...и веками люди чуда ждут

Опубликовано 12.01.2023
...и веками люди чуда ждут

Министр обороны России Сергей Шойгу назначил командующим Объединенной группировкой войск в Украине начальника генштаба Валерия Герасимова

Да в принципе как то...С одной стороны Суровикин показал себя неплохо, насколько генерал может показать себя в СВО без войны, с другой же - не ищите здесь аспект военный, аспект здесь сугубо политический. Мавр генерал принял непростое решение, мавр генерал может уходить. Парады же и ордена, это кому нужно парады и ордена. А о политическом я промолчу, во всех наших спорах хозяйствующих субъектов я действую по принципу "чума на оба ваших дома". А так как в данном случае чистый спор этих самых субъектов...Бог с ними. Тем более, не в генералах дело. О чем я не раз говорил.

Точно так же как дело не в ресурсе, РФ, при желании, может поставить под ружье и снабдить 3-5 миллиона человек. Не верите? А зря. В стране где на среднее шоу тратится стоимость оснащения танковой дивизии деньги есть. И мощности есть, когда хотим есть. А когда не хватает - есть Китай. Тот продает. Волонтёрам ясно продает, но продаст и государству. Делов то. Не в ресурсе вобщем то дело. И не в коллективном Западе дело. Он конечно уже и танки пятачкам гонит, но это лишь последствие неких решений. Не хотели бы - не гнал. И не в пятой колоне, запахе аммиака, договорняках, новоиопах, мировой буржуазии, рептилоидах и тому подобном дело. Даже не в яхте Абрамовича, очках Москальковой, фанере Шойгу и часах Пескова.

Все сильно проще. Дело в зоне комфорта и нежелании. Кто сказал что в РФ нет идеологии? Врут. Она есть. Она ощутима и она присутствует на каждом шагу. Ее озвучивали многократно. Россию вестернизируют и либерализируют. Вот и все. И согласитесь, сложно вестернизироваться в отрыве от Запада. Оттуда и цели конфликта, которые давеча растолковал Сладков:

Мы воюем не за территорию, земли у нас достаточно. У нас другие цели:

- освобождение русского народа на Украине от кабалы англосаксов и НАТО

- разрушение нацистского государства, созданного Западом на Украине

- нейтральная, свободно развивающаяся Украина

- безопасность наших границ


оттуда и методы. Все остальное - мелочи. В конце концов:

«Что касается самого Путина, то ему, безусловно, по-прежнему близки идеи либерализма, он далек от того, чтобы считать других ошибающимися»

борьба за место РФ за мировым столом, и борьба того же Богдана Хмельницкого - разная борьба. А как к этому относится - дело сугубо личное. По мне так никак, лучше вот помочь мужикам на фронте, ибо в атаку идут не генералы, а в сыром блиндаже ночуют не политики. И Соледар взял не Пригожин, а бойцы под его руководством, и Кременную удерживает не Шойгу, а мобилизованные солдаты, ну и по списку. Чуда не будет. Будет долгий процесс осознания и наверху и внизу, и бои. Вот и все. Чудес их вобще не бывает, знающий человек говорил. И лучше делать что должно, чем думать зачем изумительные назначения в верхних этажах. Умом то все равно не понять, государство которое, как утверждал Миних, управляется лично Господом Богом. А вот заканчивать цитату не буду, ибо Миних дискредитировал. Так вот как то и живем

Источник: https://donrf.livejournal.com/1300795.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Турухин
Сергиев Посад
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Наверх