Предлагаю сегодня на примере повести А. Лиханова «Никто» поговорить об очень серьезной, тяжелой теме – о детях-сиротах. Что вы знаете о них? Сколько брошенных детей в нашей стране? Как они живут?
Вся жизнь отца и матери, каждый их поступок должны быть примером для детей, в основе их взаимоотношений должны быть любовь и уважение. И большинству детей везет: родители их любят, заботятся об их здоровье, оберегают от трудностей, от дурных компаний; стараются, чтобы дети получили достойное образование. Мы все об этом знаем.
День 6 апреля навсегда вошел в историю как день взятия здания СБУ в Луганске. Его называют годовщиной Луганского восстания – одного из важнейших событий Русской весны 2014 года.
В этот день в 2014 году луганчане, регулярно собиравшиеся на митинги протеста и уже неоднократно занимавшие здание Луганского областного совета, совершили марш по улице Советской и после короткого митинга у здания СБУ коротким штурмом захватили его, несмотря на сопротивление «Беркута» и при полном отсутствии сопротивления сотрудников СБУ, находившихся внутри. При штурме никто особо не пострадал – лишь один боец «Беркута» поскользнулся на лестнице и потерял сознание, ударившись затылком. Через день его уже выписали из больницы.
Конь мой конь,не собака,не кошка!
Что ты бродишь с тоской по двору?!
Я гляжу на тебя сквозь решетки окошка,
Жду конвой,что в Сибирь повезет поутру.
По-разному складываются судьбы русских писателей. Каждый делает самостоятельно свой выбор и полностью отвечает за него, как и за дарованный ему Богом талант словесного творчества. Одной из культовых фигур для российской интеллигенции конца XIX века, а затем и партии большевиков почти весь XX век был писатель Максим Горький.
Всероссийский оргкомитет «За вынос Ленина!» проводит конференцию
«Тайна Большевизма или Вавилонский плен»
Темы докладов:
1. Оккультный фундамент власти большевиков/необольшевиков над русским народом;
В связи с осквернением буддистского храма в Элисте, где справил нужду 22-летний спортсмен из Дагестана Саид Османов, прибывший на турнир по вольной борьбе, возбуждено дело по части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»), об этом сообщил глава Калмыкии Алексей Орлов. Преступник находится по стражей, ему грозит до 3 лет лишения свободы.
Знаете, я давно заметил, что академическая наука у нас на Донбассе - вещь очень специфичная. Она у нас, подчас, может служить весьма мощным источником адреналина. Вот взять, хотя бы, ту же конференцию в гостинице "Ева" в январе 2014 года. Собравшиеся на неё намеревались обсудить абсолютно академические темы. А в итоге были вынуждены стать координационным штабом сопротивления бандеровской агрессии, который полтора месяца спустя фактически возглавил революцию 1 марта. Я подчёркиваю: ВЫНУЖДЕНЫ. И это не художественное преувеличение.
Вышло войско на битву,и стая Вождей
Собралась перед ним обсудить свои планы,
Друг пред другом блеснуть и отвагой своей,
И полетом ума,и величьем охраны.
Поцелуй упрятан в руку,
Словно скомканный цветок.
Слышишь песню про разлуку
И про желтый твой платок?
В Луганской народной республике (ЛНР) чуть ли не каждый месяц под арестом оказываются министры и депутаты. Чем сегодня живет самопровозглашенная республика и насколько это соответствует ожиданиями участников «Русской весны», «Газете.Ru» рассказала председатель движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова.
Женщины существа очень загадочные..Часто замечаю их со своими спутниками - откровенными тварями типо ментов,чиновников,хачей,(надутых сознанием собственного величия от обладания даже незначительными материальными активами).И при этом в сознании самки даже не шевельнётся мысль о вещах сугубо нематериальных -справедливости, честности, о детях голодающих по вине к-либо пидорка приватизировавшего завод и распродавшего всё оборудование за копейки с массовым увольнением рабочих..
Памяти трех донцов,погибших в 1812
у деревни Колодези,под г. Боровском(Подмосковье)
Три казака под Крестом у дороги…
Сколько ж еще безымянных могил!
По Хопру теченье
Вынесло коня…
На песке истоптанном
Он все ждал меня.
После ареста высокопоставленых чиновников ведомства, подозреваемых в хищении бюджетных средств, выделеных на реставрацию памятников культурного наследия, в прессе развернулась кампания в адрес Минкульта. Так считают в Общественном совете ведомтва, которое опубликовало открытое обращение.
«Мы, члены Общественного совета при Минкультуры России, обеспокоены развернутой в средствах массовой информации «обвинительной кампанией» в адрес министерства. Мы не вправе комментировать следственные действия и, тем более, оказывать на них воздействие.