г.Санкт-Петербург. Поминовение жертв красного террора

Опубликовано 06.09.2019

5 сентября 2019 года, в день 101-й годовщины провозглашения большевиками декрета "О красном терроре", в г. Санкт-Петербурге почтили память жертв революционного терроризма. Представители Русского Обще-Воинского Союза (РОВС), Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О), Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» и отдельные русские православные патриоты собрались на Смоленском кладбище, чтобы принять участие в панихиде по захороненным там чинам Лейб-Гвардии Финляндского полка и всем жертвам революционного террора в России. Панихиду служил священник храма Смоленской иконы Божией Матери протоиерей Богдан (Жук).

Место панихиды было выбрано не случайно, ведь именно солдаты и унтер-офицеры Л.-Гв. Финляндского полка, погибшие на своём посту 5 (17) февраля 1880 года, во время террористического акта, организованного революционерами в Зимнем дворце, являются одними из первых жертв терроризма на территории Российской Империи. Чудовищный теракт в Зимнем, имевший целью убийство Императора Александра II, как известно, не удался. Государь в тот день чудом остался жив, но в результате взрыва погибли 11 нижних чинов, несших охрану Зимнего дворца, ещё несколько десятков человек получили страшные ранения и увечья...

Нужно отметить, что среди убитых и раненых было немало настоящих героев освободительного похода Русской Армии в Болгарию в 1877-1878 гг. Те, кого в жарких сражениях не смогли убить турецкие пули и штыки, погибли в мирное время, в самом сердце российской столицы, от руки убийцы-террориста.

Имена павших 5 (17) февраля 1880 года чинов Лейб-Гвардии Финляндского полка и сегодня можно прочесть на обезображенном в годы коммунистического правления, но всё же чудом сохранившимся памятнике:

фельдфебель Кирилл Дмитриев,
унтер-офицер Ефим Белонин,
горнист Иван Антонов,
ефрейтор Тихон Феоктистов,
ефрейтор Борис Лелецкий,
рядовой Фёдор Соловьёв,
рядовой Владимир Шукшин,
рядовой Данила Сенин,
рядовой Ардалион Захаров,
рядовой Григорий Журавлёв,
рядовой Семён Кошелев

После панихиды собравшиеся отметили в своих выступлениях, что революционный террор против России начался задолго до 5 сентября 1918 года, когда большевики «узаконили» массовые бессудные убийства своих политических противников и ни в чём не повинных людей — лишь по признаку их принадлежности к т.н. «враждебным классам». Согласно подсчётам некоторых исследователей, только лишь в период с 1901 по 1911 гг. жертвами террористических актов в России стали около 17 тысяч человек (убитыми и ранеными), что сравнимо с потерями в военной кампании. Но после провозглашения в 1918 году декрета «О красном терроре» «побледнела» и эта страшная цифра!

Собравшиеся также отметили, что действующий Уголовный Кодекс Российской Федерации признаёт терроризм преступлением, и Россия сегодня активно борется с проявлениями терроризма. Парадоксально, но при всём этом преступления революционных террористов до сих пор юридически не осуждены, а многие топонимы в нашей стране носят имена террористов. И это нелепое положение необходимо исправить.

В заключение собравшиеся на Смоленском кладбище представители петербургской патриотической общественности заявили о своей готовности начать подготовительную работу по восстановлению уникального памятника нижним чинам Л.-Гв. Финляндского полка — героям Русско-турецкой войны и первым жертвам терроризма — в его первоначальном виде.

ГЛАВА РУССКОГО ОБЩЕ-ВОЙСКОВОГО СОЮЗА (РОВС) , ИГОРЬ БОРИСОВИЧ ИВАНОВ
Источник: https://www.facebook.com/ivanov.liskin/posts/2684458934949789
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх