АРМИЯ УКРАИНЫ ПРЕВРАТИЛАСЬ В МЕСТО ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ

Опубликовано 17.06.2022
АРМИЯ УКРАИНЫ ПРЕВРАТИЛАСЬ В МЕСТО ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ

ЗА КУПАНИЕ, ЛЮБОВНЫЕ УТЕХИ И БРАКОНЬЕРСТВО УКРАИНЦЕВ ОТПРАВЛЯЮТ НА ФРОНТ

Первый летний месяц на Украине выдался достаточно жарким. Многие семьи и компании традиционно потянулись к спасительным водоемам и пляжам, но некоторых мужчин вместо отдыха там ждала повестка в ряды ВСУ или, как говорят украинцы, в очередь на могилизацию.

Власти запрещают купание на пляжах Одессы, Киева и Харькова, но многие нарушают его, невзирая на возможные мины. Наказывают таких мужчин принудительным призывом. Во вторник 14 июня полиция раздавала повестки на одесском пляже 12-й станции Фонтана.

В Закарпатской области военкомы и полиция в июне выдавали повестки мужчинам в бассейне при доме отдыха. Ничего криминального в таком купании нет, но в данном случае действует другая логика — мужчины, которые могут себе позволить путевку в дом отдыха наверняка найдут несколько тысяч долларов, чтобы откупиться от мобилизации.

В одном из ночных клубов Одессы в начале июня за непристойное поведение и публичные сексуальные утехи были задержаны мужчина и женщина. Повестки получили оба, невзирая на пол. Как сообщил спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук, «участники непристойного действия в одном из заведений отдыха Одессы готовятся пройти медицинскую комиссию».

С одной стороны, киевская пропаганда постоянно вещает о почётности и важности службы. С другой стороны, использует службу в ВСУ как меру наказания, что не только говорит о катастрофических потерях среди украинских военнослужащих, но и дискредитирует саму украинскую армию.

Если военнообязанный украинец не явится по вызову в территориальный центр комплектования в военное время, это влечет за собой штраф от 1700 до 3400 гривен. Кроме того, ст. 336 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за уклонение от призыва на военную службу во время мобилизации. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

В мае Владимир Зеленский называл цифру в 700 000, «участвующих в обороне Украины». Затем советник главы его Офиса Алексей Арестович заявил о планах довести число до миллиона. В тоже время власти Украины признают гибель ежедневно до 200 военнослужащих, а еще около 1000 получают ранения. Западные и российские СМИ называют даже большую цифру. И вот уже 14 июня замминистра обороны Анна Маляр заявила о планах мобилизовать еще сотни тысяч. Добровольцы на Украине уже фактически закончились, поэтому под ружье планируют ставить всех, но в первую очередь тех, кто чем-то проштрафился.

В разгар топливного кризиса полиция и военкомы стали раздавать повестки в очередях к бензколонкам, портивших картину «удачного решения проблемы». Аналогичным образом украинская полиция борется с нарушителями правил дорожного движения. Превышение скорости может привести горе-водителя в какой-нибудь очередной котел в Донбассе. Нарушение комендантского часа тоже может стать причиной для вручения повестки.

В городе Трускавец Львовской области на берегу местного озера развешаны предупреждения, которые гласят, что вода из озера используется, как питьевая. По этой причине купание там запрещено, а пойманным за этим делом будут немедленно выписаны повестки на фронт. В Черкасской области на фронт попадают задержанные рыбаки-браконьеры — десяток выловленных в неположенном месте толстолобиков могут привести к гибели несчастного рыбака или плену. Такова же судьба и у тех задержанных на границе мужчин, которым не удалось нелегально покинуть страну, спасаясь от «могилизации».

Мелких воришек в супермаркетах или пойманных мародеров уже перестали привязывать скотчем к столбам, а отправляют сразу на фронт. На время действия военного положения несерьезные преступления просто не расследуются, а подозреваемый попадает в окопы, зачастую без какой-нибудь боевой подготовки.

В Харькове уже не церемонятся, выискивая правонарушения, как повод для мобилизации. В центре города правоохранители вручают повестки всем мужчинам призывного возраста, сообщает местное издание Newsroom. Издание также приводит комментарий военкома Харьковской области Владимира Арапа, который сообщил, что повестки действительно вручают всем мужчинам призывного возраста (18-60 лет).

Такая тактика делает фактически всю украинскую армию сплошным штрафбатом, по крайней мере, что касается новых призывников. Как шутят на Украине, самое время дополнять статью 51 Уголовного кодекса Украины новым видом наказания — «отправка на фронт вне очереди», а за особо тяжкие преступления — «отправка на фронт вне очереди с одним автоматом против танков».

Получается, что мобилизация Зеленского — это наказание, которого боится большая часть мужского населения, сравнивая его с «тюрьмой», только с более высоким риском умереть и остаться инвалидом. Мотивации у таких солдат нет, их основное желание — выжить, поэтому при любой удобной ситуации будут массовые сдачи в плен, если за ними не будут стоять заградотряды мотивированных националистов.

Дмитрий Ковалевич, Ukraina.ru

Источник: https://rusdozor.ru/2022/06/16/armiya-ukrainy-prevratilas-v-mesto-otbyvaniya-nakazaniya_1179485/
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Иван Жук
Москва
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Наверх