СВО: что в 2024-м? Андрей Сошенко

Опубликовано 07.01.2024
СВО: что в 2024-м? Андрей Сошенко

Цена дефицита духа

В России есть силы, которые в очередной раз могут пойти на поводу у Запада. И, судя по всему, процесс настраивания на новый договорняк с врагом проходит успешно. Об этом можно косвенно судить по изменению риторики в ряде главных информационных программ в середине-конце декабря на российском ЦТ. Если ранее ведущие были преисполнены посылов в полном освобождении Украины, то теперь они же всё чаще поговаривают о допустимости оставления за киевской хунтой части территорий Украины или передачи их под контроль «коллективному Западу».

Т.н. «минские соглашения» ничему не научили?! К чему они привели? Ещё вернее спросить: чем обусловлены были «минские договорённости»? Дефицитом духа, недостатком ответственности за весь искусственно разделённый русский народ, отсутствием осмысления национальных интересов страны, имперской сущности государства. А ведь уже после полного фиаско с «минскими договорённостями» были ещё и переговоры в Стамбуле в марте прошлого года, в результате которых Россию в очередной раз «обманули».

Почти два года бездарно терялись и теряются время и возможности по решению целей СВО – денацификации и демилитаризации т.н. Украины. Одни и те же ошибки, которые длятся уже почти десятилетие, кажется, будут вечными. Непозволительная медлительность в освобождении русских земель Малороссии измеряется в несметном количестве человеческих жизней и, в конечном счёте, дальнейшей судьбой всего Русского мира.

Честь и слава нашим бойцам, освободившим недавно Марьинку! Но эта победа тактического и местного значения. Не тот масштаб, который мог бы указывать на изменение стратегии освобождения русских земель Малороссии. Сколько сил было положено для освобождения города районного значения, численностью (до боёв) менее 10 тысяч населения?! Вместо того, чтобы действовать не в лоб, а широкими мазками, ударами русских армий по флангам, по неукреплённым врагом линиям соприкосновения. Никаких хотя бы косвенных признаков, что готовятся масштабные наступления Русской армии, скажем, по освобождению Харькова и Киева, до сих пор не прослеживается.

Сейчас говорят о действенном массированном (ракетном и беспилотниками) ударе по инфраструктуре врага 29 декабря: взрывы прозвучали в Киеве, Львове, Днепропетровске, Харькове, Одессе, других городах. Хорошо. Но зачем дожидались для этого очередной значимой потери российского корабля Черноморского флота? 26 декабря близ Феодосии в результате ракетного удара ВСУ из района Одессы потерян десантный корабль «Новочеркасск», погибли десятки моряков. Почему Одесса всё ещё под контролем киевской хунты? Почему массированные удары России производятся в качестве возмездия, а не для обеспечения и сопровождения масштабных наступательных действий по всем фронтам для освобождения русских земель?

В ноябре 2022 года В.В. Путин сказал, что воссоединение с Донбассом должно было произойти раньше, в 2014 году. «Может быть, и не было бы столько потерь среди мирных граждан, не было бы столько погибших детей», - отметил президент. Неужели подобные ошибки будут продолжаться и, в лучшем случае, признаваться через долгие годы, после новых невосполнимых потерь и упущенных возможностей для Руси-России?!

Из последнего – США заставили Финляндию заключить с ними новое военное соглашение, согласно которому на территории страны может находиться американский военный контингент и размещено ракетное вооружение. После этого американцы укрепили скандинавский плацдарм за счёт Дании. До этого момента о Дании вообще почти ничего не было слышно. То есть США вкручивают против России всё больше государств. Страны Прибалтики уже давно готовы принять на своей территории американскую армию и тяжёлые виды вооружения. К этому можно добавить, что Польша (и Румыния тоже?) готова в любой момент бросить свои ВС для захвата западных регионов Украины.

Всего бы этого не было, если Россия, как положено, ещё в прошлом (2022-м) году решила цели СВО, закончила бы войну в Киеве. Но прошёл уже и 2023 год.

Всё время Россия за что-то оправдывается и извинительно что-то поясняет на очередные обвинения в свой адрес. Теперь, отбиваясь от очередных дешёвых упрёков Запада, что «Россия на Украине не остановится, а пойдёт дальше», наши политики и «эксперты» зарядили пластинку насчёт того, что «нет же, Россия больше никаких амбиций не имеет и никому не угрожает». А как же объединение искусственно разъединённого русского народа?! Да, Россия никому не угрожает, это ей с 1991 года угрожали, реально уничтожали и разъединяли русских, отбирали исконно русские земли. А потому объединение русского народа без возвращения всех русских земель невозможно. России просто нужно вернуть своё. Не надо вообще с Западом вести душеспасительных бесед, ловиться на их провокационные вбросы, нужно просто делать своё дело по восстановлению вселенской справедливости и ставить врагов перед фактом. Делать дело, а не дискутировать с врагом и не искать постфактум объяснений собственных ошибок!

Вновь повторю, что говорю с марта прошлого года: чем дольше откладываются полная денацификация и демилитаризация т.н. Украины, масштабные наступления Русской армии, чем больше появляется «взвешенных» и «трезвых» «экспертов», в том числе теперь и в патриотическом стане, ищущих и находящих объяснение затягиванию освобождения Малороссии, тем больше гибнет русских. Война идет не до последнего «украинца», а до последнего русского. История в будущем, несомненно, в этом вопросе расставит все точки над «и». А сейчас – просто упускаются возможности!

Лукавы объяснения в отсутствии реального продвижения и оставлении уже освобожденных территорий бережным отношением к жизням наших воинов. Вот бы была настоящая минимизация потерь, если бы весной-летом прошлого года, или пусть чуть позже, за счёт привлечения дополнительных сил хотя бы взяли в кольцо Киев! Не было бы убийства русских в Буче, затем в Харьковской области, потом – в Херсонской, обстрелов Донецка, жертв мирного населения на подконтрольных врагу территориях, потери флагмана ЧФ крейсера «Москва». Хунтой было бы утеряно управление их донбасской группировкой ВСУ, значит – была бы освобождена с минимальными потерями вся территория ЛДНР. Не было бы и обстрелов Белгорода 30 декабря с погибшими мирными нашими гражданами. Не было бы много чего ещё. Не было бы самоуничтожения русских на полях сражений.

Вот – цена дефицита духа!

Потери для России и всего Русского мира только возрастают пропорционально медлительности и нерешительности в вопросе освобождения русских земель, политиканским играм вокруг всевозможных «переговорных процессов» и «тёрок» с Западом…

Что в грядущем 2024-м?!

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Наверх