В защиту веры наших отцов.

Опубликовано 17.12.2016
В защиту веры наших отцов.

В книге Апокалипсиса, сказано про чудовище с многими головами и рогами выходящее из озера. В некотырых толкованниях, это чудовище, определяется как средства массовой информации-СМИ.

В последнее время, в связи с Гаванскими и другими событиями на нашу Православную Каноническую Соборную и Апостольскую Церковь, участились множественные нападки. Тому, способствует и недостаточный диалог высшего и среднего звена духовенства со своим народом, а также компроментирующие поступки некоторых лиц. Вопрос серьезный и требует серьезного и строгого подхода, т.к. , за каждое слово, нам прийдется дать ответ Самому Спасителю. А вот разобраться и сделать выводы, нам - необходимо. Необходимо для того, чтобы люди, духовно неокрепшие и новоначальные, не совершили поспешных действий и неправильных выводов, черпая информацию из СМИ, потому как, большая часть этой самой информации в СМИ, идет непосредственно от еретиков-отступников и сатанистов разных мастей, задача которых, оторвать как можно больше людей от истиной и спасительной веры православной, посеять семена сомнения и раздора, втянуть в греховное состоянние осуждения и клеветы.

Давайте разберемся, что мы имеем из информации. Имеем информацию о различных встречах, нашего церковного руководства, с мягко говоря, сомнительными для православного восприятия - личностями, имеем фото и видео со всевозможными кривотолками и пр., в таком же контексте. Теперь факты.

Патриарх Кирилл, был и есть Глава нашей с вами Православной Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой на земле . Следовательно, полномочий и обязанностей, у него поболее наших с вами. Соответственно и ответствования за свои действия, пред Христом Богом у него, тоже больше . Это первое. Идем дальше, Символ Веры нашей, пока еще ни кто не пытался изменить, т.н. жертв холокоста в наших Церквях не поминают , службы в Храмах наших идут без сокращенний и каких либо нововеденний, Благодатный Огонь с Небес, слава Богу -Сходит. Это два. Что еще, православные нужно нам? Зачем забивать головы свои тем, что кто то, что-то делает по сомнительным видео, к которым добавлены, не менее сомнительные комментарии? Да, если допустим, к примеру делают так, что в церковь не пойдете и оставите свои приходы? Что нам до их греха? А если имеется таковой, думаете Господь с них за это не взыщет? А если нет у них того греха и мы их осудим ? Думаете Господь не взыщет с нас за клевету? Есть одно выражение (еще при Царе мученике Николае ll ) - " Зри в корень" (кажется в "Вестнике Питербурга", был такой собирательный образ-Кузьма Прутков , если не ошибаюсь), так вот и немешало бы и нам, подумать, зачем это все делают, кому это выгодно и какие у них цели . Вышеперечисленные действия, подходят под всем извесный девиз - "разделяй и влавствуй". Раздели православных и влавствуй над ними. Это третье.

Задумайтесь теперь, кому это все выгодно. Вопросы, внутрицерковные конечно же, существуют, и их немало. И решать их необходимо, это как раз, никто и не отрицает, но решать нужно, как-то иначе, не через раскол и пляски под "под дудки" наших врагов, им на потеху. А уж как возникшие вопросы решать, нужно думать всем миром, прося у Бога помощи и вразумленния.

Господь сказал : "...Не бойтесь малое стадо", "...Не судите, да не судимы будете", "...ибо где сокровище ваше там и сердце ваше будет.", "...Бойтесь волков в овечьей шкуре". И пусть боятся Гнева Господня, делающие беззаконие. А Господь наш Иисус Христос, не оставлял и не оставит Церкви Своей Земной без Покровительства Церкви Небесной.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх