1 сентября 1994 года на трассе около въезда в г.Михайловск со стороны Изобильного ОМОН и СОБР расстрелял казаков.

Опубликовано 02.09.2018

Колонна казаков Ставропольского и Краснодарского края шла на выручку своим братьям, трем казакам Новоалександровского района, арестованным и ждущим суда после бытового конфликта с некими представителями краевой власти во время отдыха на берегу озера.

После выхода заказных статей казаки были арестованы и ждали суда в Промышленном районе г. Ставрополя.

Возмущенные, на их взгляд, несправедливостью, казаки собрали силы более тысячи человек и безоружной колонной двинулись на Ставрополь в сопровождении машины ГАИ. Они проигнорировали обращения местных властей, но объявили, что входить в город Ставрополь не будут, а отправят 50-60 человек для участия в судебном заседании.

Однако, недалеко от въезда в г. Михайловск дорогу колонне казаков перегородили тяжелые грузовые машины и БТРы, а также вооруженные отряды СОБРа и ОМОНа. Видя, что растянувшаяся колонна не сворачивает, а наоборот съезжается к милицейским БТРам, сотрудники силовых структур по приказу генерала Медведицкого начали, отступая стрелять из автоматов, бросать гранаты со слезоточивым газом, в результате чего несколько человек получили ранения различной степени тяжести.

Ежегодно 1 сентября казаки СГКО и Центрального районного общества СОКО ТВКО встречаются у памятного камня, установленного на месте одного из самых трагичных событий в истории возрождающегося казачества на Ставрополье. Этот скромный памятник является символом боевого духа и братского единения казаков Кубани и Ставрополья.

Надо отдать должное, что по решению суда арестованные казаки были, все-таки, выпущены на свободу, но трагедия уже свершилась, пролилась казачья кровь, кровь безоружных людей.

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2201120629929604&set=a.1793749480666723&type=3&theater
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх