Кадыров и Симоньян решают русский вопрос?

Опубликовано 12.11.2021
Кадыров и Симоньян решают русский вопрос?

Мнения и позиция русских не представлены в публичном пространстве

По этой истории в Новых Ватунинка, районе в составе Новомосковского административного округа Москвы, когда вечером 4 ноября кавказцы толпой (уже привычно – «толпой») напали на мужчину с малолетним сыном, не хотел делать никаких комментариев. Потому что данный конкретный инцидент меркнет на фоне других бесчинств со стороны нацменов последних нескольких месяцев по отношению к русским.

Каких? Очень кратко преступления мигрантов и представителей южных диаспор в России перечислены в материалах "Хроника последних бесчинств мигрантов"», "В Москве славян уже меньше половины". После этого были события в Бужаниново близ Сергиева Посада в связи со зверским убийством мигрантами пенсионерки. Затем были другие преступления.

Из самого последнего – очередное избиение русских в Московской области, в Домодедово. По информации из соцсетей, 6 ноября около 50 человек «неславянской национальности» избили 15 местных жителей. Очевидцы отмечают, как только количество мигрантов стало больше местных жителей, они кинулись в драку и «начали сравнивать людей с землей»: били по 5-7 человек на одного. В соцсетях распространяются личные данные нападавших, содержащие имена и фамилии, обычные для народов Закавказья. Тут же отмечают, что инцидент в Домодедово стал уже третьей дракой с участием мигрантов в московском регионе за последние дни. 4 ноября - в Новых Ватутинках, с которого и начали в этом материале. А еще - драка в подмосковном Лыткарино, произошедшей 31 октября. Там в одном из дворов группа неизвестных избила мужчину, сделавшего им замечание. Супруга пострадавшего рассказала, что нападавшие были уроженцами Кавказа. Досталось и соседке, которая пыталась заступиться за мужчину. Его в итоге госпитализировали.

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян отреагировала в своём Telegram-канале на сообщения о драке 4 ноября, которая произошла в районе Новые Ватутинки. «Все эти "приезжие" и "лица кавказской национальности" допрыгаются», – верно написала она, отметив, что в стране может быть введен «строгач с пропиской». По её словам, опять начнут проверять на каждой станции метро регистрацию. Симоньян напомнила, что её саму так же проверяли в Москве, когда она «понаехала» в столицу из Краснодара 20 лет назад. «И правильно сделают. Ибо неча», – заключила Симоньян. Маргарита назвала такое поведение гостей с Кавказа в Москве позорищем, потому что на самом Кавказе мужчины в гостях «даже в туалет стесняются зайти». «А в Москве, значит, не в гостях? Ну, так вам покажут, кто в этом доме хозяин», - предупредила она. Симоньян добавила, что говорит это как «лицо кавказской национальности». За всё высказанное, безусловно, Маргариту Симоновну нужно только поблагодарить. Но в адрес Маргариты со стороны представителей южных диаспор стали после этого в грубой форме поступать угрозы, что тоже весьма привычно.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал заявления Маргариты Симоньян о выходцах с Кавказа после резонансного инцидента с нападением на мужчину с маленьким ребёнком в Новой Москве. В наиболее радикальных заголовках некоторых СМИ говорится, что глава Чечни аж «отчитал Симоньян за пост в Telegram о кавказцах». «Хотел бы ещё напомнить «уроженке Кавказа» Симоньян, что перед тем как делать заявления, главреду серьёзного, авторитетного СМИ нужно проверять информацию, а только затем делать выводы и пиариться на свежей теме», - написал Кадыров. Другое заявление главы Чечни: «Почему не называют уроженцев других регионов? Тысячи других происшествий без участия кавказцев наглухо замалчиваются, или в них не указывается этническая или региональная принадлежность. Убийства в школе, крупные коррупционные схемы, государственная измена и другие громкие преступления - давайте и тут называть национальность или хотя бы "лицо славянской национальности", "уроженец Москвы"».

Так не умалчивается ничего! В стране, как и прежде, к сожалению, совершаются разные преступления. Но прирост-то, и поступательный, и резонансный, который невозможно не видеть, дают этнические преступления! Не только, кстати, кавказцев (в смысле мигрантов из Закавказья и внутренних мигрантов из республик российского Северного Кавказа), но и выходцев из стран Средней Азии. Об этом Рамзан Ахматович не знает? К чему тогда эти эмоциональные, но наивные его заявления? И почему отталкивается Кадыров только от слов Симоньян и только по эпизоду нападения на мужчину с маленьким ребёнком в Ватутинках? Здесь нужно говорить, что называется, по совокупности, не отрицать, а видеть очевидное. Так, Глава СК России А.И. Бастрыкин и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сегодня заявляют о росте числа преступлений, совершённых мигрантами на территории России. По преступлениям мигрантов и представителей южных диаспор последних месяцев и дней достаточно просмотреть ссылки, указанные в начале этого материала. А о том, что будет всё именно так, а не как-то иначе при такой тупой госнацполитике, что будет формироваться мультикультурализм, с геометрической прогрессией усугубляться попрания прав русских, например, только я говорил еще в 2011 году, затем - в 2013 году, потом - в 2016 году и в 2018 году, в последующих материалах. А потому, Рамзану Ахматовичу прежде, чем обвинять, что кто-то «пиарится» на теме конкретных действий кавказцев на русских территориях, лучше бы задуматься, а не являются ли такие его заявления пиаром, потому как о последствиях наплыва южных народов на русские территории было понятно давно. Маргарита Симоньян всего лишь констатировала и напомнила о прописных истинах после очередного подобного случая.

Ну, потом Кадыров и Симоньян мирно поговорили по телефону. «Спокойно и без обид мы, уроженцы Кавказа, поговорили о том, что правильно, а что нет. И я, и Маргарита едины во мнении, что Кавказ - это прекрасный край, который подарил России замечательных людей», - отметил Кадыров. Вот так, на констатации красоты Кавказа, завершился спор уроженцев Кавказа по русскому вопросу.

Глава Чечни также призвал пользователей не набрасываться на Симоньян с угрозами и оскорблениями. «Такое поведение ни в коем случае недопустимо. Есть мнение - высказывайте и аргументируйте, но не переходите рамки разумного», - подчеркнул глава Чечни. «Кавказцы всегда славились гостеприимством, выдержкой, терпеливостью, широтой души, великодушием, удивительной скромностью, завидной гордостью и твердостью слова. Так давайте сохраним все те качества, которые передавались нашими предками из поколения в поколение», - подытожил в этой части Кадыров.

Это – всё хорошо. Но почему вообще Кадыров вынужден заявлять о недопустимости угроз в адрес Симонян? Да через призму «широты души и великодушия кавказцев»? Кадыров, руководитель отдельного региона, превращается в некоего авторитета для всех мигрантов. С одной стороны выступает в их защиту, а с другой остужает их пыл, говорит от имени государства с ними. Что, разве в современной России уже не работают нормы УК? А не нужно ли просто привлечь к ответственности в соответствии с Законом «пользователей» социальных сетей, угрожающих Симоньян? По самому беглому прочтению угроз видны явные признаки преступлений. Где компетентные органы? Почему не реагируют?..

В этом аспекте усиливающихся по частоте и степени преступлений мигрантов и представителей диаспор против русских, защите элементарных прав государствообразующего народа обращают на себя внимание еще некоторые аспекты. И они – главные.

Во-первых, - почему, за некоторым исключением, молчат лидеры патриотических организаций, русские публицисты и политологи? Одним из немногих исключений является позиция Международного фонда славянской письменности и культуры. Поднимают эти проблемы только несколько патриотических сайтов и газет, иногда телеканал «Первый русский». Еще на эту тему как-то можно было услышать позицию политолога Сергея Михеева. Но в целом – слабо, очень слабо. Странно, но молчит, к сожалению, в последнее время на эти темы, например, депутат ГД, спецпредставитель ГД по вопросам миграции и гражданства Константин Затулин. Не слышно слов Всемирного Русского Народного Собора. Почему «дискурс» отдан на откуп кавказцев и евреев? Русские стесняются?.. Пишу это и понимаю, что здесь есть и вторая, и третья составляющие.

Вторая - сами русские организации в загоне, во многом подавлены, от них во многом «расчищена поляна» на политическом и властном конъюнктурном небосклоне посредством «толерантной» межнациональной политики и агрессивной государственной линии на поиск «русских фашистов». Многие русские уже боятся высказывать хоть что-то в защиту своего народа, опасаясь, что привлекут за «разжигание межнациональной розни». Но это же – ненормально: «волков бояться – в лес не ходить». Элементарная сила воли и самоотверженность, ответственность за свой Народ должны же быть!..

Третья составляющая – по центральным СМИ и в сообщениях государственных информационных агентств, которые во многом находятся под влиянием «пятой колонны», не пропускают сообщения о заявлениях и позиции русских организаций, отдельных общественных деятелей. Просто – блокируют. Этих заявлений как бы и нет! Представителей настоящей русской интеллигенции не допускают, например, на телевидение…

Где в этих трех составляющих «лошадь», а где «телега» – сейчас не стану рассуждать, но всё это вместе взятое и создает дополнительный эффект подавления русских в своем государстве. А потому на эти вопросы и размышляют кавказцы Кадыров и Симоньян. И еще на центральном канале телевидения об этом правильно, но тоже «толерантно» и недосказывая про попранные права русских, говорила востоковед кавказского происхождения - Каринэ Геворгян. Мнение государствообразующего народа никак не представлено, можно подумать, что русские всем довольны.

Источник: https://zavtra.ru/blogs/kadirov_i_simon_yan_reshayut_russkij_vopros
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Павел Рыков
г.Оренбург
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Наверх