«ЧИНОВНИКИ ПОДТАЛКИВАЮТ К ПРОТЕСТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ПАТРИОТОВ...» Николай Каклюгин

Опубликовано 27.11.2021
«ЧИНОВНИКИ ПОДТАЛКИВАЮТ К ПРОТЕСТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ПАТРИОТОВ...» Николай Каклюгин


Резюме по итогам первичного обсуждения в Общественной палате законопроектов о QR-кодах ...

26 ноября в Общественной палате (ОП) РФ в Москве прошли «нулевые» публичные слушания по законопроектам «О внесении изменений в Федеральный закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон “Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации”». Законодательная инициатива из Государственной Думы направлена на обсуждение в регионы России, откуда только начали поступать первые отзывы. Параллельно открыта дискуссия и на площадке Общественной палаты.

Среди организаторов слушаний, согласно информации, размещённой на официальном интернет-портале ОП РФ, сразу несколько комиссий Общественной палаты — по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, по безопасности и взаимодействию с ОНК, по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив и некоторые другие. Участники слушаний дали свою экспертную оценку положениям законопроектов, высказали свои предложения по их возможной корректировке. Подробности: https://www.oprf.ru/announcement/507

Как сообщает РИА «Новости», во вступительном слове секретарь Общественной палаты России Лидия Михеева призвала социальные медиа прекратить панику и истерику из-за планируемого внедрения QR-кодов: «Гражданское общество в лице волонтёров и социально ориентированных НКО много сделало для борьбы с пандемией, но сегодня гражданское общество должно объединиться для поддержки здравых решений, не допустить истерии, помочь специалистам провести разъяснительную работу, уйти от непрофессиональных оценок принимаемых мер. «Я обращаюсь сейчас не только к СМИ - и к тем, кто ведет социальные медиа, пожалуйста, прекратите панику и истерику. Пожалуйста, вооружитесь здравым смыслом, уважайте друг друга, воздержитесь от оскорблений, принимайте здравые и взвешенные решения в оценках законодательной инициативы», - призвала Михеева на общественных слушаниях по законопроектам № 17358-8 и № 17357-8 об изменении правил посещения общественных мест.

Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб в свою очередь внёс ещё одно предложение. Он считает, что было бы правильно в экстренных ситуациях для поездки на транспорте предъявлять ПЦР-тест. «Предусмотреть экстренные ситуации для поездок на транспорте: смерть или болезнь. Предложение — допускать в таких случаях предъявление ПЦР», — пояснил он свою инициативу.

Издание «Фонтанка.ру» в информационном сообщении о прошедшем мероприятии определило два его ключевых момента. Первый — на обсуждениях законопроекта об обязательном QR-кодировании населения Общественная палата предложила изменить терминологию. «Не нравится формулировка QR-код. Давайте перейдем на русский и будем оперировать словами "справка", "сертификат"», — повторили некоторые за инициатором предложения, секретарём ОП РФ Лидией Михеевой. Вторая идея Общественной палаты — объявить амнистию для покупателей сертификатов о вакцинации с условием, что они привьются принудительно. Также от одного из выступающих поступило предложение сделать исключение для некоторых пассажиров. Например, продавать билеты по ПЦР-тесту при поездке на похороны. Подробности: https://www.fontanka.ru/2021/11/26/70278995/ Также уточняется, что до начала обсуждения на электронный адрес Общественной палаты поступило 40 тысяч обращений от обеспокоенных ситуацией вокруг QR-кодов граждан. Авторы писем просят дать отрицательное заключение на законопроекты. При этом в год здесь принимают около 16-17 тысяч обращений.

На слушаниях среди прочих был заслушан доклад руководителя Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной, которая указала на ряд опасностей, способных представлять угрозу для стабильности общества в случае введения системы QR-кодов в обязательном порядке. По ее мнению, следует максимально внимательно проработать решение, прислушавшись к мнению большинства жителей России. Екатерина Мизулина, ссылаясь на результаты опроса на своих интернет-площадках в социальных сетях, отметила, что большая часть респондентов высказались против данной меры. Вместе с тем она подчеркнула, что поддерживает вакцинацию от коронавируса: привилась сама, вакцину получили большинство её близких. И тревоги эксперт связывает вовсе не с самим процессом вакцинации — безусловно с ее точки зрения нужным, — а с риском утечки личных данных граждан Российской Федерации. Ведь базы плохо защищены, а это значит, что сведениями о каждом могут воспользоваться злоумышленники. «Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная и может дестабилизировать положение в нашей стране и вывести людей на улицы», — сказала Мизулина, призывая депутатов прислушаться к «консервативному большинству, которое является патриотами нашей страны». Об этом сообщает телеканал «Царьград»: https://m-ug.tsargrad.tv/news/mizulina-sdelala-predup..

«Чиновники перестали слушать население. Они подталкивают к протестным действиям тех, кто не является сторонником Навального и иностранными агентами. Это патриоты, поверившие президенту. Но сейчас их называют ботами, антиваксерами и ставят знак равенства между противниками вакцинации и противниками QR-кодов», — сообщила присутствующим участникам столь значимого для всего российского общества обсуждения Мизулина. По ее словам, в обществе сформировалась высокая степень недоверия к любой вакцине, информационная кампания со стороны государства провалена, уточняет «Фонтанка.ру». Видеозапись выступления Екатерины Мизулиной в Приложении.

Доклады Анны Швабауэр, Ксении Алферовой и Элины Жгутовой на общественных слушаниях в Общественной палате РФ по проектам законов, согласно которым предполагается наделить глав регионов правом вводить QR-кодирование граждан, как будто они некий товар, оказались наиболее здравыми, критически и, самое главное, ОБЪЕКТИВНО оценивающими ситуацию. Почти вся Россия требовала от Общественной палаты Российской Федерации пригласить на общественные слушания независимых экспертов. Но таковых там оказалось всего лишь трое вместе с экспертом аппарата Общественного уполномоченногопо защите семьи Анной Швабауэр. Это стало для них серьезной нагрузкой и ответственностью в рамках поставленной всеми нами задачи — защиты традиционного, консервативного большинства России. И они с ней блестяще справились! Смотрите все три выступления в одном видео: https://youtube.com/watch?v=wv34vkCTg7U или Видеоприложение 1.

Дополнительно необходимо отметить, что за сутки до проведения мероприятия сервис подачи обращений граждан на сайте ОП РФ подвергся хакерским атакам. Об этом сообщили в ее официальном Telegram-канале в четверг, 25 ноября. «Администраторы сайта ОП РФ фиксируют DDoS-активность в сервисе подачи обращений граждан. Несколько десятков тысяч сообщений поступило с одних и тех же IP-адресов, аккаунтов-роботов», — говорится в сообщении, размещенном информационным агентством «ИТАР-ТАСС»: https://tass.ru/obschestvo/13020269 Там же отметили, что в настоящее время IT-служба «работает над фильтрацией подозрительной сетевой активности».

Полная версия с выступлениями всех участников публичных слушаний в Общественной палате 26 ноября здесь:

Источник: https://vk.com/im?sel=255057827&w=wall255057827_25112%2Ff7f0e9f2f3cf7837d0
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх