Игра на выживание

Опубликовано 29.09.2021
Игра на выживание

Ну, что ж, россиян можно поздравить? Они выбрали себе очередных законодателей, в очередной раз поверив радужным обещаниям. А дальше, как говориться, поживем – увидим. Надежда умирает последней. Хотя, как мне кажется, у русского народа она давно уже не только умерла, но и успела основательно разложиться. Рейтинг доверия к Президенту РФ катастрофически падает; к правящей элите, которая составляет верхушку партии власти «Единая Россия», опустился уже ниже плинтуса. Это – реальность, с которой никто спорить не будет. Но, тем не менее, «Единая Россия» снова одержала уверенную победу на выборах. В чем же секрет такого парадокса? А никакого секрета нет.


Сработал чисто психологический фактор, который можно назвать «эффектом толпы». Большинство избирателей, идущих на выборы, всегда отдают свои голоса за тех, кто больше всех вложил денег в предвыборную компанию, т.е. в самопиар, в рекламу своих обещаний, что делает их повсеместно самыми известными. А все средства, наработанные народом, находятся в руках правящей элиты, и она может ими распоряжаться, как угодно. Это – во-первых. Во-вторых, все СМИ, так или иначе, подчинены верховной власти и работают на нее. Даже, если кажется, что они оппозиционны ей. В-третьих, ни одна по настоящему оппозиционная правительству партия ни в одной стране реально не будет допущена к выборам. Это аксиома, нарушение которой неизбежно приведет к падению любого правительства. Ну, и в-четвертых, банально срабатывает инертность мышления людей среднего и старшего возраста, – лучше уж привычное старое, чем не предсказуемое новое. Тем более, что, не смотря на неуклонное падение рейтинга доверия к Путину, он по прежнему занимает первое место среди всех известных российских политиков. За полным отсутствием таковых в плане адекватности, ума и прежних заслуг. И, естественно, отношение к неформальному (т.е. настоящему) лидеру партии передается всей партии.


В принципе, в силу всего вышеперечисленно, результат выборов в Госдуму был предсказуем – «Единая Россия», как партия власти, созданная по инициативе самого Путина в декабре 2001 года, одержала победу. И все-таки власть напугана. Она боится. Она тщательно скрывает свой страх перед неизбежной катастрофой, но по косвенным признакам его можно распознать. Это – возможность обеспечить себе недостающие голоса в случае их недобора. Так, впервые в России применили онлайн-выборы, когда проголосовать можно по компьютеру, не выходя из дома. Понятно, что это удобно для некоторых слоев населения. Но для чего так широко рекламировалась в СМИ система защиты электронного голосования? Ну, ладно, ни иностранные, ни отечественные хакеры не смогут взломать созданную систему защиты. А разработчики системы? Они-то ее разрабатывали по указке правящей элиты и от нее же получали деньги на разработку и свои высокие гонорары. Уж они-то знают, как взломать собственное детище. Правда, через СМИ нас успокоили заявлением, что будут печататься бумажные копии бюлетней, чтобы любой желающий смог удостовериться в подлинности своего выбора. Но где гарантия, что в систему заранее не внесена программа, изменяющая данные определенного процента бюлетней самых простых, никому не известных граждан, которым и в голову не придет обратиться с такой просьбой, тем более, неизвестно, в какие органы?


Я, конечно, не компьютерщик, но почему-то у меня возникли подобные вопросы. А еще меня напрягла назойливая реклама «прозрачности» голосования. На каждом избирательном участке во всех регионах страны работали видеокамеры. 7, 5 тысяч операторов в техническом центре Изберкома наблюдали за ходом выборов в режиме реального времени. Любое нарушение тут же фиксировалось и разбиралось. Использовались другие всевозможные способы наблюдения за голосованием. Муха, казалось бы, не пролетит незамеченной. А у меня в голове крутилась известная фраза: «Если что-то хочешь надежно спрятать, положи это на самое видное место». Ведь в конечном итоге все региональные результаты голосования все равно оказываются в руках организаторов и финансистов столь грандиозного мероприятия, как всероссийские выборы. А это – сама власть, по сути, та же партия власти «Единая Россия». 86 субъектов Российской Федерации – поди тут выясни, правду или ложь нам выдали на выходе? Да еще неразбериху усугубило то обстоятельство, что на фоне выборов в Госдуму во многих регионах проходили выборы в местные органы управления. Широчайшие возможности для любых подтасовок!


Как думаете, могла ли действующая власть запустить подобный сценарий, чтобы сохранить свою легитимность? А почему бы и нет? И, если я хотя бы частично прав, то выходит, что правящая элита в лице «Единой России» чего-то боится, если даже гипотетически вынуждена прибегать к подобным методам защиты. Уверенной в себе партии власти незачем так усложнять выборы. А когда появляется эта уверенность? Гарантом безопасности любой системы правления может являться только народ. До тех пор, пока народ принимает существующую систему правления, он в массе своей доверяет власти, и она может спокойно функционировать, не опасаясь никакой угрозы извне, или изнутри. Но, как только народ отвергает данную систему правления, он перестает доверять верховной власти, и тогда она вынуждена самостоятельно отбиваться от внутренних и внешних врагов. А война на два фронта всегда непредсказуема, тяжела и чаще всего заканчивается поражением.


Давайте рассмотрим вопрос с религиозной (духовной) точки зрения. Вспомним главу 11 из Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис). В ней говорится о том, как некогда живьем взятые Богом на Небо древний патриарх Енох и пророк Илия, будут возвращены на землю в самом начале воцарения антихриста. Три с половиной года они станут вести проповедь среди еврейского народа, указывая на их ложного царя, как на порождение сатаны. И никто не сможет им помешать, ибо каждого, кто попытается нанести вред Божьим людям, тут же поразит Небесная Сила. И только через три с половиной года антихрист убьет праведников, разумеется, по Божьему попущению. Их мертвые тела бросят на площади посреди Иерусалима. Народ станет ликовать, что избавился от досаждающей его проповеди. Но на третий день Енох и Илия воскреснут. Это будет чудо, которое потрясет весь Иерусалим. Кроме того, в тот же день случится страшное землетрясение. Часть еврейского народа погибнет, часть повергнется в страх и замешательство, но другая часть примет Истинного Бога. Круговая мистическая защита антихриста, которую создадут его подданные своей верой в него, будет повреждена, и с этого момента начнется разрушение его царства. Вплоть до Второго Пришествия Иисуса Христа, которое описано в 22 главе Апокалипсиса. Это ли не прямое доказательство того, что, пока народ верит своему правителю, тот в полной безопасности?


Не в подобной ли ситуации (правда, неизмеримо более мелкого масштаба) оказался Президент РФ? Часть россиян находится в замешательстве по поводу его правления. Другая часть отвернулась от него. Он неуклонно теряет народную защиту, которая выражалась в доверии к нему. И тут уж не помогут ни Росгвардия, ни всевозможные денежные подачки, раздаваемые населению по любому поводу, ни призывы к патриотизму и единению. Эту потерю мистической всенародной защиты, как шакалы почувствовали американские спецслужбы, а вслед за ними и европейские. Они уже показали свое пренебрежительное отношение к Путину тем, что Европарламент заранее призвал Евросоюз к готовности не признать выборы в Госдуму. Казалось бы, им-то какое дело до того, кто будет принимать у нас законы? Но это демонстративный акт. Это своего рода «черная метка», которую посылали тому, чье время истекло.


Не поможет даже закон, недавно принятый предыдущей Госдумай и запрещающий избираться в любые органы власти тем, кто был осужден за экстремистскую деятельность. Как я понимаю, этот закон изначально подгонялся под Навального. Но, вот, пресловутый блогер в тюрьме. Его «вырубили» из предвыборной гонки, лишив возможности быть избранным в Госдуму. Но не следует думать, что проект под кодовым названием «Навальный», безусловно разработанный и запущенный на территории России иностранными спецслужбами, провалился. Эта карта Путинской командой еще не бита. Игра только начинается.


И пусть Навальный в руках матерых игроков всего лишь шестерка, но из него выжмут все, что возможно. А когда выжимать будет нечего, его, скорее всего, задействуют в следующем сценарии. Америка или Европа дадут ему политическое убежище, там его спецслужбы с помпой ликвидируют, естественно, свалив все на Россию, и на политическую арену выведут его дочь Дашу Навальную как возмущенную мстительницу за отца, убиенного путинским режимом. Сейчас ей 20 лет, она студентка Оксфордского университета в Калифорнии, уже проявившая себя в качестве активной правозащитницы. И эта карта в игре против Путина будет посерьезней, чем сам Навальный. А сколько подобных карт в рукаве у американских спецслужб? Без мистической поддержки народа, опираясь лишь на армию и силовые структуры, сможет ли Путин выиграть эту партию? Не знаю.

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх