«И врата ада не одолеют ее». Игорь Дмитриевич Гревцев

Опубликовано 16.12.2023
«И врата ада не одолеют ее». Игорь Дмитриевич Гревцев

Не смотря на то, что наши официальные СМИ стали намного меньше уделять внимания нападкам со стороны киевской бандеровской власти на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП), духовная брань на Украине не прекращалась и не прекращается ни на минуту, а, напротив, обостряется все сильнее. 19 октября сего года в «нэзалежной» по истинному Православию был нанесен главный удар. В этот день Верховная рада Украины в первом чтении подавляющим большинством голосов поддержала правительственный законопроект, дающий юридические основания для запрета УПЦ. Итак, Высшая законодательная власть сатанинский закон приняла. Осталось только утвердить его Высшей исполнительной властью, то есть, как только Зеленский (или кто там будет после него) подпишет принятый Радой документ, тут же могут начаться кровавые гонения на православных, сохранивших верность канонической Православной Церкви.

Хотя, гонения эти на местных уровнях идут с прошлого года, как только началась специальная военная операция. Не обращая внимания на то, что закон о запрете еще не был принят и не вступил в силу, националисты в разных городах и населенных пунктах Украины отнимали храмы у православных, выгоняли из них священников, избивали их, иных убивали. С рядовыми прихожанами поступали еще более жестоко. Представляете, что начнется, когда принятый Радой закон войдет в силу? Тогда официально будут развязаны руки у всех служителей сатаны. Тогда на их стороне будет не только аргумент их личного оружия, не только крепость их кулаков и безудержная их наглость, но и вся мощь государственной карающей машины.

Устоит ли православная Украина? Верю, что устоит. Уже сейчас она активно сопротивляется нашествию раскольнической церкви Украины (ПЦУ). Сопротивляется тем, что категорически не принимает правила ее игры. Сопротивляется тем, что не идет к попам-предателям и еретикам. Уже сейчас перед ПЦУ остро стоит проблема – практически полное отсутствие прихожан. Отнятые у УПЦ храмы обезлюдели. В них на службах присутствуют от силы всего несколько человек, или они стоят вовсе закрытые за неимением прихожан, а зачастую, и священников, которых катастрофически не хватает ПЦУ, чтобы обеспечить ими все свои незаконно приобретенные приходы. Вот, так. Приходы вроде на бумаге есть, а прихожан нет. Храм же без прихожан это все равно как оружие без боекомплекта – автомат без патронов становится игрушкой, танк без снарядов превращается в груду металлолома.

Уже сейчас Киево-Печерскую лавру киевляне называют «Киево-пустующей лаврой». И действительно, опустели ее некогда многолюдные площади. Это хорошо демонстрируют видеозаписи, выложенные в соцсетях самими украинцами. Большинство храмов Лавры оккупированы ПЦУ. Но стоят они под замками, ибо некому в них молиться. А в тех, что открыты, вместо Богослужений зачастую проходят светские мероприятия, наподобие таких, как недавно прошедший рок-концерт для солдат ВСУ, или концерт современной музыки, от прослушивания которой волосы на голове встают дыбом. Или пред аналоем устраивают пляски какие-то сомнительные девицы в национальных одеждах. Все это опять же не скрывается нацистами, а выкладывается в соцсетях. А украинские пронацистские журналисты и репортеры, чтобы показать массовость молящихся в храме, снимают на фото и видео священников ПЦУ, выходящих на амвон, а потом делают вставку из прошлых фото- и видеоматериалов, отснятых еще в то время, когда Лавра принадлежала УПЦ.

Бойкот, негласно объявленный истинными православными на Украине раскольнической церкви, это ли не сопротивление козням сатаны? Это ли не брань сил Света с силами тьмы? Посмотрим, как справятся служители врага рода человеческого с возникшей проблемой. Не прикладами же они будут загонять людей на службы? Хотя, с них станется. Но загнать тело под безблагодатные своды можно, в вот душу – никак. Почему я говорю «безблагодатные своды»? Да, потому, что храмовые стены останутся, но англы оставят их. Нет, они никуда не уйдут. Они просто перестанут охранять эти стены и окружать их невидимым Фаворским светом. И Дух Святый не будет нисходить на них. А храм без такой поддержки становится просто строением – в лучшем случае музеем, в худшем – каким-либо светским заведением или вертепом сатанинского разврата. И душа истинно верующего человека это всегда почувствует. Можно обмануть разум, но душу – невозможно.

Кроме этого 1 сентября 2023 года ПЦУ перешла на новоюлианский календарь. В след за этим 13 ноября новый наместник Киево-Печерской лавры епископ Авраамий объявил о переводе на этот же календарь и саму Лавру. Ну, кто такой Авраамий, многие наши читатели знают. А для тех, кто не знает или забыл, напомню. Это тот монах Лавры, который единственный из всей братии перешел на сторону раскольнической ПЦУ. В награду за свое предательство он и получил сталь высокий и почетный пост. Но пусть он не забывает, чем закончилось Иудино предательство Христа. А что касается новоюлианского календаря, так это своего рода обманка для православных. Он мало чем отличается от григорианского, которым пользуется католическая церковь. Только лишь несколько праздников, в том числе Пасха и Троица, в нем пока остаются на прежних временных местах. Но это пока. И истинные православные это понимают.

Ну, перешла ПЦУ с юлианского на новоюлианский (читай, григорианский календарь). Потянула за собой Киево-Печерскую лавру. В этом году раскольники будут отмечать Рождество Христово уже 25 декабря вместо 7 января. Ну, и что изменится? Истинно православные люди не станут вместе с католиками чествовать и прославлять за две недели еще мистически не рожденного Христа. Даже по нашей земной традиции день рождения человека нельзя отмечать до его календарного появления на свет. Поэтому храмы раскольнической ПЦУ по-прежнему останутся пустыми или крайне малолюдными. А пронацистским журналистам и телерепортерам опять придется использовать для вставок в свои репортажи фото и кадры, снятые раньше во время Богослужений священниками УПЦ МП. Представителям же сатанинской церкви, коими являются большинство нацбатовцев, даже имя Христа поперек глотки. Даже на ложных службах Ему они не будут присутствовать. А те украинцы, которые и до этого были равнодушны к вере, с удовольствием отметят дома или в злачных местах и католическое, и православное Рождество. Ведь этот религиозный праздник у них ассоциирует просто с праздником, когда можно повеселиться, выпить и хорошенько поесть.

Правительство России не остается равнодушным к происходящему на Украине в отношении УПЦ МП. На международном уровне она оказывает ей моральную поддержку. И пусть Европе и Америке безразлично, что ей говорит Россия, это важно для Православной Украины. Важно знать, что она не одна. Так, 17 ноября Постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН А.Н. Небеньзя на очередном заседании Совета выступил с довольно пространным заявлением по вопросу о преследовании Украинской Православной Церкви на Украине. Он провел четкую разграничительную черту между мнением России по этому вопросу и мнением Коллективного Запада. Все, высказанное им, не подлежит сомнению ни у одного русского человека ни в России, ни на Украине. Я приведу здесь только одну цитату из его выступления. Она самая яркая и запоминающаяся. И я дам ей историческую расшифровку. Вот эта цитата:

«Президент Зеленский, начав свою карьеру как комик и шоумен, обещал принести мир на Донбасс, а вместо этого развязал новый виток эскалации, приведший к текущему конфликту. Сейчас же он, похоже, задумал сравняться недоброй славой с известными римскими гонителями христиан – императорами Клавдием, Нероном, Траяном, и Диоклетианом. Под его руководством последовательно принимаются меры, от законодательных и псевдоправоохранительных до медийных, с целью искоренить каноническое православие на Украине. Не хватает только арены Колизея с публичным растерзанием христиан. Но киевский режим уверенно к этому идет. И это не фигура речи. Уже в наше время 2 мая 2014 года в Одессе на глазах у всего мира разъяренная толпа украинских националистов заживо сожгла запертых в Доме профсоюзов участников мирного протеста против майдана. Мы никогда не забудем этого преступления».

Перечисленные выше императоры это древнеримские императоры-язычники первых веков нашей эры, которые были самыми кровавыми гонителями первохристиан. Самым жестоким считается Нерон. Но, по историческим сведениям, дошедшим до наших времен, буквально через год после того, как по его приказу в Риме были уничтожены все христиане, в Вечном городе их насчитывалось уже в несколько раз больше, чем перед началом массовых казней.

Истинная Церковь Христа за всю историю своего существования познала немало гонений. Но каждый раз после испытаний огнем и кровью она становилась сильней и многочисленней. Переживет Православная Украина и нынешний киевский режим с его «зеленскими» и бандеровцами, как пережила вместе с Православной Россией советскую эпоху с ее Лениным и Хрущевым – наиболее ярыми богоборцами прошлого века. Пока на Украине будут хранить верность Истинной Церкви Христа в лице УПЦ хотя бы несколько миллионов украинских православных, Украина будет оставаться русской. А я уверен, что таковых там больше, чем предателей Христа. И об этом как раз и свидетельствуют пустые храмы раскольнической ПЦУ.

И напоследок приведу один вопиющий факт. Недавно на Украине некий священник ПЦУ, а по сути служитель сатаны, совершил кощунственный обряд отпевания над гробом с символическим телом УПЦ. Кадры этого мерзкого действа так же были выложены в соцсетях. Там видно, как под истерические вопли: «Слава Украине!» – нацисты оправляют Украинскую Православную Церковь на тот свет. Но тот Свет (как, впрочем, и этот) принадлежит Христу. Не думаю, что Он позволит кому-либо убить его Церковь на земле. Ведь это Его слова, которые Он сказал Своим ученикам: «И врата ада не одолеют ее» (Мф. 16 : 18) Так получается, что раскольники прочли отходную для самих себя.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Турухин
Сергиев Посад
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Павел Рыков
г.Оренбург
Наверх