Если не памятник - то хотя бы купюры

Опубликовано 06.06.2021
Если не памятник - то хотя бы купюры

Недавно Банк России объявил о подготовке выпуска обновленных купюр. На новых рублях будут изображения городов и достопримечательностей из всех федеральных округов.

Коммунисты решили использовать денежную тему для очередного напоминания о себе. Они предложили поместить портрет Дзержинского на купюру 1000 рублей, а Сталина - на 5000. Мол, "коррупционеры будут вздрагивать, а честным людям будет приятно смотреть на свои трудовые рубли".

Честно говоря, непонятно какое отношение Сталин имеет к трудовым рублям - его портрет куда уместнее на обложке журнала учета "трудовых дней". Да и Дзержинский больше про красный террор и истребление людей по классовому признаку, нежели про борьбу со взяточниками. Но речь не об этом.

Почему-то коммунисты из кожи вон лезут, лишь бы достать наиболее мерзкую фигуру из недавнего прошлого и сделать из нее национального героя. Нормальных людей они стараются обходить. Гагарина, Королева, Туполева, Кошкина, Курчатова и т.д. - вспоминают только по датам. Шостаковича, Ростроповича, Миронова, Быкова, Высоцкого, Плисецкую - обходят стороной как "недостойную богему". Нет, им подавай палачей и извергов - Сталина, Берию, Ежова, Дзержинского, Войкова и др.

Давайте представим себе, что в Германии есть особая партия. Она со страниц прессы рассказывает немцам, что Холокост был "хорошим, годным делом" для Германии и сожалеет что "мало людей в концлагерях убили". Эта партия ставит памятники Гитлеру, поет оды Гиммлеру как "мечу и пламени национал-социализма", почитает Розенберга за "ум, честь и совесть эпохи".

Сюрреализм? Но ведь это происходит у нас в стране. Мы имеем дело с небольшой и агрессивной группой лиц, которая с официальных трибун и прессы навязывает мерзость всему обществу. Эта группа позорит наш народ и нашу страну на международной арене. Стоит ли удивляться, что после таких пассажей коммунистов западная пресса начинает выть о "ужасных красных русских"?

Собственно, проблема решается просто: через официальное осуждение коммунистической идеологии и практики ВКП(б)-КПСС. Пока этого нет - у нас и дальше будут появляться предложения поместить организаторов массовых убийств на национальные банкноты.

Редакция "Переклички"

Источник: https://pereklichka.livejournal.com/2283157.html
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Наверх