«Deus vult!» или на пороге Новой реконкисты

Опубликовано 15.05.2019

Над европейской цивилизацией нависли две угрозы, ведущие ее к гибели. Те же угрозы сегодня в полной мере стоят и перед Россией, все еще порабощенной наследниками февраля - октября 1917 года. Русское имперское движение (РИД) полно решимости изменить трагический ход событий. С этой целью представители РИД провели рабочие переговоры с испанскими правыми. На очереди встречи во Франции и Германии. О том, что предлагают русские имперцы европейским традиционалистам рассказывает координатор РИД Станислав ВОРОБЬЕВ:

- Мы продвигаем идею общеевропейского Крестового похода – последнего крестового похода, как мы его называем. Наша цель – преодолеть две страшные и всепоглощающие угрозы нашего времени. Первая из них – это исламизация, фактически оккупация христианских земель неверными под видом «беженцев». Вторая – разрушение традиционных – читай христианских – основ европейского и русского общества со стороны левых социалистов. Ставленники левых занимают практически все ведущие посты во власти в странах ЕС, а также и в РФ.

Обе угрозы одинаково гибельны и опасны. Их последствия уже видны каждому трезвомыслящему человеку, опять же, как в Европе, так и в России.

Сразу оговорюсь, что Русская цивилизация уникальна. Она – окно, через которое в Европу должно идти истинное христианское просвещение. Но, сегодня над нами одинаково тяготеют исламская оккупация и разрушение христианских основ общества, как христиане, мы обязаны дать всему этому достойный отпор. Иначе – гибель.

- Почему первый визит именно в Испанию?
- Потому что она дважды первая. Сначала, уже много веков назад, Испания совершила великое дело – реконкисту, освободив свою территорию от неверных, от мавров – арабов-мусульман. А затем, уже в XX веке, Испания, в тяжелой гражданской войне, спровоцированной все теми же левыми силами, смогла выстоять и снова полностью освободить свою территорию, уже от красной безбожной чумы.

- С кем вы встречались и как они отнеслись к нашей идее?
- Мы провели переговоры с представителями национал-демократов Испании и фалангистами. В результате — первые в полном составе поддержали нашу идею, а среди вторых – к нам присоединились две организации, входящие в Испанскую Фалангу. В итоге мы договорились провести совместную конференцию в Мадриде. Ее время еще не определено.

- Между нами много общего, но есть и различия. В частности, Испания – это страна с отрицательным монархическим опытом, из-за того, что король Хуан-Карлос фактически разрушил все то, что создавал генералиссимус Франциско Франко. Тем самым, испанские правые вынужденно стали демократами, они не монархисты, как мы, в большинстве своем. Не будет ли противоречий на этой почве?
- Нет. У нас есть собственное государство, у них свое. Наши идеи мы не навязываем никому.

Наша совместная задача проста и она касается не монархии, а именно Крестового похода христиан против засилья иноверцев, захватывающих земли христиан.

Станислав Воробьев (крайний слева) и Денис Гариев (в центре) с испанскими соратниками в Долине павших

- Перейдем к конкретике. Что будет представлять собой Крестовый поход. Что может и должно быть сделано?
- Вместе мы можем сегодня сделать многое. Прежде всего, создать единое солидаристское движение освобождения, цель которого, как я уже говорил, объединиться и противостоять двум обозначенным угрозам.

- Как, например?

- Организовать собственное общеевропейское электронное СМИ, регулярно проводить акции в поддержку друг к другу. Если мы объединимся и поддержим, друг друга то уже станем сильнее, не говоря о том, что у европейских консерваторов сегодня все же есть возможность пройти во власть. Их фракции есть даже в Европарламенте. Да, им запрещают многое, но, все же, у них гораздо больше возможностей, чем у нас в РФ.

В целом, мы даже формально можем, заметно укрепить наши позиции и в России и на Западе, уже просто провозгласив создание солидаристского движения. Ведь не секрет, что европейские правые, кроме всего, еще и довольно разобщены.

Помимо этого, есть у нас и еще определенные практические планы, но о них сейчас не говорить не будем…

- Однако бывает, что европейские правые не только разобщены, но еще и имеют предубеждение против России и русских. Те же большевики – Ленин, а, затем, и Сталин, как и все остальные коммунистические вожди,- мягко говоря, сделали для этого немало.

- В Европе к нам обычно два типа претензий. Это – коммунизм, который СССР нес в Европу на плечах русских, а также территориальные претензии к Российской Империи, к тому, что произошло до 1917 года, когда наша страна, по их мнению, нанесла им какие-то обиды.

Что до конфликтов с Российской Империей, то мы протягиваем правым традиционалистам Европы руку дружбы, как мы это уже сделали несколько лет назад в Стокгольме во время акции памяти короля Карла XII. В частности, на митинге мы сказали, что провозглашаем мир между Россией и Швецией, и не будем вспоминать прошлое во имя будущего. Так, мы намерены действовать в отношении всех остальных европейских стран .

Что до коммунизма, то СССР, безусловно, нес зло безбожия в Европу. И, в связи с этим, мы разъясняем, что русский народ еще бóльшая жертва коммунизма, чем они – европейцы. Россия была оккупирована коммунистическими интернациональными ордами. Эти нелюди никакого отношения к России и русскому народу не имеют, и он – русский народ – такая же жертва коммунистического интернационала.

Поэтому, предъявлять иск за коммунизм русским - не уместно. Мы же не судим испанцев за зверства красных во время их власти в Мадриде и других оккупированных коммунистами городах Испании…

А если какие-то лимитрофы сегодня пытаются обвинить русский народ в преступлениях большевиков, то нужно спросить у них самих: - а не их ли руками, в том числе, коммунизм и строился в России. В руководстве большевицкой шайки русских практически не было! Русские не управляли этим государством.

- Но большевики, разделяя на части русский народ, создали фантомные нации: украинцев и литвинов (так наз. белорусов). Сегодня представители этих новообразований также стремятся взаимодействовать с европейскими правыми. Как преодолевается этот казус?

- Мы доносим правду до европейских правых об этих оккупационных проектах, например, о том, что украинцы - это коммунистическое порождение (о чем есть документы, в частности, руководство ВКП(б) принимало решение о создании и насаждении так называемого украинского языка. А что это за язык, который насаждается политическими декретами? И что это за нация, которая возникает в результате такого странного процесса этногенеза?) Сегодня мы видим итог этого эксперимента.

Я, например, просто перевожу испанцам смысл слова «украинцы» - пограничники. И они соглашаются – нации «пограничников» быть не может.

Даже самым лютым русофобам приходится выбирать между Россией с ее реальной – русской нацией, и Украиной с ее «нацией»-проектом «украинцами». А он, как и всякий подобный проект – обречен на провал.

Для его поддержания нужно очень много денег, но они рано или поздно закончатся, и тогда Россия как всегда возьмет свое. Об этом говорил даже Бисмарк в своё время. Мы взяли обратно Псков у шведов. Мы отвоевали обратно у поляков русский город Вильно – еще один центр собирания русских земель, ничем не уступавший Москве. Выбор пал на Москву лишь потому, что на литовской Руси восторжествовало латинство, и русская шляхта отказалась от веры предков.

Конечно, каждый волен в своем выборе, и кто-то вместо России, все равно сделает ставку на «нацию»-фантом. Но это будет очевидный проигрыш.

- Сразу после вашего визита в Испании и в других европейских странах прошли пикеты против русофобии. Как это связано одно с другим?
- Это пример того, как проявляется наша солидарность. Эти пикеты провели национал-демократы и просто неравнодушные граждане, понимающие, что на самом деле происходит сегодня в Новороссии (ВИДЕО).

-Кстати о Новороссии. Европейские правые воевали и воюют по обе стороны окопов. Как быть здесь?
- Здесь все зависит от понимания каждым отдельным человеком ситуации. Если он не знает истории России, то он может воевать на стороне украинцев, а если знает, то может быть только с нашей стороны. По сути это вопрос наличия или отсутствия заблуждений. Если их нет, то он неизбежно с нами.

Вот мы, к примеру, никогда не будем поддерживать сепаратистов Каталонии. Когда мы все это объясняем, то бывают случаи перехода европейцев, ранее сражавшихся за укросепаратистов, на нашу сторону.

- Но, как быть с тем, что «кремлевские», влезшие в Новороссию, стали реставрировать там СССР. Что делать европейцу, увидевшему красные тряпки на Донбассе?
- Советчину в Донецке и Луганске продвигают прокремлевские СМИ. Они нам показывают маргиналов-коммунистов и говорят – это Донбасс.

А почему не показали памятник святому царственному мученику Цесаревичу Алексию Николаевичу , открытый недавно все в том же Донецке?!

Опять же, если у человека есть ум, для того, чтобы противостоять пропаганде, то он увидит в том, что происходит на Донбассе именно правое – русское национальное, а не левое – красное, советское сопротивление.

- Главный итог ваших переговоров, и каковы дальнейшие планы?
- Мы обнаружили, что большое количество людей в Европе мыслит также как и мы. Получилось, что мы даже независимо друг от друга пришли к одному и тому же названию – «Крестовый поход». Именно так мы не сговариваясь, обозначили саму суть нашей солидарности. В ближайших планах у нас – подготовить и провести аналогичные конференции в Париже и Германии (точное место проведения еще не определено).

Мы инициаторы, но сами конференции должны проходить исключительно на паритетных началах. Им в Европе все это нужно не меньше, чем нам в России. Этого хочет Бог – Deus vult! - как говорили некогда рыцари христианской Европы.

Беседовал Карл Константинов,

Источник: http://www.rusimperia.info/catalog/6957.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх