«СПЯЩИЕ» НА ПЕРВОМ, РАБОТАЛА ГРУППА

Опубликовано 16.03.2022
«СПЯЩИЕ» НА ПЕРВОМ, РАБОТАЛА ГРУППА

Маша Овсянникова, которая выбежала в студию во время эфира, работала редактором отдела городов Первого канала.

Маша — светлый порхающий эльф с радужным пацификом, её жизнь до недавних пор была легка и прекрасна. Маша любила путешествовать по всему миру, любила выставки собак, любила плавать и наверняка практиковала ЗОЖ.

Теперь жизнь Маши изменилась. Нет, не сказать, что круто, но заметно. Зарплата, которую она получала на первом канале и которая позволяла свысока смотреть на большую часть народа её страны, немного съёжилась. За границу поедешь теперь не особенно, а что касается выставок собак — даже русские собаки попали под санкции.

Нет, у Маши всё остаётся в порядке. У неё есть на кусок хлеба с маслом и путешествовать она может по своей огромной стране, где точно есть что посмотреть. Но Маша негодует. У неё украли кусок жизни. И кто украл??? Какие-то ватники с Донбасса, которых убивали восемь лет и убивали бы ещё шестнадцать, не трогая Машины туристические поездки и любимые выставки собак. Всё было нормально. Ну стреляют где-то в каких-то странных людей и даже по фиг, что у кого-то из них, возможно, даже фамилия такая же, как у Маши. Кто же виноват, что у Маши жизнь удалась, а в ватников нет? Сами виноваты.

Маша протестует не против войны. Машу вырвали из зоны комфорта. Пусть мягонько, нежно, но вырвали. Может быть и её любимый косметический бренд ушёл из России, а он куда важнее каких-то там ангелов Донбасса. У Маши может кожа чувствительная, а вы ей о каких-то могилах, что восемь лет копались без остановки.

И у меня есть только один вопрос. Нет, не к Маше. А к Первому каналу.

Вы кого, блять, там к себе понабирали? И сколько у вас там ещё таких тупых эльфов с радужными пацификами?

Голос Мордора

***

Мой дорогой БРАТ Сергей Малахов с экспресс-анализом по антивоенному плакату на 1 канале:

Эпизод на Первом, по горячим следам:

  1. Куча народа сидела с мобильными и писала эфир. Знали, что будет акция. На мобильный писали, т.к. боялись, что на сайте этот эпизод потом будет недоступен.
  2. Сразу стали рассылать в разные ТГ-каналы. То есть было продуманно дальнейшее продюсирование этого эпизода в информ поле.
  3. Видео обращение этой дамы, которое сейчас выложили в сеть, записано заранее, перед акцией. Видно, что читает текст, а не говорит от себя. Видимо, выполняла задачу по ТЗ. И текст не ее.
  4. Из чего понятно, что дама эта — никакая не одиночка. А работала вполне себе подготовленная группа.
  5. Думаю, что это только начало. Сейчас из этой дамы начнут лепить героя. «Не побоялась! И ты не бойся!». То есть на нашем пространстве стали инициировать и создавать новых медиа героев будущего протеста. Уверен, что за хорошие деньги.
  6. Технологично выбран образ: редактор (?) главного госканала, прям власть-власть. И, что очень важно, женщина. В нашей культуре не принято жестко давить женщин. Более того, принято им доверять, жалеть, и все прощать. Власть, устраивающая репрессии против таких дам, выглядит плохо. Максимально неудобный для государства образ врага.
  7. Видимо, такие «дамы» будут возникать ещё. Будут их инициировать. Формировать образ «Россия разваливается изнутри».
  8. Из других рисков: какие ещё видео она успела сделать? Кого из коллег и гостей студии записать в гримерке? Понятно, что если такие материалы есть, то они давно уже не у неё, а в руках продюсеров этой истории.
  9. Попытки инициировать протесты в стране будут продолжаться.

Chadayev.ru

ИСТОЧНИК: https://rusdozor.ru/2022/03/15/spyashhie-na-pervom-rabotala-gruppa_1149196/

В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВЫШЕСКАЗАННОМУ, МЫ НАБЛЮДАЕМ, КАК АКТИВНО К ДАННОМУ ИНФО-ПОВОДУ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ ЕВРОСМИ!

«Не завидуйте!» Социальные сети разделились в оценке поступка Марины Овсянниковой

Появление сотрудницы Первого канала в прямом эфире программы «Время» с плакатом вызвало шквал домыслов и интерпретаций даже в стане российской оппозиции.

Невероятное по сегодняшним меркам событие, которое произошло в прямом эфире, не обсуждает сегодня только ленивый. Напомним, что редактор канала Марина Овсянникова появилась в кадре за спиной телеведущей программы «Время» Екатериной Андреевой с плакатом. Позже в сети появилось видеообращение Овсянниковой, записанное до этого поступка.

Овсянникова конкурировала с самой Симоньян

Судьба Овсянниковой, которую задержали полицейские сразу после этой акции, до сих пор неизвестна – ее всю ночь искали и так и не смогли найти адвокаты. Предположительно она находилась в дежурной части телецентра "Останкино", но на связь так и не вышла. Адвокат Даниил Берман заявил, что на Марину Овсянникову могут возбудить уголовное дело. Такой вывод он сделал на основе поступающих ему данных. По какой именно статье — сейчас решается. «Вероятно, утром Овсянникову арестуют по обвинению в совершении административного правонарушения на 15 суток, и она будет помещена в спецприемник, а уже при освобождении снова будет задержана, после чего ей предъявят обвинение в совершении преступления», — рассказал он российским каналам.

Муж Марины Овсянниковой — режиссёр RT Игорь Овсянников сказал журналистам «ничего не знаю» и бросил трубку. Марина с двумя детьми жила в последнее время отдельно от него, в коттеджном посёлке в Новой Москве.

Начинала она карьеру как Марина Ткачук и в начале нулевых была звездой ГТРК «Кубань». Она училась на журфаке Кубанского государственного университета — примерно в те же годы, что и Маргарита Симоньян, которая так отозвалась на это событие:

По поводу происшествия на Первом канале и слухов вокруг его 'героини' имею заявить следующее.

  1. Такое может случиться с каждой редакцией. Мы - редакции - не устанавливаем наружку за своими сотрудниками, не прослушиваем их телефоны и вообще не являемся военизированными организациями с регулярными проверками на детекторе лжи и пр.
  2. Марина Овсянникова - действительно бывшая жена одного из наших режиссеров. Они давно в разводе и живут разными жизнями. Совсем разными, как выясняется.
  3. Теперь самое веселое. Если Овсянникова действительно, как пишут, Марина Ткачук, то я ее прекрасно помню. Однокурсницей моей, как опять же пишут, она не была, но она была почти всесильной любимицей почти всесильного директора ГТРК 'Кубань' Рунова, и именно из-за нее он яростно сопротивлялся моему назначению собкором ВГТРК по Краснодарскому краю, т.к. прочил на это место ее.

Вот как бывает в жизни.»

"Новая Газета" замазала содержание плаката

Нам не героизм нужен, а честная журналистская работа

Поразительно, но этот из ряда вон выходящий случай не только не объединил российских противников событий в Украине, а напротив – еще больше расколол их, что, конечно же, свидетельствует о причудливых особенностях русского сознания.

Журналистка Ирина Тимакова пишет, например, с неприкрытой обидой: «То есть девица с 1 канала, дозревшая до поступка (храброго, ничего не скажу) после фиг знает сколько лет вранья и загаживания мозгов - большой герой Советского Союза. А масса журналистов, которые все эти годы работали на Эхе, на Дожде, в Медузе, в 7х7, в Новой, наконец, понимая, что в любой момент закроют или их, или все издание, - они так, погулять вышли? Я в принципе не выношу любого героизма. Но ты или работаешь журналистом, или напропалую врешь.»

Ее поддержала Гелла Дибман: «Согласна. Никакого героизма нет. Есть попытка спрыгнуть с тонущего корабля, чтобы хоть как-то спастись. А спастись - значит сказать наконец себе и другим правду. Об этом как раз она сама и говорит. Боюсь, что уже поздно… Тем не менее, это хорошее предзнаменование начало конца. Первый пошёл, кто следующий на звание «героя» дня?»

Сетевой аналитик Кирилл Полтевский не верит в раскаяние Овсянниковой: «Ну, в ход пошла очередная сладкая история про героизм раскаявшейся пропагандистки, которая выскочила прямо в прямой эфир, в программу «Время» с антивоенным плакатом. Теперь её нигде не могут найти. И, конечно, всем любителям слезливых интеллигентских историй уже ясно: «Её похитил КГБ и увёз в ГУЛАГ».

Слушайте, а вот, никому не приходит в голову, что вся эта история нужна лишь для того, чтобы показать, что ТВ будто бы действительно ведёт прямые эфиры. И что, будто бы там всё – вживую. И что ничего не вырезают. Ведь если бы там всё редактировали, то эта «героиня» не смогла бы совершить свой подвиг! Так вот, теперь – доказано. Там – не редактируют. А там всё – правда, как есть.

Не думали о таком? Не знаю. У меня вот всегда вызывают подозрения все эти нынешние истории с раскаяниями. Их теперь – просто масса.»

Объясняли поступок Овсянниковой и чувством зависти, утверждая, что дескать она мечтала стать телеведущей, но прозябала второстепенным редактором, вот и решила прославиться таким необычным образом.

Поступок Овсянниковой инициировал Кремль, чтобы уволить Эрнста

Но самое удивительное, что в поступке Овсянниковой многие увидели конспирологическую подоплеку: дескать, она по указке из Кремля дискредитировала главного редактора «1 канала» Константина Эрнста, который не справлялся со своими пропагандистскими задачами и теперь обречен на увольнение.

Это пост некоего Скоробогатова уже широко разошелся по социальным сетям: «С ужасом почитал все эти оргазмические восторги насчёт Марины Овсянниковой (в девичестве - Ткачук) - ощущение, что люди сошли с ума. Она - святая! Она спасёт мир! Граждане, вы совсем уже? Серьёзно думаете, что эта 42-летняя одинокая женщина с двумя детьми после 20 лет работы в госСМИ ВНЕЗАПНО поняла, что "занималась кремлёвской пропагандой" и ей ВДРУГ "стало стыдно"? В нашем с вами возрасте уже неприлично быть ТАКИМИ наивными. Не-при-лич-но!

Короче, по информации из кабинета Эрнста, откуда его увезли в сопровождении ФСБ на Старую площадь, Овсянникову заточили под его увольнение ... Тёте Марине за этот демарш обещаны мильёны и карьера (за 20 лет с её модельными данными она не добилась ничего - редактор городов, ниже только редакторы титров, а выше - ее однокурсница Маргарита Симоньян). Усилий - ноль (нарисовали стенгазету), а эффект - космический. Вопрос с Эрнстом решён: его место займёт всем известная персона. Скорее всего, в начале лета - в мёртвый сезон. А пока Константин Львович будет работать.

Интересно, в каком качестве и где именно окажется Марина Овсянникова? Пока ей пригрозили административкой. Ну, это так, чтобы все думали, что это она сама в знак протеста устроила "неудачный одиночный пикет", как называют этот спектакль сами сотрудники Первого канала...

PS:

инфа без 100% гарантии, естественно, но всё близко к реальности...

Не вся Украина поверила в ее честность

Сами украинцы тоже отнеслись к поступку российской журналистки по-разному. Журналист Дмитрий Клейн считает, что это нормально: «Знаете, то, что украинцы не верят в искренность Овсянниковой - это совершенно понятно и абсолютно нормально - она на другой стороне, тут без вопросов. А вот то, как единодушно спешат её смешать с дерьмом россияне - причём, что характерно - и те, кто против войны, и те, кто за "спецоперацию" - вот это показательно.

Ещё один чёткий и показательный симптом отравления хтонью - цинизм, полная неспособность поверить в искренность человеческих чувств...»

Правда, сам президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил ее демарш: «Я благодарен россиянам, которые не прекращают попыток донести правду. <...> Тем, кто не боится протестовать, пока ещё ваша страна не закрылась от всего мира. Вы должны бороться, вы должны не потерять свой шанс».

Овсянникова прежде всего думала о судьбе своих детей

Многие ожидаемо выступили с поддержкой Марины Овсянниковой. Так, журналист Данила Гальперович назвал ее человеком невероятной, выдающейся смелости: «Она полностью отдавала себе отчет в том, на что шла, поэтому и видеообращение записала. Таких людей всегда было немного - то, что она сделала, сравнимо с акцией диссидентов на Красной площади в августе 1968-го. Огромное ей спасибо и низкий поклон.»

Экономист Андрей Нечаев высказался еще короче: «Глубокое уважение! Я бы так, наверное, не смог...»

Адвокат Юлия Николаева резко осудила выступивших против Овсянниковой: «Это ж как мы оскотинились. Даже Марину Овсянникову умудрились обвинить в инсценировке. За простой честный и смелый поступок. По-видимому, слишком честный и слишком смелый, что проще поверить в инспирированную акцию, нежели в обычную человеческую порядочность. Возможно нам трудно поверить в отчаянную смелость этой женщины лишь потому, что мы прекрасно понимаем, чем она рискует?»

Известный телеведущий Станислав Кучер призвал к объективности: «Совершенно предсказуемо появились сомнения и версии - вплоть до возможной глобальной инсценировки с целью заранее обелить пропагандистов и/или сместить акценты с войны в Украине на происходящее в России.

В эпоху торжества легендарного "Верить в наше время нельзя никому, даже себе!" это нормально (хотя и говорит больше не о Марине, а о нас). Всю правду мы в любом случае скоро узнаем - это тоже примета новой информационной реальности.

Возможно, окажется, что все просто, никакой конспирологии, и мы действительно стали свидетелями поступка одной храброй девушки, которая поняла, что так дальше нельзя и решила изменить мир. Может, выяснится, что она была не одна. Не исключаю вообще ничего - мы убедились, что в нашем мире, в отличие от кино, возможно абсолютно все, что за пределами законов логики и за гранью любых фантазий.»

Предельно лаконично отозвался в адрес гонителей Овсянниковой политолог Аббас Галлямов: «Не завидуйте!»

ИСТОЧНИК: https://newizv.ru/news/society/15-03-2022/ne-zaviduyte-sotsialnye-seti-razdelilis-v-otsenke-postupka-mariny-ovsyannikovoy

Не началась ли масс-медийная подготовка общественного мнения Российской Федерации к подобному сценарию? "И Алекс Нафальны такой молодой, и юный октябрь впереди"?

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Наверх