АПОСТАСИЯ. Митрополит РПЦ МП призвал православных воздержаться от посещения храмов!

Опубликовано 27.10.2021
АПОСТАСИЯ. Митрополит РПЦ МП призвал православных  воздержаться от посещения храмов!

В период нерабочих дней, объявленных для начала с 30 октября по 7 ноября, храмы РПЦ МП во Владимирской области закрываться не будут, но посещать их не стоит. С таким парадоксальным заявлением выступил 26 октября митрополит Владимирский и Суздальский РПЦ МП Тихон (Емельянов), которого цитирует "33Live".

«Храмы будут открыты для посещения. Год назад Священный Синод и святейший патриарх прислали нам инструкцию, как во время пандемии проводить мероприятия. Мы призываем тех, кто имеет возможность не посещать в эти дни церковь, – пусть не посещает», - подчеркнул митрополит Тихон.

Он отметил, что «коварная болезнь» заставляет медиков и священников рисковать жизнью. За период пандемии во Владимирской епархии РПЦ МП три священнослужителя скончались от последствий COVID-19. Однако иерарх продолжает верить, что "страна сможет победить коронавирус".

«Здравоохранение у нас в стране поставлено хорошо. Конечно, не всегда хватает лекарств, коек, специалистов. Это общая беда и мы не должны поддаваться страху», - заявил митрополит.

ИСТОЧНИК: https://33live.ru/novosti/26-10-2021-mitropolit-tixon-prizval-vozderzhatsya-ot-poseshheniya-cerkvi-v-nerabochie-dni.html

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ:

Сатана уже перепробовал все средства, чтобы разрушить Церковь. И теперь, в последние времена, он прибегнет к ещё одному, самому страшному оружию. Он облачит в священнические и архиерейские облачения подвластных ему людей, наденет на них панагии, вручит им архиерейские жезлы. И он будет разрушать Церковь через этих архиереев! Сатана явится нашему взору в рясе, в облачениях, с жезлами и посохами!».Таким образом, последним оружием сатаны незадолго до Второго Пришествия Христова будут некоторые его слуги, выступающие под видом православного духовенства!

Архимандрит Христофор Каливас

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Евгений Шевцов
Севастополь
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Роман Котов
Санкт-Петербург
Наверх