ХАМЕЛИОНИСТЫЕ ПЕРЕВЕРТЫШИ. Валентина Терешкова: "Религия - большое зло"

Опубликовано 21.06.2020
ХАМЕЛИОНИСТЫЕ ПЕРЕВЕРТЫШИ. Валентина  Терешкова: "Религия - большое зло"

Валентина Терешкова - первая в мире женщина-космонавт (1963 год), герой Советского Союза, генерал-майор авиации, член Коммунистической партии Советского Союза с 1960 по 1991 год. Женщина, изменившая мир. Атеистка... или нет?

Валентина Терешкова

Валентина Терешкова

В "Книге юного атеиста" 1970 года опубликован текст, обращенный "юным атеистам-ленинцам". Авторами статьи являются летчики-космонавты СССР, Валентина Терешкова - одна из них. Под статьей имеется её подпись.

"Небо давно в дружбе с советским народом и охотно принимает в свои объятья его посланцев.
Но не всегда люди смотрели на небо восторженно и дружелюбно: слишком далеким и чужим оно было для них. И это потому, что на целые века его отдали во власть бога, превратили в вотчину небесного царя. Миллионы угнетенных и несчастных тружеников с надеждой и страхом обращали к нему свои взоры, умоляли небо избавить их от нищеты, голода, болезней, нескончаемых войн, каторжной работы на хозяев, принести другую, хорошую жизнь. Но небо молчало, все оставалось без перемен... Только темные и невежественные религиозные заблуждения могли сеять подобные иллюзии и заставлять людей враждовать с небом.
А где он, бог, и его небесное царство? Астрономы говорят, что своими могучими телескопами и тончайшими приборами они обшарили весь звездный мир и нигде не обнаружили ни малейших следов божества... Да этого и невозможно сделать, поскольку ни бога, ни его вотчины нет и быть не может.
...Религия - большое зло. Она мешает людям правильно смотреть на реальную действительность и познавать её, сковывает их трудовую и общественную активность, заставляет понапрасну растрачивать здоровье и силы, жертвовать счастьем на земле в угоду несуществующему загробному миру...
Больших вам успехов, юные атеисты-ленинисты!"

"Книга юного атеиста". Изд.: Просвещения, с. 114-115.

"Книга юного атеиста". Изд.: Просвещения, с. 114-115.

В 2012 году патриарх Кирилл наградил Терешкову орденом "Славы и чести" 1 степени и сказал:

"Учитывая все то, что Вы сделали для Отечества и Русской Православной Церкви, считаю справедливым наградить Вас орденом "Славы и чести" I степени."

Интересно, что сделала Терешкова для РПЦ? Написала заметку в "Юном атеисте"?

В 2013 году Российский императорский дом наградил Терешкову "Императорским орденом Святой Великомученицы Анастасии".

В 2017 году патриарх Кирилл наградил Валентину Терешкову орденом преподобной Евфросинии 1 степени. Орден стоит наряду с другими наградами Терешковой: Орденом Карла Маркса, Орденом Ленина, Орденом Октябрьской революции и т.д.

Патриарх Кирилл и Валентина Терешкова.

Патриарх Кирилл и Валентина Терешкова.

В 2018 году в честь 55-летия полета Терешковой в космос митрополит Ювеналий вручил Терешковой "Патриарший знак храмоздателя". По всей видимости, РПЦ рада, что Терешкова слетала в космос, а потом сообщила в "Юном атеисте" про то, что христианство, как крупнейшая религия - это большое зло.

Терешкова и все все все

Терешкова и все, все, все

В 2020 году она совершила главный подвиг в своей жизни. Терешкова предложила обнулись сроки Путина, чтобы он смог стать еще раз президентом страны в пятый и шестой раз, и всё в рамках закона.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/trickster/religiia-bolshoe-zlo-tereshkova-5eeb6d94d569170fe098bc7d?fbclid=IwAR0mNR1BRBtuJ9ei7q4ymabonCXVTIu821xtRtkHOe88xUJloKGbCklhZlM
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх