Укрокретинизм.Детская писательница Лариса Ницой устроила скандал в одном из магазинов торговой сети Watsons из-за того, что кассирша говорила с ней по-русски

Опубликовано 31.12.2016

Украинская детская писательница Лариса Ницой пригрозила сети магазинов "Ватсон" (Watsons) судом из-за того, что кассир разговаривала с ней на русском языке.

"Меня сегодня довели до бешенства <…> На новой кассирше лет сорока написано "ученик". Нет, я сегодня не в настроении выслушивать русский, но, несмотря на бейджик, понимаю, что это неизбежно", - написала Ницой на своей странице в Facebook.

По словам писательницы, она несколько раз просила кассиршу разговаривать на украинском, однако ее собеседница продолжала говорить по-русски.

"Неуважаемый "Wаtsons"! Если еще раз меня обслужат в сети "Ватсонс" не на украинском языке, я подам в суд, и это будет не одна гривна убытков хохмы ради, я отсужу у вас за моральную травму, дискриминацию и унижение минимум на квартиру в Киеве и на машину с коробкой автомат. В какую сумму влетает, посчитайте сами", - заявила Ницой.

Она отметила, что обслуживать клиентов в Украине следует на украинском языке, так как это происходит в магазинах этой же сети в других странах: в Латвии – на латышском, в Литве – на литовском, в Эстонии - на эстонском.

"Будете знать, как украинский дискриминировать", - заключает писательница.


Источник: http://tass.ru/obschestvo/3919494
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх