Н. В. Кудашев (1903-1978) родился в Кременчуге в 1903 г. В 1919 г. из шестого класса реального училища вступает вольноопределяющимся в Белую Армию и с батареей, входившей в состав 3-его конного корпуса ген. Шкуро уходит в поход.
После контузии переводится на бронепоезд «Дозорный», а затем с командой разведчиков 135-го пехотного полка принимает участие в десантной операции, которая закончилась гибелью полка описанной им в стихотворении «135-ый пехотный».
Раненый и чудом спасшийся Коля Кудашев, приказом Главнокомандующего, направлен в Феодосийский Интернат при Константиновском Военном Училище, впоследствии вместе со сводным Полтавско-Владикавказским Корпусом, преобразованный в Крымский Кадетский Корпус.
Окончив корпус в Югославии со вторым выпуском, кн. Кудашев выходит в Николаевское Кавалерийское Училище и после производства в корнеты выходит в 12-ый Гусарский Ахтырский полк и несет службу в пограничных войсках. В 1941-ом году он один из первых в рядах Русского Корпуса, а впоследствии, в составе Р.О.А., по окончании войны, переносит ужас предательства в Платлинге. По выходе из плена, за противодействие насильственной репатриации русских людей был арестован оккупационными властями.
По приезде в Америку, невзирая на тяжелые условия жизни, Николай Всеволодович в течение нескольких лет существенно помогал многим русским выехать из Германии и обосноваться в Америке.
Покойный был одно время председателем Кадетского Объединения в Нью-Йорке и до последнего дня состоял старшиной объединения.
Вся жизнь Николая Всеволодовича это живой пример любви к Родине. Любви жертвенной и бескомпромиссной.