Чудесное явление Богородицы в Зейтуне (Египет) и множество исцелений людей. 1968-1971 г.г.

Опубликовано 16.09.2021
Чудесное явление Богородицы в Зейтуне (Египет)  и множество  исцелений  людей. 1968-1971 г.г.

Самое продолжительное явление Божией Матери в Зейтуне

Об этом явлении у нас, к сожалению, знают очень мало. Причина тому ― оно пришлось на советские времена, когда атеистическая пропаганда старалась замалчивать подобные новости. Вместе с тем явление в Зейтуне является самым продолжительным и наиболее документально подтвержденным чудом, свидетелями которого, кроме того, стало максимальное количество людей.

Первое явление произошло 2 апреля 1968 года в городе Зейтун, который считается пригородом египетской столицы Каир. Вечером того дня двое работников автопарка заметили на куполе храма, принадлежащего Коптской Православной Церкви, полупрозрачную светящуюся фигуру Женщины.

Вначале один из рабочих подумал, что она решила покончить с жизнью, и начал кричать, уговаривая Ее не делать этого. Вскоре позвали священника данной церкви и поняли, что это не простая женщина, а Пресвятая Богородица. Она молилась перед крестом на куполе, который тоже при этом светился.

Явление в Зейтуне повторилось спустя неделю, а потом происходило с разной периодичностью вплоть до 29 мая 1971 года. Длилось оно разные промежутки времени: от нескольких минут до двух часов. За это время посмотреть на чудо собирались многотысячные толпы людей разных вероисповеданий и даже неверующие. Многие из них впоследствии принимали христианство.

Также это явление Божией Матери ознаменовалось различными чудесами и исцелениями. Первое из них произошло с тем самым рабочим автопарка, который впервые заметил Деву. На следующий день ему должны были ампутировать палец руки, но врач констатировал, что в этом больше нет необходимости, так как палец здоров.

Как выглядела и вела себя Пресвятая Дева, удалось снять на многие видео- и фотокамеры. Она была в длинной одежде с покровом на голове. Вокруг головы сиял нимб, за которым невозможно было различить черт лица. Иногда Ее видели с младенцем Иисусом на руках. Иногда Она держала в руках оливковую ветвь.

Вокруг Пресвятой Богородицы часто появлялись светящиеся голуби, случалось, что они образовывали крест, а затем собирались вместе и как будто таяли в воздухе. Часто Матерь Божия, повернувшись, благословляла людей. Причем никаких проекторов или осветительных приборов, которые могли бы симулировать данное чудо, обнаружено не было.

Источник: https://anekdotishe.ru/dream/yavleniya-bogorodicy-v-asyute-bozhiya-mater-zeitunskaya-popytki.html
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх