ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ… ОТ СТЫДА…

Опубликовано 09.05.2020
ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ… ОТ СТЫДА…

День Победы для меня всегда был особенным праздником. Не только потому, что в моей семье один дед был танкистом, другой – пехотинцем, дошел до Берлина, родная сестра бабушки тоже – участник боевых действий. И не только потому, что я любила фильмы и книги о детях-героях и о летчике Мересьеве, слушала с волнением рассказы приходивших в школу ветеранов. Конечно, это тоже было важно, но самое главное – этот праздник был действительно всенародный, настоящий, искренний и живой, несмотря на минувшие десятилетия. Мы с подругой любили в этот день ходить на Крещатик, дарить цветы встречающимся по дороге ветеранам и петь военные песни под гитару (это живое караоке устраивали для всех желающих студенты истфака Киевского университета).

После победы первого Майдана в 2004 году, когда горе-вояк из схронов и убийц мирного населения вдруг стали героизировать на самом высоком уровне, у меня, да и у многих киевлян, появились новые слезы - слезы горечи и обиды за наших победителей. Но от этого день Победы не померк, наоборот, стал для нас еще более дорогим и близким. И я ходила поздравлять ветеранов теперь уже вместе с детьми. И таких, как я, было достаточно много, можно даже сказать, большинство. Поэтому и удалось сорвать первый марш УПА по Крещатику, даже несмотря на поддержку власти Ющенко. Вот, можете полюбоваться (снимал мой муж Михаил):

Но время, пропаганда в СМИ и школьные программы, увы, работали против нас. Те дети, которых заставляли учить песни военных лет исключительно на «мове» (наши военные песни!), а потом приучали в детских лагерях на Западной Украине любить Бандеруу, выросли и стали штурмовиками на Майдане-2014 года. Но еще ДО него они тренировались нападать на православных и людей с георгиевскими лентами в парке Славы или на метро Арсенальной, откуда киевляне обычно шли к Аллее героев. Апогеем их нацистского шабаша в Киеве (а уже полыхали Одесса и Донбасс) стало 9 мая 2015 года, когда они напали на женщину с ребенком из-за георгиевской ленточки и на двух бабушек-партизанок с портретом Жукова, который они тут же и сожгли. Вот фотография того дня:

Но и это не напугало и не заставило сломиться НАСТОЯЩИХ киевлян, которые массово стали в ряды «Бессмертного полка». Ну, невозможно просто так заставить забыть и отречься от Победы народ, у которого в семьях – или погибший, или воевавший, или переживший ужас оккупации и Бабьего Яра (там, кстати, убивали не только евреев). И так же чтили Победу в других городах и селах Украины. Но Победа стала «линией фронта» в обществе, расколовшемся на цэевропейцев и бандеровцев с одной стороны, и православных и пророссийских – с другой.

Я же, переехавшая в Севастополь в феврале 2014 года (сразу после переворота), могла оценить яркий контраст между вакханалией в Киеве и триумфом в Севастополе 9 мая (с военным парадом, «Бессмертным полком», салютом и ликующим морем людей на улицах с георгиевскими лентами. Этот триумф Победы усиливала еще и эйфория от воссоединения с Россией, чувство единства, которое я так давно не испытывала. Последующие 5 лет я так же ходила поздравлять ветеранов, по мере сил участвовала в шествии Бессмертного полка (правда, без портретов своих предков – они остались в Киеве) и была счастлива и горда тем, что в России Победу помнят и чтут на государственном уровне.

Но в этом году я испытываю два чувства – стыда и недоумения. Мне странно, что лживая истеричная компания о «пандемии» вируса смогла сделать то, чего не удалось бандеровским властям и российским либералам: ОТМЕНИТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ, «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» И РАЗДЕЛИТЬ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ БОЛЬШИНСТВО НА «ЭЛИТУ», участвующую в парадах и возложении цветов и народ, загнанный на неведомую в юридическом плане «самоизоляцию», а де-факто – под домашний арест. Теперь этим «недогражданам» лицемерно предлагают смотреть на парад по телевизору или в Интернете, а Бессмертный полк перевести в он-лайн формат. И что самое противное и непонятное – многие ведутся на этот призыв «загрузить» своих вечно живых предков в мертвый электронный ящик, ставить свечки в окне (как на Хэллоуин) и оттуда же петь песни военных лет! Все это напоминает фильм Кин-дза=дза, где пацаки (если читать наоборот – кацапы, то бишь русские) должны быть в клетках, носить в носу цак и быть в намордниках. Кстати, нам так и не дали указаний – песни петь в намор… то есть в марлевых повязках или нет?

Нас пугают всплеском «эпидемии» после шествия Бессмертного полка, но при этом работают стройки, летают самолеты и ходят поезда. В моем районе работают строители из солнечных республик». Они что, более вирусоустойчивые?

Или, может, в братской Беларуси живут бессмертные супергерои, которым ничего не грозит? Нет, просто президент Лукашенко оказался самым здравым и независимым от продажной и некомпетентной ВОЗ руководителем государства. Он, кстати, и храмы на Пасху не закрыл, и сам был там вместе с людьми. И парад на 9 мая не отменил, чем показал: оказывается, можно, если захотеть. И его решения – не прихоть, они обоснованы.

Смертность от ковида 1% (если не меньше), а на войне, знаете ли, погибало каждый день намного больше. Это не говоря уже о раненых, в том числе и тяжело – лишившихся рук, ног, контуженных, с пулями в разных частях тела. Это, не говоря о других болезнях. Но наши воины выздоравливали – и возвращались на фронт, вновь и вновь подвергая себя смертельному риску.

А теперь ветеранам приказано сидеть дома в 75-летний юбилей ИХ Победы. Якобы для их же блага. А им самим был дан выбор - идти или не идти? Учитывая, что КАЖДЫЙ День Победы может стать последним? Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что этих людей уже не запугать ни гриппом, ни чем-то другим, но вот почтить память погибшим товарищей – ВАЖНО!

А мне важно, чтобы мои дети боялись не какой-то инфекции, а подлости и предательства, жадности и лжи. И чтобы они были способны различать настоящего врага, а не вымышленного, и были готовы дать ему отпор.
Поэтому если праздновать Победу – то всем вместе, всем народом! А если кому-то во властных структурах страшно – пусть отменят вообще, так честнее будет. А по Интернету мы сможем и парад в Белоруссии посмотреть.

Марина Хомякова (г.Севастополь)

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх