ВОЙНА - НЕ ПОВОД ПОТЕРЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО

Опубликовано 09.01.2024
ВОЙНА - НЕ ПОВОД ПОТЕРЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО

Здравствуйте, мои дорогие сограждане! Хотел бы затронуть одну, на мой взгляд, очень важную тему. Сегодня будто все взбесились с этой войной…или…ой, извините, специальной военной операцией… (Исправил специально, чтоб не привлекли к уголовной ответственности за дискредитацию армии).

Люди посылают друг другу видеоролики, где Дед Мороз поздравляет всех с Новым годом, а после отдает приказ на залп системы «Град» и выстрелы от него летят туда, на головы нашим уже «не - братьям»…..и все ликуют….

Я помню, как когда - то все мы осуждали украинских видео-блогеров за то, что они ликуют и смеются над разрушенным Донбассом. И мы тогда были правы. А что же сегодня случилось с нашим населением, если оно имеет абсолютно такие же стандарты поведения, как и те зигующие подонки ? И что особенно настораживает, так это то, что радуются этой кровавой бойне русские женщины. Нет, не те, у кого в окопах и госпиталях мобилизованные сыновья, мужья, отцы, а именно те, кто не имеет к этой бойне абсолютно никакого отношения.

Так уж вышло, что сегодня по ту и другую стороны противостояния находятся люди, у которых на противоположной стороне живут родственники, мамы, папы, сестры, братья…. Покажите им эти кадры с применением установок залпового огня, снаряды которых летят на головы их родственников….Как вы думаете, что они вам скажут на это? Или вы все реально считаете, что ракеты и снаряды попадают только по вооруженным силам противника? Так посмотрите сюжеты об обратном в интернете даже…там можно многое найти…

До чего мы все дожили… Граждане России радуются разрушенным городам Украины и бессмысленным жертвам среди мирного населения только потому, что «так им и надо», потому, что «за Донбасс и 8 лет разрушения Донбасса»…..У меня только законный вопрос возникает и я его задаю: а чем мы отличаемся теперь от тех «бандерлогов», если радуемся смерти?

У меня тесть живёт в Никополе. Советский офицер, подполковник в отставке, в прошлом командир отдельного дивизиона РВСН СССР в Чехословакии. Каждый день он и другие мирные жители Никополя вынуждены сидеть в бомбоубежищах и прятаться в подвалах из - за прилетов ракет и артиллерийских снарядов. И они не желали смерти русским людям и Донбассу. Город, естественно, почти весь разрушен. У соседей моего тестя внучке шести лет от роду прилетом одного из боеприпасов оторвало ножки… Как вы думаете, будут ли ее мама и папа за Россию? Нет, я все понимаю, кто-то мне скажет, мол, идет война, а на войне гибель «мирняка» - это в порядке вещей и всё такое…Но, извините меня, разве же можно этому радоваться и поздравлять с Новым годом, отправляя в личку кадры со смертоносными ударами???? Куда делись здравомыслие, милосердие и сострадание???

Кто - то мне скажет, мол, где ты был 8 лет, когда Украина бомбила Донбасс, убивала русских людей, мол, и т.д. и т.п…? Мол, там русские люди…Простите, я возможно буду неправ, но где эти «русские люди» были до 2014 года? Они и знать не хотели о том, что есть Россия и какой- то «русский мир». Неправда, скажете? Ну тогда пусть кто- нибудь приведет мне хоть один пример, когда Донбасс или другие «русские территории» прислали хоть одну посылку с гуманитарной помощью русским братьям и сестрам в Россию, которые претерпели стихийные бедствия: пожары, наводнения и т.д.. Я вот что - то не припомню сей факт. Мы были для них «руснёй», «москалями» и «кацапами». А теперь они вдруг осознали, что они русские и захотели в Россию? Мне думается, что так не бывает. Я не верю этому. А потому создается впечатление, что конфликт внутри Украины создан искусственно силами, ненавидящими все русское и славянское. И склонен полагать, что конфликт создан для уничтожения русского населения на территории России и Украины. Вот не оставляет меня в покое эта мысль, особенно на фоне ввоза в Россию миллионов представителей Средней Азии. Но я никому не навязываю свое мнение, а лишь озвучиваю свои мысли. Я, как и все люди склонен ошибаться, к сожалению. Дай, Бог, чтобы и в этом случае ошибался. Хотя…мне уже за 50 и я приобрел некий опыт в жизни …

Но не это является главной мыслью моей статьи, а то, что люди просто начали терять человеческий облик… радоваться убийству своих братьев по крови, что с той, что с этой стороны… не по - человечески это…… А еще нам почему- то запрещено желать окончания войны. Ты обязан желать только победы! Простите, но желать войны - это скотство! Любой здравомыслящий человек никогда не будет желать войны, какой бы священной она не была!!! Любая война, в конечном итоге, заканчивается мирным договором. И эта тоже также закончится когда - нибудь. Так зачем такие жертвы? А еще более волнующий вопрос: зачем радоваться убийствам??? Я помню войну в Чечне. Сам воевал там против сепаратистов и террористов. Нам приходилось убивать противника в честном бою. Но мы этому никогда не радовались!!!! НИКОГДА, СЛЫШИТЕ!!!???? И уж точно никогда бы никто из нас не прислал своим родственникам новогоднее поздравление с фотографией на фоне убийства, пусть даже самого заклятого, врага! Я не говорю уже про видео…

ЛЮДИ! ВЫ С УМА СОШЛИ!!!??? ЭТО ГОВОРИТ ВАМ ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ПРОШЕДШИЙ ПЕРВУЮ ЧЕЧЕНСКУЮ КАМПАНИЮ В СОСТАВЕ ШТУРМОВОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ!!!

Михаил Голубчиков

02. 01. 2024 г.

**************************************************

От редакции сайта Литературно-Исторический Клуб РусичЪ: особенности авторского стиля, орфография и пунктуация автора сохранены.

Источник: https://vk.com/@529009264-voina-ne-povod-poteryat-chelovecheskoe-lico
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Марина Хомякова
Севастополь
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Наверх