Десятки церквей осквернены по всей Франции

Опубликовано 27.04.2019

В большинстве случаев «мотивы атак неизвестны», но Франция сталкивается с растущим феноменом анти-христианского насилия, «за которым стоят анархистские и феминистские группы».

По Франции, с начала этого года, прокатилась волна осквернения и поджогов церквей. Вандалы разбивают статуи, табернакулы, святые дары и кресты. В стране растет страх перед анти-католическими настроениями.

17 марта была атакована церковь Сен-Сюльпис. Церковь подожгли сразу после воскресной мессы. В церкви хранятся работы живописца Евгения де Круа и она является второй по величине в Париже.

В феврале была атакована церковь Святого Николаса в Уй. В церкви разбили статую Девы Марии, алтарь и кресты опрокинули на землю.

В феврале был атакован Собор Святого Алана в Лавор на юге Франции. Алтарь и кресты сожгли, статуи святых разбили.

В Ниме, близ испанской границе вандалы разграбили алтарь церкви Нотр-Дам де Энфанте и намалевали на стене крест из дерьма, просфоры были выкинуты в мусор.

По данным издания The Tablet только в феврале во Франции было зафиксировано 47 атак против церквей.

По данным базирующейся в Вене Observatory of Intolerance and Discrimination Against Christians in Europe за первые два месяца этого года зафиксировано увеличение атак против католических церквей на 25%. Исполнительный директор организации, Элен Фантини заявила, что в большинстве случаев «мотивы атак неизвестны», но Франция сталкивается с растущим феноменом анти-христианского насилия, «за которым стоят анархистские и феминистские группы».

На фото: прошмандовка из рядов феминисток во время акции по осквернению Страсбургского собора (Франция, 2014г).

Фантини сообщила: «Давление исходит от радикальных секуляристов и анти-религиозных групп, а также от активисток-феминисток, которые атакуют церкви в качестве символа патриархии, который необходимо уничтожить».

Источник: https://bb.lv/statja/v-mire/2019/04/26/desyatki-cerkvey-oskverneny-po-vsey-francii
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх