала. И наоборот – использовала любой повод, чтобы поставить таких «суверенных» в стойло.

Едва ли какой-то другой способ управления Вселенной без помощи санитаров приведёт к каким-то позитивным результатам, помимо пересечения очередных «красных линий»?

ЮРИЙ БОРИСОВ

Источник: https://fondsk.ru/news/2023/10/26/pribaltika-budet-li-polozhen-predel-naglosti.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Иван Жук
Москва
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Евгений Шевцов
Севастополь
Наверх