В ПРЕЗИДЕНТСКУЮ ГОНКУ ВСТУПИЛ «СЕРЫЙ КАРДИНАЛ»: ВРАГИ ГОТОВЯТ ХИТРУЮ КОМБИНАЦИЮ

Опубликовано 02.02.2024
В ПРЕЗИДЕНТСКУЮ ГОНКУ ВСТУПИЛ «СЕРЫЙ КАРДИНАЛ»: ВРАГИ ГОТОВЯТ ХИТРУЮ КОМБИНАЦИЮ

© PAUL MAYALL IMAGEBROKER.COM/GLOBALLOOKPRESS

В президентскую гонку вступил «серый кардинал». Иноагент Максим Кац* так или иначе оказался вовлечён в кампании сразу трёх потенциальных кандидатов. Двое из них по-прежнему претендуют на пост главы государства. Враги готовят хитрую комбинацию, заподозрил Андрей Перла.

Зампредседателя Государственной думы, кандидат в президенты России Владислав Даванков приобрёл неожиданного покровителя на грядущих выборах – политтехнолога и блогера Максима Каца*, который покинул страну и был признан иностранным агентом, указал политический обозреватель «Первого русского» Андрей Перла в программе «Скрытые смыслы» на Царьграде.

Ряд каналов в Telegram утверждают, что беглец, кроме того, стал одним из руководителей штаба парламентария. Тут же встал вопрос, что говорит закон об участии иноагента в избирательной кампании и не является ли это поводом для возможной дисквалификации кандидата от партии «Новые люди».

Безусловно, все опросы и прогнозы сулят действующему президенту Владимиру Путину победу с разгромным счётом. Но это не значит, что выборы пройдут без интриги, считает обозреватель Царьграда.

По его мнению, так называемые нормализаторы надеются разыграть хитрые комбинации на фоне голосования. Обкатанные политтехнологии затем могут стать опасным оружием в руках предателей России. И в какой-то момент это «ружьё» может выстрелить.

ТЕХНОЛОГИИ ПОКЕРА В БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКЕ

Первым тревожным звоночком стало выдвижение журналистки, бывшего муниципального депутата Екатерины Дунцовой, которую связывают с беглым олигархом Михаилом Ходорковским*.

Её не зарегистрировали кандидатом в президенты, но она сколотила какую-никакую инициативную группу избирателей для участия в выборах. Сейчас на основании этой инициативной группы она создаёт политическую партию. Насколько я могу судить, её, скорее всего, тоже не зарегистрируют. Но любая попытка такого рода – это формирование сетки сторонников. Причём чьих сторонников? Иностранного агента и негодяя Михаила Ходорковского*. Человека, который является одним из главных среди тех, кто сегодня пытается разрушить Россию,

— подчеркнул Андрей Перла.

Он добавил, что в штабе Дунцовой засветился ещё один иноагент – уже упомянутый Кац*. Более того, сейчас он работает сразу с двумя другими кандидатами, которые остаются в гонке, то есть не только с Даванковым.

Персонаж очень нерядовой, любопытный. Это такой политический махинатор. Человек, который свои навыки игры в покер перенёс в большую политику. Он сам в своё время сумел избрать себя в Москве муниципальным депутатом. И как политтехнолог снискал некоторую известность,

– пояснил эксперт.

И в настоящее время Кац* помогает кандидатам из «партии позорного мира» – политику Борису Надеждину и Владиславу Даванкову.

Публично Кац* призвал голосовать за Даванкова. И вот это очень серьёзно. Не в смысле, что он может помочь ему реально победить или пройти куда-то на более высокое место, а в том смысле, что, по-видимому, очень активно развивается всё тот же процесс создания сетки враждебной агентуры. Причём под благовидным, легальным предлогом,

– констатировал обозреватель «Первого русского».

АНДРЕЙ ПЕРЛА УКАЗАЛ, ЧТО ПРЕДАТЕЛИ РОССИИ ПОД ШУМОК ВЫБОРОВ СОЗДАЮТ СЕТЬ ВРАЖЕСКОЙ АГЕНТУРЫ. ВАЖНУЮ РОЛЬ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ ИГРАЕТ МАКСИМ КАЦ*. ФОТО: ЦАРЬГРАД

ПО БУКВЕ ЗАКОНА

Перла также привёл точку зрения электоральных юристов по поводу легитимности участия иноагента Каца* в работе штаба Даванкова:

Только я сразу оговорюсь, что это не моя личная позиция. Потому что у каждого должна быть специализация. Так вот, эти специалисты говорят, что, во-первых, сотрудничество с иностранным агентом может сделать вас, согласно букве закона, тоже иностранным агентом. Однако не любое сотрудничество, потому что очень важно, кто кому даёт деньги. Если вы платите иноагенту, то это не то же самое, как если бы вы взяли от него деньги.

Кроме того, по мнению политолога, вопрос о том, а не признать ли кандидата от «Новых людей» иностранным агентом, будет поднят, но это, скорее всего, произойдёт уже после голосования за президента:

В законе написано кое-что о неприкосновенности кандидата в президенты, каковым является господин Даванков, выдвинутый легальной политической партией, имеющей представительство в Государственной думе. Я думаю, что он в итоге получит статус иноагента. И требовать этого от Минюста прямо сейчас мы, наверное, можем, но с исполнением этого требования может возникнуть ошибочка.

ВИЦЕ-СПИКЕР ГОСДУМЫ ВЛАДИСЛАВ ДАВАНКОВ. ФОТО: RUSSIAN STATE DUMA PRESS SERVICE/GLOBALLOOKPRESS

КЛАН ПРОТИВНИКОВ ПУТИНА

Андрей Перла признался, что вообще сомневается в необходимости проводить выборы на фоне военных действий, поскольку подобные электоральные мероприятия грозят общественным расколом:

Например, [доктор политических и социологических наук, философ] Александр Гельевич [Дугин] считает, что мы должны смириться с тем, что раз в шесть лет Россия одобряет действия своего лидера, своего вождя. Это ритуал, который даёт вождю уверенность в том, что он всё делает правильно и что люди его поддерживают. Вероятно, именно таким образом к этому и нужно относиться.

Эксперт констатировал, что выборы сами по себе не являются ценностью, тем более, что очевидно, у кого Россия позаимствовала избирательную модель:

Очень разочаровывает тот факт, что наша страна с буквально маниакальным упорством сохраняет нынешнюю выборную систему — демократическую и целиком взятую у Запада. В основном у США и Канады, прежде всего, с точки зрения технологий.

Пока выборы существуют в России в современном виде, всегда будет сохраняться опасность, что на место действующего президента Владимира Путина придёт некто новый, и он вновь подведёт нашу страну к западным граблям, которые так тщательно пытался обойти нынешний глава государства.

Более того, в нашей власти, в отечественных элитах существует очень серьёзный клан, пул людей, которые очень этого хотят. Они рассчитывали в этом смысле на [замглавы Совбеза России] Дмитрия Медведева в 2008-м. Ну, слава Богу, не получилось. Они очень хотели бы, чтобы Россия, как они выражаются, вернулась в Европу, на европейский путь развития. Европейский шлях… Ничего не напоминает?

— указал обозреватель Царьграда.

По его мнению, трудно не согласиться, что нынешние выборы главы государства — это в чистом виде политическое шоу:

Поскольку ни один из кандидатов в президенты, кроме нынешнего Верховного главнокомандующего, не имеет никаких шансов одержать победу, фактически даже не претендует на это и прекрасно всё понимает. Суммарный рейтинг всех кандидатов в президенты, кроме основного, в самом лучшем для них случае достигнет 20% на всех. И то это выглядит слишком уж большим оптимизмом. Потому что, скорее всего, будет около 15% на всех. При том что претендентов достаточно много. Но, несмотря на то, что это борьба, казалось бы, «политических карликов» и лишь одного реального кандидата, нынешние выборы — это на самом деле очень серьёзное мероприятие. Серьёзное с точки зрения того, что наш противник будет отрабатывать в рамках этого голосования целый ряд политических технологий, которые в дальнейшем он намерен применить против России.

Подробнее о неожиданных сюрпризах, которые могут преподнести грядущие президентские выборы — в видеоверсии программы «Скрытые смыслы».

* Максим Кац, Михаил Ходорковский признаны Минюстом России физлицами, выполняющими функции иноагентов.

ПРОГРАММЫ ЦАРЬГРАДА

От редакции сайта ЛИК РусичЪ: право слово, не перестают удивлять весьма странные вещи, происходящие в сфере политической жизни в нашем очень и очень "Русском мире"!

Источник: https://tsargrad.tv/articles/v-prezidentskuju-gonku-vstupil-seryj-kardinal-vragi-gotovjat-hitruju-kombinaciju_954570
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Евгений Шевцов
Севастополь
Наверх