Генерал российской армии Татьяна Шевцова сбежала во Францию, прихватив с собой миллиарды рублей

Опубликовано 27.06.2024
Генерал российской армии Татьяна Шевцова сбежала во Францию, прихватив с собой  миллиарды рублей

В Министерстве обороны России вновь разразился крупный скандал. Вчера в сети появилась информация, пока не подтверждённая официальными источниками, о том, что бывший заместитель министра обороны Татьяна Шевцова экстренно покинула страну. По данным ряда источников, Шевцова увезла с собой значительные суммы денег, предположительно исчисляемые миллиардами.

Напомним, что 54-летняя Татьяна Шевцова, имеющая статус государственного советника 1-го класса, была отстранена от своей должности указом президента России 17 июня 2024 года. Этот шаг был ожидаемым, учитывая активные действия нового министра обороны по наведению порядка в ведомстве.

Слухи о возможных махинациях Шевцовой ходили давно, но после ареста Тимура Иванова они усилились. Считалось, что арест Шевцовой был вопросом времени, поскольку она контролировала финансовые потоки в Министерстве обороны, и её связывали с нецелевым расходованием бюджетных средств и другими злоупотреблениями. Учитывая масштаб коррупции, именно Шевцова могла бы понести ответственность за потерянные государственные средства. Поэтому, когда в середине прошлого месяца стало известно о её внезапном увольнении перед предстоящим аудитом, это не стало сюрпризом для многих.

Однако, удивление вызвало её появление в конце мая на выпускном в Московском кадетском корпусе "Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ". Это породило новые слухи о том, что она вновь избежала неприятностей.

Фото: bloknot.ru

Татьяна Шевцова работала на должности заместителя министра обороны с 2010 года. Её пригласил в ведомство Анатолий Сердюков, под чьим руководством она ранее занимала пост заместителя главы ФНС. Напомним, что карьера Сердюкова в Министерстве обороны закончилась на фоне коррупционных скандалов, однако Шевцова не только избежала уголовного преследования, но и сохранила свою должность при новом министре Сергее Шойгу.

Скептики утверждают, что её удача объясняется сотрудничеством со следствием и предоставлением компрометирующих сведений на своего бывшего руководителя. Подтверждений этой версии нет, однако она объясняет её долгую безнаказанность.

Ситуация вызвала негодование у высокопоставленных чиновников. Говорят, что первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов в ярости от случившегося. Очевидно, что эта история ещё далека от завершения, и за бегством Шевцовой последуют новые расследования и разоблачения.

Генерал Шевцова снята с должности: недвижимость и финансовые скандалы

Указом президента Владимира Путина Госсоветник 1-го класса Татьяна Шевцова была освобождена от занимаемой должности. Эта новость мгновенно вызвала волну обсуждений в обществе и СМИ, ведь её имя неоднократно упоминалось в различных скандалах.

Фото © Rublevka-road.ru

Сразу после этого информационные ресурсы начали публиковать данные о дорогостоящей недвижимости Шевцовой, стоимость которой значительно превышает её официальные доходы. Согласно утверждениям, у бывшей чиновницы есть резиденция возле усадьбы "Архангельское" на берегу Москвы-реки, оцененная риэлторами в 2 миллиарда рублей. Кроме того, сообщается о нескольких квартирах, совокупная стоимость которых составляет 170 миллионов рублей. Очевидно, что на министерскую зарплату приобрести такие активы невозможно, что наводит на мысль о незаконных источниках обогащения.

Однако, как выяснилось, недвижимость — лишь верхушка айсберга. Ряд Telegram-каналов сообщает о колоссальных суммах денег на счетах Шевцовой и её близких, хранящихся в криптовалюте. Эти суммы, как утверждается, достигают сотен миллионов долларов, что вызывает зависть даже у арабских шейхов. Такое хранение средств в криптовалюте объясняется желанием избежать возможной блокировки счетов при выезде за границу.

Шевцова всегда жила на широкую ногу, но масштабы её роскоши поражают. Помимо элитных квартир и загородных резиденций в России, у неё есть недвижимость в Италии, Испании, Швейцарии и Франции. По последним данным, именно Франция стала её убежищем, куда она сбежала незадолго до открытия Олимпиады.

Если эти сведения подтвердятся, возникают серьёзные вопросы: кто помог Шевцовой покинуть страну и кто прикрывал её действия? Бегство в страны НАТО является не лучшим выбором для российского чиновника, особенно бывшего сотрудника оборонного ведомства. Это наводит на мысль о наличии предварительных договорённостей и поддержки, что вызывает серьёзные подозрения и недовольство в обществе.

Официальные СМИ пока воздерживаются от комментариев, но в социальных сетях реакция не заставила себя ждать. Пользователи выражают возмущение и недоумение по поводу случившегося.

Наталья Барышева пишет: "Шевцова, Чубайс, Сердюковы и другие наворовали столько богатств, что могут спокойно скрыться или устроить переворот. Власть боится с ними связываться."

Андрей Б. добавляет: "Госслужащим запрещено иметь за рубежом счета и имущество. Для людей в погонах это должно считаться изменой Родине!"

Татьяна С. предполагает: "Она всегда была готова к побегу. Теперь нужно искать, кто ей помог удрать, и привлекать всех к ответственности."

Тысячи подобных комментариев свидетельствуют о глубоком недовольстве граждан. Впрочем, окончательные выводы делать рано. Следует дождаться официальной информации от компетентных органов, хотя после побега Анатолия Чубайса сложно чем-то удивить россиян.

ИСТОЧНИК: https://www.ptoday.ru/2971-belousov-v-jarosti-tatjana-shevcova-pravaja-ruka-shojgu-sbezhala-vo-franciju-s-milliardami-skandal-v-minoborony-rf.html

Одна не вышла на работу, другая сбежала во Францию. Куда пропадают генеральши из Минобороны

В сети как гром среди ясного неба прогремела новость о том, что одна из генеральш нашего доблестного ведомства по-тихому покинула территорию страны прихватив с собой довольно внушительную сумму в криптовалюте. Чуть ранее всплыла новость о том, что в одно прекрасное утро на своем рабочем месте не появилась другая высокопоставленная дама с генеральскими погонами. Что происходит в Минобороны и куда исчезают миловидные генеральши, читайте в нашей публикации.

Татьяна Шевцова

Начнем пожалуй с самой неожиданной новости, которая пока официально не подтверждена, поэтому воспримем её как одну из версий, не являющуюся истиной в последней инстанции. Речь идет о госсоветнике 1-го класса (приравнивается к генералу) Татьяне Шевцовой которая, как утверждает ряд информационных ресурсов, после своего увольнения спешно покинула территорию страны.

Фото: mirtesen.ru

Фото: mirtesen.ru

Напомним, чиновница вышагивала по мраморным полам Минобороны в статусе заместителя главы ведомства целых 14 лет. На эту должность Татьяна Викторовна пришла в далеком в 2010 году, когда руководство ведомством осуществлял небезызвестный краснодарский мебельщик Сердюков. Чем закончилось прибывание на посту бывшего зятя Зубкова, помнят пожалуй все, как и то, что после коррупционного скандала его команда сменилась практически в полном составе.

А вот Татьяна Шевцова усидела в своем кресле и продолжила свою трудовую деятельность, но уже при Шойгу. И наверное продолжила бы сидеть и дальше, не поймай наше правосудие на миллиардной взятке ещё одного заместителя министра, Тимура Иванова, который неплохо нагрел руки на осваивании государственных средств предназначенных для строительства объектов военной и гражданской инфраструктуры. Воровал чиновник с размахом много лет, причем особо этого и не скрывал.

А поскольку именно Татьяна Викторовна в Минобороны занималась распределением финансовых потоков, а также поиском признаков нецелевого расхода средств и злоупотреблений, то к ней возникли вопросы. Сразу стало понятно, что отставка генеральши это лишь вопрос времени и 17 июня 2024 г. президент Путин подписал Указа об освобождении Татьяны Шевцовой от занимаемой должности.

В кулуарах тут же начали шептаться, что на этом неприятности симпатичной 54-летней чиновницы не закончатся. Ряд Telegram-каналов предположил, что за генеральшей скоро придут. Эта версия выглядела довольно правдоподобно, поскольку буквально через несколько дней после её отставки, в сети появилась информация об имуществе которым обладает теперь уже бывшая чиновница.

Так в частности интернет-издание Life утверждает, что самый дорогой актив у генеральши, это резиденция рядом с усадьбой "Архангельское" на берегу Москвы-реки стоимостью в 2 млрд рублей.

В сети как гром среди ясного неба прогремела новость о том, что одна из генеральш нашего доблестного ведомства по-тихому покинула территорию страны прихватив с собой довольно внушительную сумму в...-3

Откуда такие деньги у чиновницы, пускай даже с министерской зарплатой, вопрос конечно интересный.

Фото: Rublevka-road.ru

Фото: Rublevka-road.ru

А дальше еще интереснее. Вчера появилась информация (опять-таки неподтвержденная), что генеральша помимо недвижимости в России, успела обзавестись элитной недвижимостью в Италии, Испании, Швейцарии и Франции. Мало того, как утверждает ряд источников, чиновница уже успела тихонечко улизнуть во Францию, прихватив с собой накопления в криптовалюте, чья стоимость оценивается в сотни миллионов. Как вы наверняка догадались, не рублей. Вот что пишет ресурс AVIA.PRO:

В сети как гром среди ясного неба прогремела новость о том, что одна из генеральш нашего доблестного ведомства по-тихому покинула территорию страны прихватив с собой довольно внушительную сумму в...-5

Честно говоря даже непонятно как эту ситуацию комментировать. Если это окажется правдой, то получается, что Анатолий Чубайс это были еще цветочки. Анатолий Борисович по крайней мере не обладал военными тайнами, хотя безусловно персонаж тот ещё... Впрочем, учитывая тот факт, сколько за последние годы из страны сбежало чиновников, в том числе 5 вице-премьеров, ничего удивительного. Не будем делать скоропалительных выводов и дождемся официальной информации, но что-то подсказывает, что генеральшу мы больше никогда не увидим.

Ирина Капкова

Что это за дама никто внятно объяснить не может, известно лишь то, что она занимала высокий пост в оборонном ведомстве и тоже была генеральшей. О ней стало известно широкой публике лишь тогда, когда в сети появилась новость, что очередная военная чиновница не вышла на работу. Причиной отсутствия на рабочем месте стало её увольнение, которое состоялось на фоне коррупционного скандал связанного с конфликтом интересов.

Сообщается что 41-летняя Ирина Капкова вынуждена была подать в отставку, после того как её муж-бизнесмен, получив госзаказ на производство столь необходимых для нашей армии бронежилетов, не выполнил взятые на себя обязательства, и поставил на армейские склады всего около 20% от общего объема заказа, получив при этом от Минобороны 100% предоплату. Куда делись остальные бронежилеты, и были ли они вообще, история умалчивает. Так же как и про то, каким образом супруг сумел выиграть тендер Минобороны, где его жена занимала далеко не последнюю должность.

В сети как гром среди ясного неба прогремела новость о том, что одна из генеральш нашего доблестного ведомства по-тихому покинула территорию страны прихватив с собой довольно внушительную сумму в...-6

Россияна Марковская

Не хочется обвинять нового министра обороны в женоненавистничестве, но прекрасные дамы из вверенного ему ведомства исчезают буквально одна за другой.

Эта представительница прекрасного пола покинула Минобороны одной из первых после отставки Шойгу. Россияна Марковская пожалуй самая красивая женщина в ведомстве, занимала пост пресс-секретаря министра. Не стоит эту должность путать с должностью официального представителя Минобороны РФ которую занимает Игорь Конашенков.

Фото: imperiyaroz.ru

Фото: imperiyaroz.ru

Одно время в сети гуляла информация, что Марковская тоже генерал, но это не соответствует действительности. На её гражданской одежде стилизованной под военную форму действительно красуется 4 звезды, но в табеле о рангах гражданского персонала ведомства, её должность была эквивалентна майору.

Стоит отметить, что Россияна пожалуй единственная из всего списка, кого не обвиняют в коррупции и злоупотреблениях. Но видимо Андрею Белоусову одной смазливой мордашки оказалось недостаточно, чтобы продолжать держать сотрудницу на такой ответственной должности.

Мария Китаева

Про эту генеральшу слышали наверняка все - Мария Китаева, жена находящегося в СИЗО Тимура Иванова. Сегодня она круглосуточно на связи с адвокатами, но пока к ней претензий никто не предъявляет. Впрочем, по слухам Тимур Иванов так разговорился со следователями, что как знать, чьи еще головы полетят.

В сети как гром среди ясного неба прогремела новость о том, что одна из генеральш нашего доблестного ведомства по-тихому покинула территорию страны прихватив с собой довольно внушительную сумму в...-8

А между тем, Мария Китаева – своеобразная рекордсменка Минобороны. В отличие от Россияны ей повезло обзавестись генеральским званием уже к 28 годам. Красивая женщина сначала работа советником Сергея Шойгу в администрации Московской области, а затем и в министерстве обороны. Чем она занималась на должности советника, и что советовала министру, доподлинно неизвестно, но благодаря ей в Минобороны началась самая настоящая Санта-Барбара. Сначала она сожительствовала с одним заместителем министра обороны, генерал-полковником Юрием Садовенко и даже родила ему двоих детей, а затем сошлась с другим замминистра - Тимуром Ивановым, о чем общественность с удивлением узнала лишь когда, избиралась мера пресечения проворовавшемуся генералу. Как оказалось Китаева гражданская жена Иванова и тоже ему успела родить ребёнка. На фоне этой новости, все сомнения в том что со Светланой Маниович Иванов развёлся по настоящему, окончательно отпали.

В сети как гром среди ясного неба прогремела новость о том, что одна из генеральш нашего доблестного ведомства по-тихому покинула территорию страны прихватив с собой довольно внушительную сумму в...-9

В общем можно смело констатировать, что времена высоких каблуков, яркого макияжа и смазливых мордашек, с приходом Андрея Рэмовича Белоусова ушли в прошлое. Осталось теперь разобраться, кто из них причастен к должностным преступлением, и можно смело перевернуть эту позорную для оборонного ведомства страницу. Вот только что-то подсказывает, что самая крупная рыба, в лице первой фигурантки списка, уже уплыла.

ИСТОЧНИК: https://dzen.ru/a/ZnvgMGZx40e4ObJd

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Турухин
Сергиев Посад
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Наверх