Выводы делайте сами... На Хануку в центре Москвы в 25-й раз зажгли менору

Опубликовано 26.12.2016

ИНТЕРФАКС - Зажигание праздничного ханукального восьмисвечника состоялось в субботу вечером на площади Революции в центре Москвы.

Выступая на торжестве, главный раввин России Берл Лазар (Прим.ред. - сатанист-хабадец) напомнил, что в этом году еврейская община отмечает 25-летие с того дня, когда в Москве впервые зажгли праздничную менору на центральной площади города.

"В течение этих лет московское правительство всегда предоставляет общине такую возможность. Мы благодарим высшее руководство страны и лично президента за внимание к нуждам верующих и за те условия, которые созданы для того, чтобы можно было открыто соблюдать праздники, чувствовать себя уверенно и вести традиционный еврейский образ жизни", - сказал он.

После приветственной речи Б.Лазар произнес соответствующие празднику Ханука благословения и зажег первую свечу восьмисвечника.

Вечер продолжился фейерверком и танцами под традиционную еврейскую музыку. Каждый гость вечера получил сладкие пончики с повидлом (суфганиет), которые наряду с восьмисвечником являются символом Хануки и подаются к столу в каждом еврейском доме в течение всех восьми дней праздника.

Источник: http://3rm.info/main/65731-vyvody-delayte-sami-na-hanuku-v-centre-moskvy-v-25-y-raz-zazhgli-menoru.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх