ДЕНЬГИ ПРИНОСИТ ТАРАКАНИЩЕ: ТАЙНЫЙ БИЗНЕС НЕВЗОРОВА В РОССИИ

Опубликовано 13.01.2023
ДЕНЬГИ ПРИНОСИТ ТАРАКАНИЩЕ: ТАЙНЫЙ БИЗНЕС НЕВЗОРОВА В РОССИИ

Идеальная стратегия либерала – поливать грязью Россию и русских, жить за границей и при этом зарабатывать нехилые деньги в Москве на дистанционке. Именно такую стратегию выбрал чемпион мира по русофобии Александр Невзоров*. Оформив бизнес на свою жену, Александр Глебович спокойно стрижёт деньги в России, попутно насмехаясь над гибелью русских солдат, над горем отцов и матерей, призывая к поражению и капитуляции перед коллективным Западом. Власть делает вид, что не видит невзоровские активы или даже не знает об их существовании. Как топовый национал-предатель организовал удалённый заработок в России, читайте в новом расследовании "Первого русского".

В борьбе даже с самыми одиозными русофобами наш "кровавый режим" сплошь и рядом ограничивается полумерами: признали иностранным агентом – и хватит. Можешь дальше продолжать поливать помоями тех, кто сражается на передовой. Можешь вообще практически всё:

  • совмещать работу на "Дожде"* и "Эхе Москвы" с должностью советника генерального директора "Первого канала";
  • заседать в Государственной думе и даже оказаться включённым в список доверенных лиц Путина на выборах 2012 года;
  • а в 2022-м извергать в массы фейки и русофобское безумие.

Так можно?

Вполне, если ты специализируешься на примитивном эпатаже всю жизнь, прикормил толпу и тебя зовут Александр Невзоров*. Посмотреть на этот цирк приходят миллионы подписчиков. А уголовное дело совершенно не мешает семье зарабатывать в России – власти всё стерпят.

Чемпион по русофобии

Александр Невзоров*, любитель лошадей и глашатай воинствующего атеизма, поделился как-то чувствами с немецкими журналистами:

Украина – страна-мученик, страна-герой, страна номер один и страна-спаситель, возможно, всего человечества, потому что я тысячу раз говорил: если бы она была другой, то путинские орки уже были бы в глубине Европы… В любом случае Россия должна была вернуться в это естественное для неё состояние – диктатуры, агрессии, военщины, тупости, паранойи и грабежа своих соседей.

Сейчас это главный лейтмотив его сетевого троллинга. Русское государство в новом идеальном мире этого гражданина необходимо уничтожить с особым цинизмом. Русских солдат – вернуть матерям в гробах и лучше по частям (эти пассажи Александр Глебович обычно иллюстрирует страшными картинками с разлагающимися трупами). Единственной задачей русских солдат во вселенной вчерашнего доверенного лица президента России стали пытки, изнасилования и убийства невинных украинских граждан. Наши военные там "с изумительной лёгкостью" расстреливают скорые, детские сады, больницы, многоэтажки и, "ухмыляясь, пытаются убивать побольше украинцев".

Российским офицерам и генералам совершенно пофиг, кого крыть "Градами" и жечь огнемётами. Матерь городов русских или матерь собственную,

– заверяет гражданин Невзоров*.

Русские бойцы, попавшие в плен к бандеровцам, – неизбывный повод для глумливых комментариев.

Российских солдат очень хорошо научили изумительно жалостливо плакать при попадании в плен и врать,

– как бы предупреждает бандеровцев он.

Мобилизация, разумеется, вызвала отдельный каскад позывов бывшего журналиста поглумиться над читателями.

К туше прилагается рецепт приготовления нового национального блюда "уола амтан", что означает "вкус сына". Для придания аутентичного вкуса жаркое следует приправить танковой соляркой, а блюдо украсить обрывками ватника,

– прокомментировал Невзоров* пост из Якутии о раздаче семьям мобилизованных оленьих туш (распространённого в этих регионах продукта).

Гражданин журналист

За весь этот глумливый цирк решением президента Украины Владимира Зеленского Александру Глебовичу вручили паспорт с трезубцем и назвали "оружием" в борьбе с Россией. Гражданство, правда, пришлось через пару дней отобрать под давлением радикальной националистической общественности.

Казалось бы, все эти чёрные комиксы – разве что повод для звонка психиатру. Но наши власти вроде как отнеслись к ним серьёзно, и 22 марта текущего года Следственный комитет России возбудил в отношении Невзорова* уголовное дело за распространение фейковой информации о деятельности Вооружённых сил. В мае этот гражданин был объявлен в розыск и заочно арестован. Заочно – потому что успел сбежать за границу. По нашим источникам, за десять дней до решения СК скандальный ипполог с супругой через Хельсинки вылетели в Милан. А в апреле решением Министерства юстиции Александр Глебович оказался в реестре иностранных агентов, и Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал сайт Невзорова*. Но ведь Россия – страна чудес, где уголовные дела совершенно не мешают семейному бизнесу.

Бизнес процветает

Официально Александр Глебович – практически альфонс. Основные активы записаны на его супругу Лидию, по документам – учредителя и совладельца строительной компании ООО "Питер-Техпроект-Новые ресурсы". Это не то чтобы гигант отрасли, но вполне прибыльная организация. По данным из открытых источников, выручка фирмы за 2021 год составила 11,6 миллиона рублей, чистая прибыль – 2,6 миллиона рублей. Чуть больше 200 тысяч в месяц, жить можно, особенно если этим не ограничиваться.

Интересно, что второй совладелец "Новых ресурсов", ООО "Питер-Техпроект" в период с 2018 года по настоящее время исполнял госконтракты в Петербурге и Ленобласти, например, с ООО "ДТЗК" (Дирекция театрально-зрелищных касс). А госконтракты такого типа без друзей-чиновников обычно не заключаются.

ИСТОЧНИК: КОНТУР.ФОКУС

Кроме того, Лидия Алексеевна Невзорова является зарегистрированным индивидуальным предпринимателем. На реквизиты этого ИП поступает доход от интернет-магазина мерча с Александром Невзоровым*. Этот маркетплейс не заблокирован, хотя помимо всевозможной богоборческой литературы там продаётся бандеровская атрибутика. Футболка с надписью "Слава Украине! Жыве Беларусь! Привет, Хабаровск!", "невзоровский рингтон", проиллюстрированный флагом и гербом "нэзалэжной" Украины, и много чего ещё интересного. И это не говоря уже об оскорбительном антихристианском мерче, прямо нарушающем статью 148 Уголовного кодекса России "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". Всё это добро без проблем можно заказать в нашей стране, оформив доставку по "Почте России" или "СДЕК", а то и просто забрать самовывозом в петербургской гостинице "Гельвеция".

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА NEVZOROV.SHOP

Без циркового антуража, конечно, не обошлось. В магазинчике также можно приобрести черепа волка, снегиря, дрозда, вальдшнепа, вороны, рыси, нерпы и других животных, зубы акулы и даже человеческие черепа (sic!). И так, по мелочи, – кольца с черепами, запонки с черепами, браслеты с черепами окаменелых членистоногих. Для особо извращённых покупателей имеются в продаже останки животных: заспиртованная голова петуха или курицы, мозг быка, трупик травяной лягушки, дохлая серая крыса. Можно даже человеческие части тела прикупить – пальчики, косточки. Всё, о чём теперь гражданин Невзоров* так любит писать в подробностях.

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА NEVZOROV.SHOP

Не забыли в семейном магазине и про дохлых насекомых. Для страждущих здесь имеются испустившие дух клопы, жуки, тараканы, пауки, шершни, скорпионы и прочие твари. В принципе, компетентные органы могли бы не блокировать данный ресурс. Просто отслеживать транзакции, брать на заметку тех, кто покупает такие артефакты, передавать данные в больничку и ставить на психиатрический учёт. Вопрос, кстати, общественно значимый, ведь только подумайте – эти люди каждый день ходят рядом с нами.

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА NEVZOROV.SHOP

Цены интернет-магазина кусаются. За обычную "невзоровскую" футболку без учёта доставки покупателю придётся выложить от двух до трёх тысяч рублей. Все деньги тут же поступают на расчётный счёт Лидии Алексеевны. На эти средства чета Невзоровых живёт за рубежом, скрывается от справедливого уголовного преследования и продолжает, глумясь над читателями, энергично измазывать грязью Россию, православие, русский народ, русскую армию, жителей Крыма и Донбасса.

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА NEVZOROV.SHOP

Одна сатана

Супруга гражданина Невзорова*, к слову, по степени токсичности не особо ему уступает. Её телеграм-канал – филиал бандеровской пропагандистской машины, причём такой же примитивной. Приторные восхваления "героев Украины", боевиков ВСУ, главнокомандующего Вооружённых сил Украины Валерия Залужного перемежёвываются с признаниями в оказании помощи украинским террористам. Вполне возможно, что деньги, вырученные от строительного бизнеса и продажи "цинично-атеистической" атрибутики идут в качестве донатов "хлопцям" под Артёмовск и Сватово. Русские же надзорные органы делают вид, будто не видят спокойно функционирующие предприятия открытого врага России.

СКРИНШОТ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА ЛИДИИ НЕВЗОРОВОЙ, T.ME/NEVZOROVALIDIA/777

Такая ненависть к своей стране вдвойне удивительна, учитывая, где Невзорова долгое время работала не покладая рук. Судя по всему, именно стараниями благоверного её устроили на "Первый канал" и назначили солидную заработную плату. Политическая позиция Лидии, сомнительная репутация её мужа, наличие второго гражданства (по данным телеканала Царьград, итальянского) в руководстве "первой кнопки" никого не смутили. Хотя что здесь удивительного? Достаточно вспомнить, какие замечательные кадры подбирались на ведущий телеканал страны – от Марины Овсянниковой до Владимира Познера.

ИСТОЧНИК: ЦАРЬГРАД

Будучи в эмиграции, чета Невзоровых отнюдь не бедствует. Помимо счетов в отечественных денежно-кредитных организациях у Александра Глебовича, по данным "Первого русского", открыты счета в Banca Popolare Di Sondrio и Banco Di Desio E Della Brianza SP.A. По состоянию на май текущего года в собственности Александра Невзорова* находилось семь автомобилей: Дженерал Х 1993 года, Фольксваген 1992 года, Бентли BENTAYGA V8 DISEL 2017 года, Мазерати 2018 года, Бентли Continental 2008 года, Роллс Ройс WRAITH 2014 года и Hyndai VI. Лидия Невзорова – обладательница Mercedes-Benz S-Klasse, а также Hyundai Equus (по данным на 2021 год). Зачем семейной чете девять машин? Ответить затруднительно. Одно ясно точно: тяжела была жизнь семейки при "кровавом режиме".

Что с того?

В России давно назрели коренные реформы как в подходах к "несистемной оппозиции" (по факту речь идёт об открытых врагах государства и русского народа), так и в самом законодательном определении этой политической силы.

Не так давно в союзной нам Белоруссии стартовала проработка юридических механизмов по лишению людей гражданства за антигосударственную активность и участие в незаконных экстремистских формированиях. Идея попала в цель – среди беглоэмигрантов началась истерика: ведь, лишившись белорусского паспорта, сложнее будет оперативно получить гражданство Польши, Литвы, Израиля и иных "доброжелательных" стран. Большинство окажется на дне жизни, не сможет нормально передвигаться по миру, устраиваться на работу и совершать хоть какие-то финансовые операции. Максимум, на что им придётся рассчитывать, – какой-то аналог нансеновского паспорта. Чего эти персонажи точно не смогут делать, так это вещать от имени своей страны. Лишён русского гражданства и остался с израильским/американским документом – до свидания.

Бонусом к лишению гражданства должна следовать конфискация имущества. Причём не только самого фигуранта, но и его родственников, выехавших с ним за границу. Кто-то скажет, что такой подход радикален, но он работает. В том же Израиле, к примеру, распространена практика сноса домов причастных к террористической деятельности лиц, а также уничтожение жилых строений, принадлежащих их родственникам и соседям, которые могут быть вообще не при делах. Сурово? Да, но с точки зрения еврейских национальных интересов вполне действенно.

Если родственник экстремиста вернётся в Россию, добровольно понесёт наказание за совершённое преступление, конфискационная мера в отношении его собственности может быть отменена.

Следует раз и навсегда понять: красная книжечка с двуглавым орлом – не бюрократический документ, раздаваемый налево и направо, при остром желании дополняемый любыми другими разноцветными книжечками со звёздочками и прочей евроатлантической атрибутикой. Это привилегия. Мы все живые свидетели того, как сейчас воспринимают паспорт гражданина России в мире бесноватого, дехристианизированного, леволиберального Запада – "как бомбу, как ежа, как бритву обоюдоострую, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую". Всё по Маяковскому.

Разве это не прекрасно? Разве лучше, чтобы относились с покровительственной улыбкой? Отнюдь. В таком случае почему мы с вами должны быть приравнены в данной привилегии к пану Невзорову* – человеку, который презирает и ненавидит нас только за то, что мы русские и не предали свою страну?

Относиться к бывшему журналисту серьёзно, конечно, не стоит, но и продолжать игнорировать его эскапады было бы глупо. Лишение гражданства и конфискация имущества – вполне адекватный ответ на многочисленные оскорбительные высказывания Невзорова* в адрес России. Пусть у него наконец появится реальный, а не воображаемый повод ненавидеть родину.


* Решением Министерства юстиции России признан иностранным агентом.

Источник: https://tsargrad.tv/investigations/dengi-prinosit-tarakanishhe-tajnyj-biznes-nevzorova-v-rossii_693675
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Иван Жук
Москва
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Наверх