«Это не армия!»: Генерал Шаманов жестко разнес Минобороны России — в Госдуме воцарилась мертвая тишина

Опубликовано 20.06.2024
«Это не армия!»: Генерал Шаманов жестко разнес Минобороны России — в Госдуме воцарилась мертвая тишина

Генерал-полковник ВС РФ Владимир Шаманов на очередном заседании Госдумы заявил, что идёт третий год СВО и оснащение армии за счёт простых россиян начинает выглядеть странным, передаёт «Царьград».

Настоящая армия сейчас напоминает партизанский отряд. Она одевает себя за свои деньги, за счёт родных, потому что качество привозимого обмундирования не выдерживает никакой критики

Владимир Шаманов

После этих откровенных слов депутаты оторвались от своих гаджетов, и в зале стало тихо. А военный продолжал. Он отметил, что по сей день «генералы-миллионеры обшиваются в ателье», а реально воюющие солдаты ходят в чём придётся. В пример он привёл экс-замминистра обороны Тимура Иванова, который сейчас находится в СИЗО.

Он уверен, что в Минобороны власти посадили гражданских, переодев их в военную форму. Но эти люди остались далеки от военных дел.

Однако авторы «Царьграда» считают, что с приходом нового министра обороны Андрея Белоусова ситуация постепенно меняется. В частности, недавно он встретился с военкорами, которые в рамках СВО превратились в альтернативный информационный канал для высшего военно-политического руководства РФ.

Военный блогер Юрий Подоляка сравнил Белоусова с Сергеем Шойгу, отметив, что подход двух министров различается как небо и земля.

Справка: В октябре 2022 года генерал-лейтенант Андрей Гурулёв проинформировал, что со складов пропало полтора миллиона комплектов формы, которую готовили для мобилизованных. Следственные органы так и не установили судьбу комплектов.

Ранее мы сообщали, что Царёв заявил о подготовке к большому обмену пленными.

Аватар Ольга Ивановская Ольга Ивановская

ИСТОЧНИК: https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item-eto-ne-armiya-general-shamanov-jestko-raznes-minoborony-rossii-vgosdume-vocarilas-mertvaya-tishina-348263/

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх