Данилов: воевать и служить придётся всем украинцам — это аксиома

Опубликовано 04.11.2023
Данилов: воевать и служить придётся всем украинцам — это аксиома

Тезис, что воевать или служить придётся всем — это аксиома, когда армия пользуется дальнобойным оружием, то возраст военнослужащих не имеет значения.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в интервью для LIGA.net.

«Это аксиома, и не надо этому удивляться. Мы находимся в довольно сложном мире, когда должны защищать свою страну», — сказал глава СНБО.

Относительно тезиса экс-министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, что «пришло время переоценить масштабы мобилизации Украины», Данилов напомнил, что мобилизация началась 24 февраля 2022 года и ни дня не прекращалась.

«И мы этого не скрываем. Что касается возрастного ценза, то представление о войне, что это только окопы и первая линия — это представление о прошлом», — добавил он.

Данилов признал, что Украине без современных средств поражения, помощи партнеров «держаться только за счет линии фронта будет очень-очень сложно».

«Когда вы пользуетесь современным оружием — возраст не имеет значения. Представление, что в ВСУ все должны быть молодые — немного искривлено», — отметил секретарь СНБО.

В то же время, по словам Данилова, убивать людей — это очень сложная вещь. Однако, все должны иметь навыки защиты, прежде всего — себя.

По информации нардепа Ярослава Железняка, украинский парламент уже на следующей неделе может продлить мобилизацию и военное положение. В ближайшее время глава киевского режима Зеленский внесёт в Раду законопроекты, где будет предложена инициатива продления еще на три месяца — с 15 ноября по середину февраля 2024.

Источник: https://antifashist.com/item/danilov-voevat-i-sluzhit-pridetsya-vsem-ukraincam-eto-aksioma.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Наверх